Финансовая ситуация в 2016 году будет неоднозначной. С одной стороны, у многих появится шанс упрочить свое материальное положение – реализовать выгодные проекты, начать свой бизнес или заработать на каких-то форс-мажорных обстоятельствах. Но с другой стороны, для обогащения придется задействовать те личностные и профессиональные качества, которыми обычно мы пользуемся очень осторожно (или вообще не пользуемся) из-за боязни навредить своей репутации или из-за каких-то иных страхов. Так что не все воспользуются подвернувшимися возможностями.

К тому же наряду с доходами возрастут и траты. Велика вероятность, что возникнет несколько статей расходов, с которыми мы еще не сталкивались, да и за привычные вещи придется платить больше, чем в 2015-м. Но при этом появятся лазейки (причем часто – законные), которые позволят снизить затраты, правда, для этого нужно будет либо проявить изобретательность, либо освоить какие-то новые способы проведения платежей.

Кроме того, 2016 год можно назвать периодом экспериментов, в том числе и в бизнесе. Многие предприниматели будут искать новые пути увеличения прибыли, появятся инновационные бизнес-технологии. Финансовая Фортуна улыбнется тем, кто не боится рисковать, резко менять методы достижения цели и сотрудничать с изворотливыми и хитрыми людьми.

Хочется напомнить, что «чистыми» знаками считаются люди, рожденные с 1 по 18 числа, а на остальных оказывает влияние предыдущий или следующий знак – как в характеристике личности, так и в астрологических предсказаниях. И это надо учитывать.

Финансовый гороскоп для Овнов (21 марта – 20 апреля)

Финансовый гороскоп для Овнов (21 марта – 20 апреля)
Финансовый гороскоп для Овнов (21 марта – 20 апреля)

Овнам в 2016 году предстоит осваивать новые финансовые горизонты. Это может быть выражено и в достаточно агрессивном завоевании какого-то сегмента рынка товаров и услуг, и в игре на бирже, и в манипуляциях уже имеющимся капиталом. Однако вам придется рисковать, так как просчитать все возможные варианты развития событий будет просто нереально. Но если вы твердо решите пойти по выбранному пути и не бросите начатое на середине, то у вас есть отличные шансы существенно обогатиться.

Кроме того, вы, вероятно, решите взыскать все долги, поэтому в достаточно резкой форме потребуете возврата денег, которые когда-либо давали знакомым, деловым партнерам или тем, кого спонсировали. В общем, в 2016 году вы, скорее всего, будете жестко вести свои финансовые дела, и именно это позволит вам достичь материального успеха и стабильности.

Финансовый гороскоп для Тельцов (21 апреля – 20 мая)

Финансовый гороскоп для Тельцов (21 апреля – 20 мая)
Финансовый гороскоп для Тельцов (21 апреля – 20 мая)

Тельцам в 2016 году для того, чтобы увеличить доходы, придется потрудиться. Скорее всего, вы будете вынуждены в срочном порядке менять свои приоритеты и принципы, чтобы не упустить потенциальную прибыль. К тому же вам пригодятся практически все ваши полезные связи, причем даже те, которые не имеют прямого отношения к сфере вашей деятельности. Не исключено, что огромную пользу вам принесет содействие тех друзей, которые умеют извлекать выгоду из весьма сомнительных ситуаций.

Кроме того, есть вероятность возобновления проекта, который был «заморожен» некоторое время назад. Возможно, ключевую роль в этом сыграют те ваши деловые партнеры, которые раньше предпочитали развивать направление, связанное с иностранными товарами, услугами или технологиями, а теперь сделают ставку на отечественную материальную или интеллектуальную продукцию.

Финансовый гороскоп для Близнецов (21 мая – 21 июня)

Финансовый гороскоп для Близнецов (21 мая – 21 июня)
Финансовый гороскоп для Близнецов (21 мая – 21 июня)

У Близнецов в 2016 году ожидаются финансовые трудности. Велика вероятность, что те проекты, которые сейчас приносят вам стабильный доход, прекратят свое существование, или вы сами по каким-то объективным или субъективным причинам откажетесь от их дальнейшей реализации. В общем, придется потуже затянуть пояс и снизить расходы не только на развлечения и предметы роскоши, но и на повседневные нужды. Если хотите, чтобы уменьшение прибыли не было так очевидно заметно, начните уже в настоящее время создавать стабилизационный фонд, то есть откладывать деньги.

К тому же для того, чтобы избежать персонального финансового кризиса, вам рекомендуется найти дополнительный или альтернативный источник доходов. Он поможет остаться наплаву и дождаться осени – периода, когда ваши дела пойдут в гору, а прибыль начнет не очень быстро, но неуклонно увеличиваться.

