2002 год я наметила справлять со своей сестрой Кэт в ее общаге. Тамошний народ хорошо меня знал, так что проблем с общением не возникало.

Подготовкой занимались все 20 человек, дружно ходили в Рамстор и на рынок за продуктами, таскали тюки в едой и выпивкой, драили комнату, собирали по общежитию тарелки, вилки и кружки, нарядили маленькую елочку, которую я с успехом привезла из дома, вечером отварили все продукты для салатов и спокойно улеглись.

Замечу, что в предновогодние дни вы не только не уснете, но втянетесь в еженочные гуляния вместе со всеми.

Раннее утро, голова болит от недосыпа. Выпиваю предусмотрительно взятые из дома таблетки и привожу себя в порядок.

31 декабря, время 12,00. Ужас! Бужу всех вокруг, как они меня не убили не понимаю. Кто будет всем руководить? Я решила сама - это буду я. Народ и не сопротивлялся.

Ближе к 16-00, когда работа кипела на кухне, я с чем-то возилась, сейчас и не упомнишь, но отпечатался один момент, возможно этот миг и был тем самым волшебным, предновогодним чудом. Я влетела на кухню чистить картошку. Там уже весело гудели девчонки, заставляя что-то резать парня. Я распорядилась, чтобы молодого человека посадили чистить картошку и уселась рядом.

Тут мне вдруг в голову пришло взглянуть на него - одна из самых «замечательных» идей. И я поняла, что пропала. Его глаза. Это просто пропасть, бездна, глубокие, манящие, обещающие и такие печальные, что просто невозможно оторваться. Так я и стояла минут пять, пока он не помахал у меня перед носом рукой и не спросил как меня зовут.

Звали молодого человека Ильёй. Илья – мой одинокий странник – выдал мой мозг, слава богу вслух я несла не ЭТУ околесицу.

Вечер. Решили сесть за стол пораньше, чтобы успеть поехать на красную площадь к 12-00. Не понимаю каким образом, но мы с Ильей оказались рядом, он ухаживал за мной, чем меня окончательно покорил, я боролась с собой из последних сил, но когда Он пригласил меня на танец и приобнял, я выдала ему всю информацию о нем в моей голове на данный момент.

Он был ошарашен, но не пустился бежать, чем удивил меня. Мы танцевали, ели, пили, собирались, шли до метро, играли в снежки, фотографировались, обнимались. Я была в полном восторге.

Потом весело ехали в метро, наряженые словно клоуны в мишуру с еловыми ветками в руках. И тут он меня поцеловал. Просто взял и поцеловал. Я воспарила.

Объяснить все это я наверное никому не смогу никогда, но таких чувств по отношению к кому-то мне уже не довелось испытать.

Приехали на Красную Площадь. Народу тьма. В общем гуле мы даже не слышали курантов, но все равно пили холодное шампанское, поздравляли друг друга и целовались. Мы были так близки в этот момент. Казалось мир готов остановиться, чтобы дать нам еще миг блаженства.

Ночь. Мы в общаге. Народ празднует дальше. А мы…Мы заперлись в Его комнате, куда непрерывно ломятся все, кто только может, и целуемся. Потом я отправляюсь спать счастливая и довольная. Наутро я уехала домой.

Через неделю мы обяснились. Счастье кончилось так же внезапно, как началось. Мы не будем вместе. Как я переживала. Мы с ним просто друзья и ничего больше. Я не грущу, во мне живут только прекрасные мгновения той волшебной ночи. И я знаю, что буду счастлива.