Эта история произошла, когда я училась в университете. Решили группой встретить Новый год в..  музее советско-болгарской дружбы.Просто два наших однокурсника там подрабатывали ночными сторожами. Заранее распредилили, кто что возьмет с собой на праздник. Мне нужно было привезти балон соленых домашних огурцов - мамин рецепт по их засолке всех очаровал.

С однокурсницей стоим на автобусной остановке, на часах 22.00, затем - 22.30... Нет автобуса. А холодно! В тонюсеньких колготках и в мини-юбочках - все-таки на торжество собрались.

Уже 23 часа... Нервничаем и по очереди ходим туда-сюда, надо же балон охранять и другие продукты в сумке. Машин тоже нет. Мобильных телефонов тогда не было, нашли мелочь и позвонили в музей: "Не можем выехать".

"Ну, - думаем, -все, будем здесь Новый год отмечать!" Но наши мальчики оказались на высоте: приехали за нами на машине, сумели упросить мужчину, ехавшего домой встречать Новый год, заплатив чуть больше, чем обычно.

С заледеневшими ногами мы еле-еле вошли в теплое помещение музея, на часах 23.57... Ух, успели... И шампанского нам в фужеры налили. Так мы так истошно орали с Леной "С Новым годом!", что все с открытыми ртами смотрели на нас...

Наталья, г. Ростов-на-Дону