Финансовый гороскоп для Раков (22 июня – 22 июля)

Финансовый гороскоп для Раков (22 июня – 22 июля)
Финансовый гороскоп для Раков (22 июня – 22 июля)

Несмотря на то, что Ракам в 2016 году многие будут вставлять палки в колеса, представители этого знака Зодиака все равно умудрятся увеличить свои доходы. В основном это произойдет благодаря тем проектам, которыми вы занимались в прошлом, или которые начали несколько лет назад. Ожидается и расширение профессиональных горизонтов, к тому же вам, скорее всего, станут платить больше за то, что сейчас является приоритетным направлением вашей деятельности. Принесут прибыль и какие-то поездки.

Однако при этом у вас, по всей вероятности, появятся и новые статьи расходов. Не исключено, что вам придется платить людям, которые в состоянии избавить вас от каких-то проблем. Причем это могут быть как какие-то специалисты (например, юристы или обслуживающий персонал), так и родственники или сотрудники, от которых вы просто откупитесь, чтобы они не мешали вам двигаться дальше.

Финансовый гороскоп для Львов (23 июля – 22 августа)

Финансовый гороскоп для Львов (23 июля – 22 августа)
Финансовый гороскоп для Львов (23 июля – 22 августа)

Львов ждет весьма прибыльный период. Скорее всего, в 2016 году вы инициируете нечто такое, что практически сразу позитивно отразится на вашем финансовом положении. Не исключено, что вы соберете воедино все свои старые замыслы, объедините их с полученными за прошедшие несколько лет навыками и начнете проект, который удовлетворит ваши амбиции и позволит вам заработать не только на кусок хлеба с маслом, но и на икру. Причем параллельно вы продолжите получать доходы от того, чем занимаетесь в данный момент.

Правда, будьте готовы к тому, что вам придется тратиться на то, что сейчас не является для вас статьей расходов. Впрочем, это, скорее всего, будет связано с какими-то удовольствиями или с путешествиями, поэтому вы вряд ли пожалеете о тех тратах, которые облегчат ваш кошелек.

Финансовый гороскоп для Дев (23 августа – 22 сентября)

Финансовый гороскоп для Дев (23 августа – 22 сентября)
Финансовый гороскоп для Дев (23 августа – 22 сентября)

Для Дев 2016 год в финансовом плане может оказаться весьма непростым. Возможно, вам придется даже отказаться от привычных статей расходов, причем в основном от тех, которые имеют отношение к бытовой сфере и к вашему хобби. Не исключено, что снижение доходов будет связано с вашим нежеланием действовать агрессивными и нестандартными методами и извлекать уроки из ситуаций, которые прямо указывают на приближение неприятностей. Не последнюю роль сыграет и неумение вовремя прогнуться под обстоятельства и под влиятельных людей.

Впрочем, несмотря на все материальные затруднения, вы все-таки найдете деньги на какое-то путешествие. Причем велика вероятность, что нужную сумму вам предоставит человек, который вам покровительствует. Это может быть и лояльно настроенный к вам начальник, и родственник, который вас любит больше, чем остальную родню, и тот, кто часто оказывает вам какие-то услуги.

Финансовый гороскоп для Весов (23 сентября – 22 октября)

Финансовый гороскоп для Весов (23 сентября – 22 октября)
Финансовый гороскоп для Весов (23 сентября – 22 октября)

Весов в 2016 году ждет не очень крупное, но все же вполне ощутимое увеличение доходов. Велика вероятность, что ваша прибыль будет складываться из выплат за несколько проектов, один из которых окажется новым и весьма неожиданным. К тому же ожидаются денежные поступления от иностранных деловых партнеров или от людей, которые живут в другом городе. Не исключены и выгодные взаимодействия с теми, с кем когда-то вы отказались иметь дело; скорее всего, в наступающем году из-за изменившихся обстоятельств вы все-таки наладите сотрудничество с этими индивидами.

Однако при этом в апреле и в ноябре стоит снизить расходы на разного рода удовольствия – деньги вам могут понадобиться на что-то более важное. Например, на развитие бизнеса или на помощь кому-то из родственников. Да и прибыль в эти месяцы вряд ли будет существенной.

Финансовый гороскоп для Скорпионов (23 октября – 21 ноября)

Финансовый гороскоп для Скорпионов (23 октября – 21 ноября)
Финансовый гороскоп для Скорпионов (23 октября – 21 ноября)

У Скорпионов в 2016 году деньги будут уходить так же легко, как и приходить. Не исключено, что вы по каким-то причинам перестанете дорожить финансовой стабильностью и начнете тратить доходы по мере их поступления. Постарайтесь этого избежать – велика вероятность, что у вас появится шанс начать проект, который в корне изменит ваше нынешнее социальное положение, но для того, чтобы его реализовать, вам понадобится уставной капитал. Так что откладывайте хотя бы небольшую часть заработанного, это позволит вам не упустить благоприятную возможность.

