Чудес, как известно, не бывает. Эта общеизвестная банальная истина теряет силу своего утверждения при условии, если ты сам не чудак.

Моя сестра Наталья - чудачка на все сто от рождения.

Думаю, именно поэтому за ней просто вьётся шлейф чудес... Где бы она не появилась, мелочи и случайности, на которые порой даже не обращаешь внимания , приобретают таинственный и магический смысл.

Обычно она приезжает к нам именно на Новый год.

Истории, происходящие каким-то чудным образом, а может просто стечением обстоятельств, так и остаются тайной...

Расскажу две: первую, - переполненную радостью ожиданий и вторую, закончившуюся маленькой трагедией. Так вот...

Встреча 2000 года была запланирована. Приезд Натальи , естественно , не мог нарушить наших планов.

Она захватила Шампанское, которое привезла с собой и вечером мы отправились к нашим друзьям все вместе. Компания собралась веселая и шумная, но все с удивлением заметили, что хозяева, Андрей и Татьяна в ссоре. На расстоянии друг от друга они шутили, смеялись и вообще не изменяли своим привычкам. Но стоило им сблизиться, как начиналась демонстрация пренебрежения и ледяной настороженности.

Сначала мы пытались их помирить, но это лишь ухудшило ситуацию, и мы пустили все на самотек, лишь разряжая накал шутками.

Близились заветные минуты. Все собрались за столом. И тут я заметила, что пятилетний сынишка Тани и Андрея что-то приуныл и, сжавшись комочком, сидит в уголке дивана.

Родители, затянутые своей ссорой, совсем забыли о малыше. Вижу, - Наталья посадила в его ладонь маленького Деда Мороза и пообещала, что в эту ночь он исполнит самое заветное желание малыша. Надо только очень-очень захотеть и попросить его об этом.

Дениска улыбнулся и сказал, что обязательно попросит.

Мой муж уже открывал шампанское. Видимо, решил попугать нас и выстрелил пробкой. Все закричали, но вроде обошлось, ничего не разбилось.

Часы пробили полночь. Мы осушили свои бокалы и, словно дети, визжа и толкаясь, бросились на балкон устраивать минифейрверк.

Никто, кроме меня, не обратил внимания на то, что Дениска не побежал за взрослыми, а остался секретничать с маленьким исполнителем желаний. Я решила не мешать ему.

Позже, когда мальчик уснул, его отнесли в детскую. А мы, вдоволь нашумевшись и устав от новогодних телеогоньков, захотели перед прогулкой станцевать медленный танец.

Я попросила Сергея перемотать назад кассету, которую вставила в магнитофон еще в прошлом веке. Немного отмотав пленку, он нажал "play", и... все мы открыли рты от удивления.

Из динамиков доносился голос Дениски: "Дед Мороз, пожалуйста, сделай так, чтобы папа с мамой помирились. Я тебя очень-очень прошу. По секрету скажу тебе: у моего друга Лешки папа ушел из дома. Я очень боюсь, что и мой папа тоже уйдет. Пусть они с мамой будут сильно-сильно любить друг друга... и меня... и мы всегда будем вместе... ну, пожалуйста. Ты ведь мне поможешь?.. А еще я хочу велосипед."

Таня расплакалась. Андрей обнял жену и стал целовать ее глаза, щеки, руки... Ссора была забыта.

Праздник прошел прекрасно. А потом выяснилось, что кнопку записи нажала та самая пробка от шампанского, которое привезла с собой Наталья.

Чудеса, да и только. Дениска нашептал мне на ушко, что утром, когда он побежал искать под елкой подарки, нашел своего Деда Мороза, большой пакет сладостей и фотографию в рамке, где он, мама и папа счачтливо улыбаются.

Мальчуган понял, что Дед Мороз исполнил его желание, и помчался к родителям в постель. Залез между ними и сладко уснул, согретый их теплом и совсем забыв про велосипед.

Вторая история, закончившаяся менее радостно... 2001 год.

Снова сестра Наталья приехала к нам в гости. На этот раз мы никуда не собирались, - решили отметить праздник в семейном кругу. Чуть ли не с порога, она спросила, что будем пить в этот раз? Муж сразу же сострил: "Кровавую Мэрри".

На что она, всегда свято верившая в предрассудки, сразу же предложила отказаться от этого коктейля, ссылаясь на дурное название, пророчащее кровавые события. Мы ухмыльнулись.

Далее всё закрутилось в новогодней канетели... Начались приготовления многочисленных блюд. Наша четырёхлетняя дочка мирно смотрела телевизор.

Через некоторое время доносится пронзительный плач, - мы немедленно бежим к дочке. Она стоит в ванной комнате, лицо и руки окровавленные... Я была в шоке от увиденного.

Как потом выяснилось, по телевизору показывали рекламу бритвенного станка "Жиллет", того самого, что лучше для мужчины нет. В рекламе так убедительно рассказывали, что после бритья кожа становится мягкой и шелковистой, что дочка, поддавшись соблазну, взяла на себя смелость попробовать папин бритвенный станок.

Результат, как говорится, "налицо"- Кровая Мэри не заставила себя долго ждать.

2002 год.

Снова с нетерпением ждём сестру. Свято верим, что всё обойдётся без НОВОГОДНИХ СТРАСТЕЙ. Кажется, всё предусмотрели... :-)