Было это в 2000 г. Приехали на Новый год в г. Боровичи. Взяли костюмы Деда Мороза, Снегурочки. Приятель, начальник пожарной части, уговорил переодеться и поздравить в преддверии Нового года дежурный караул. Сделано. Хоть и насухо.

Время где-то 22 часа. Приятель уговаривает поздравить детей своих друзей. Опять переодеваемся, садимся в служебную волгу, едем. В нашем составе еще и баянист, его сын. Один дом, другой. третий. Все рады, особенно Дед Мороз. Снимаем "сливки" с каждого стола. Мало того, еще в мешок сыпят гостинцы довольные хозяева.

Время к 24 часам, но еще есть. Бежим к машине и вдруг вдоль дома бежит к нам женщина и говорит: - Ребята мы ребенка усыновили. Пожалуйста вручите хоть подарок ребёнку.

Мы заходим в квартиру. Живет простая семья. Все просто. Но стоит елка и наряженный мальчик лет 6. Видели бы вы глаза мальчишки! Конечно программа с песнями и стихами прозвучала.

Довольный хозяин тащит на кухню, надо выпить, но сам не пьет. А надо сказать праздничный стол накрыт на кухне. И без разносолов. Вареная колбаса, сыр, огурцы, вареная картошка. Ну что-ж, на то и есть Дед Мороз. Вываливаем хозяевам мешок с гостинцами без сожаления. А там и грибки, и икра, и... мешок приличный был. Видели- бы вы глаза хозяина. А с Дед Морозом все-таки он выпил.

Александр, 54 года, г. Санкт-Петербург