Когда-то эти шарики дарили к праздникам.
Для наших дедушек и бабушек дни перед Рождеством - одно из лучших воспоминаний детства.
Все семейство усаживалось вместе, чтобы приготовиться к празднику.
Женщины вязали и вышивали подарки для домочадцев и друзей, а мужчины вырезали и выпиливали по дереву. Дети готовили елочные украшения, и даже самые младшие красили орехи и делали ароматические шарики.
Апельсины, лимоны и яблоки шпиговали пряностями, чтобы создать рождественскую атмосферу.

Как приготовить ароматические шарики

1.Наклейте две полоски липкой ленты вокруг каждого апельсина. Вонзайте гвоздику в не заклеенную кожуру, накалывая отверстия вязальной спицей или зубочисткой. Нужно стараться не повредить внутреннюю мякоть апельсина.

2.Смешайте порошок мускатного ореха, корицы и корня касатика флорентийского. Обваляйте апельсины в специях. Заверните в бумажные салфетки и оставьте в теплом месте на 4 недели.

3.Осторожно сняв липкую ленту, обвяжите фрукты шелковой тесьмой. Сделайте петлю для подвешивания.