К тому же деньги вам могут пригодиться для того, чтобы обезопасить себя от каких-то не очень позитивных событий. Не исключено, что вы совершите какую-то ошибку, и вам придется заплатить за то, чтобы ее последствия не навредили вашему существованию.

Финансовый гороскоп для Стрельцов (22 ноября – 21 декабря)

Финансовый гороскоп для Стрельцов (22 ноября – 21 декабря)
Финансовый гороскоп для Стрельцов (22 ноября – 21 декабря)

У Стрельцов в 2016 году появится шанс существенно увеличить свои доходы. Обогащению может поспособствовать переход на другую работу или начало собственного бизнеса. Велика вероятность, что для вас начнется новый продолжительный этап профессиональной деятельности, в течение которого вы перейдете на совершенно иной социальный и финансовый уровень. Главное, изначально просчитать все потенциальные риски и не допускать сотрудничества с теми людьми, которых в народе называют «обезьяной с гранатой». Держитесь подальше от непредсказуемых и неуправляемых индивидов.

Однако вместе с доходами возрастут и расходы. Не исключено, что вам придется тратиться на нечто такое, что имеет отношение к правовой поддержке, к решению спорных вопросов или к нейтрализации конкурентов, поэтому вам рекомендуется изначально заложить в бюджет каждого месяца графу «избавление от проблем».

Финансовый гороскоп для Козерогов (22 декабря – 19 января)

Финансовый гороскоп для Козерогов (22 декабря – 19 января)
Финансовый гороскоп для Козерогов (22 декабря – 19 января)

Козерогам в 2016 году для получения крупной прибыли часто придется рисковать. Велика вероятность, что вы сможете увеличить свои доходы только благодаря каким-то не вполне правомерным сделкам и действиям, а это в свою очередь таит в себе опасность потерять деловую репутацию и уже сделанные накопления. Так что прежде чем ввязываться в авантюры, тщательно просчитывайте все потенциальные риски, причем как финансовые, так и личностные, и постарайтесь с помощью официальных документов и других факторов, регулирующих деловые взаимодействия, создать себе «подушку безопасности».

Кроме того, не стоит отказываться от дальних поездок. Не исключена командировка, которая на первый взгляд покажется вам бесполезной, но на самом деле позволит вам приобрести нечто такое, что еще не раз пригодится вам для достижения материальных и карьерных целей.

Финансовый гороскоп для Водолеев (20 января – 18 февраля)

Финансовый гороскоп для Водолеев (20 января – 18 февраля)
Финансовый гороскоп для Водолеев (20 января – 18 февраля)

Водолеям в 2016-м для достижения финансовой стабильности и для увеличения доходов придется провести «чистку» в рядах деловых партнеров и помощников. Так как самым важным вашим ресурсом в наступающем году окажутся именно люди, то постарайтесь сделать так, чтобы вас окружали только те, кому вы можете доверять даже не на 100, а на 200%. Если вам это удастся, то никто и ничто не помешает вам реализовать все ваши замыслы и получить за труды достойную денежную награду.

Кроме того, прибыль может придти со стороны людей, которые к вам благосклонны, но пока не демонстрируют вам своей лояльности. Не исключено, что вам сделают шикарное предложение, приняв которое вы хотя и выйдете из зоны комфорта, зато существенно пополните свой «золотой запас». Однако в 2016 году вероятны и денежные потери, причем из-за вашей собственной небрежности или лени

Финансовый гороскоп для Рыб (19 февраля – 20 марта)

Финансовый гороскоп для Рыб (19 февраля – 20 марта)
Финансовый гороскоп для Рыб (19 февраля – 20 марта)

У Рыб в 2016 году с финансами будет не очень хорошо. Вы вряд ли сумеете найти дополнительный источник доходов, а то, что сейчас приносит вам стабильную прибыль, может перестать вас обеспечивать в той степени, которая вас устраивает. Поэтому стоит воздержаться пока от крупных приобретений и создать стабилизационный фонд, который позволит вам пережить непростой период без особых осложнений и вне стесненных обстоятельств. Да и растрачивать имеющиеся у вас денежные средства на нужды окружающих тоже не рекомендуется. Думайте о себе.

Правда, у вас будет возможность заработать пусть и единовременную, но весьма крупную сумму, которая поспособствует стабилизации вашего материального положения. Однако для этого вам придется сделать нечто такое, что не нравится вам по моральным или по каким-то другим соображениям.

Правильно ли вы тратите деньги?