Дедушка мороз: « Ох, Ох, Ох, хорош Новый год выдался, аль нет, Снегурка?»

Снегурка: «Хорош, дедушка, только закончился быстро, грустновато как-то».

Дедушка Мороз заворачивает свой ледяной посох, и убирает новогодний костюм.

Снегурка в это время с белочкой и зайкой снимают игрушки с елки.

Снегурка вздохнув: «И не вспомнит ведь целый год никто о нас!»

Дедушка: «Что ты, внученька, детки нас ждать будут, не грусти, поди лучше с Бельчонком и Зайчонком поиграй: да хоть в карты, или там шашки».

Стук в дверь.

«У нас все свои, эй желанный гость поскорей входи», - Дедушка Мороз.

Дверь отворяется, а там Печкин стоит. Да, да, тот самый почтальон Печкин из Простоквашино. Он, как дядя Федор вырос, да в город уехал бизнес свой делать, на службу к дедушке Морозу поступил - Почетным Почтальоном!

- Я тут письмо вам, Дедушка Мороз, принес, запоздалое. Оно затерялось и до вас не дошло в новый год-то.

Дедушка: «Снегурка. Иди гостя милого чаем напои, да конфетами шоколадными угости.»

Открывает письмо.

«Здравствуй , глубоко уважаемый, горячо любимый и долгожданный гость моего дома, дедушка Мороз. Наконец собралась написать тебе письмо. Пишу, дедушка не просьбу, а благодарность…вот за что..

За то, что с детства так хотела белого платья и фаты, и ты аж дважды исполнил мое желание. Пусть первый раз был какой-то не путевый, и быстротечный. Но за то какая я была красотка в этом наряде невесты. Мы с мужем нынешнем, вообще не считаем мой первый брак за брак. А так, репетиция, и возможность продефилировать в двух кардинально разных свадебных нарядах.

Так хочу поблагодарить тебя, что исполнил (от части по своему) все желания нашей семьи. Ты подарил мне такую долгожданную возможность стать матерью. Правда просила Я -Девочку, а не трех Пацанов-разбойников, но не беда «больше не меньше». Да и страна мне в двойне благодарна, с мужиками то у нас дефицит. Хоть будет кому в нашу доблестную армию идти.

Муж, видимо, просил у тебя новую машину, спасибо, что понял, о какой машине идет речь,- давно уже было пора купить стиралку, ничего страшного, поездит он на дедушкином москвиче, а мне носки его и пеленки уже голову не забивают.

Свекровь, наверное, загадала отдельную жилплощадь для себя и для нас. А для младшего сына своего, чтоб он нашел себя и хорошее теплое рабочее место, там где бы все его уважали. И ЗА ЭТО ТЕБЯ БЛАГОДАРЮ особо! Счастье свекрови - дорогого стоит. Большое тебе человеческое спасибо. Ей в деревне, на ее родной Украине, о которой она так часто тосковала, с козами будет гораздо уютнее и привычнее.

Молодец, что послал ей этого деда с рынка, которому она приглянулась, который забрал ее к себе в Карпаты.

И спасибо, что наконец менты, забрали братца мужа в этот прекрасный уютный, теплый уголок. Там ему тоже будет привычнее и роднее. А нам спокойней за себя и за него.

На работе сослуживцы, видимо, загадали меньше работать и больше выходных. Теперь у них времени для отдыха хоть отбавляй . Сократили их в половину своего рабочего состава , ХОЧУ сказать спасибо,

Во-первых, что я в декрете и многодетная мать, под сокращения никак не попаду.

Во-вторых, что ушла та вредная и противная половина, которая меня недолюбливала.

В этом году я ничего особого просить не буду. Пусть все так и остается. Пусть свекровь живет в любви и согласии со своим дедом. Пусть брат мужа дальше растет по карьерной лестнице, на своем поприще, и не меняет свое место дислокации. Все пусть так и будет как есть, только Мальчишек мне больше не надо!

А еще дедушка, если можно конечно, сделай нас, нет не счастливыми, это мы и так по горло, а везучими!

Любим тебя, и ждем в гости с внученькой. Твои.»

Дедушка Мороз: «Ох, елки-палки, мать частная , дело-то, Везения-то на всех не хватает, это сейчас самый ходовой подарок был, у нас поди и не осталось.

Раздосадованный, сел на кресло, да и задумался.

«Снегурка, а Снегурка, на, иди, погляди! Там у нас ничего, нигде не завалялось, никакого везения ?»

Поглядела Снегурка, покрутила пальцем у подбородка, посмотрела минуту в потолок, да и говорит. «Есть у меня, Дедушка, идейка одна… друзья мои из журнала Женские страсти. Они-то нас, Дедушка, и выручат!»

Дедушка: «Аль не подведут?»

Снегурка: «Нет , что ты, ребята хорошие, такой журнал ведут полезный. Не подведут, Дедушка.»

Дедушка: «Ну проси, внученьки, проси».

Снегурка:

«Милые мои, любимые, журнальчик дорогой, Просим вас с дедушкой ВЕЗЕНИЯ ВСЕМ-ВСЕМ. Пусть хоть по маленькому, но каждому в этом году повезет. А то наши запасы уже все поиссякли. Вот только на вас, таких богатырей, и осталась надежда.

Ведь пока есть в сердце вера в чудо, это сердце живое и способно само творить волшебство. Так давайте поддерживать, как можем, эти огоньки в сердцах. Пусть они всегда горят и заражают другие. Вы у меня молодцы, скольким уже хорошим людям сделали праздник.

Наташа