31 декабря 2015 года

Екатерина Рождественская: почему 2016 год нужно встречать с грецкими орехами

58-летняя фотограф, журналист и дизайнер Екатерина Рождественская рассказала, как грецкие орехи помогут встретить этот Новый год.

Известный фотохудожник Екатерина Рождественская в интервью для издания «Московский Комсомолец» рассказала, что этот Новый год стоит встречать с грецкими орехами. Это поможет задобрить Касьяна, верит она.

«Не забудьте, что идет високосный год, а мы в семье всегда встречали Касьяна особо - обязательно клали на праздничный стол грецкие орехи в скорлупках (ну любит он их) и прикалывали к одежде синий бантик или ленточку, в общем, любую синюю деталь - его цвет! Так что задобрите святого Касьяна, это ж не сложно! И счастливого всем года!» - поделилась звезда.

Согласно народным приметам, только в високосный год празднует свой день святой Касьян. В русских народных преданиях его образ, несмотря на всю праведность реального святого, рисуется как отрицательный. Касьянов день (Касьян-високос) отмечают 29 февраля. Издневне славяне считали, что все, что каким-либо образом связано с этим днем - работа, дела, и даже год - будет неудачным, если его не задобрить.

Эту и другую интересную информацию ищите на нашем сайте и страницах PDF-журнала.

Фото: starface.ru

Экспресс-опросВерите ли вы в приметы?
Комментарии: 0