В прошлом году пришла я с другом в гости к нашим знакомым в затянувшиеся новогодние праздники и решили мы немного повеселиться. Надели на друга женский парик с прической "каре на ножке", кожаный плащ, потом добавили косметики и отправили его в гости к брату хозяйки Александру.

Благо Саша, ученик одиннадцатого класса, живет с родителями в том же подъезде. Дверь открыл папа... И что же он увидел? У порога стоит ярко-рыжая девица бальзаковского возраста и басом спрашивает: "А Саша дома?"

Папа растерянно приглашает "даму" войти, на ходу пытаясь прояснить ситуацию:
"Вы его учительница?". А та в ответ: "Да нет, так, знакомая..."
"А Вы знаете, Саши нет дома", - говорит папа и уже начинает менять направление движения, указывая на дверь.

В этот момент с кухни в коридор выглядывает мама с немым вопросом на лице: "Это кто???" Наш друг, видя, что дело принимает уже нешуточный оборот, спешит ретироваться: "Я приду попозже", - произносит "девица" ничего не понимающим родителям и уходит.

История имела не менее интересное продорлжение: жена стала допрашивать мужа, кто это к нему приходил. Все попытки папы объяснить, что спрашивали сына, всерьез не воспринимались. Дело стало принимать серьезный оборот и грозить семейному спокойствию.

Вечером с улицы появился Александр, которому доведенный до ручки обвинениями в измене папа устроил пристальный допрос.: что это за мадам к нему приходила, сколько ей лет? А может и не девица это была, а какой-то "голубой" друг?

Александр, ничего не знавший, вначале испугался, решив, что речь идет о его знакомой девчонке, а затем вообще перестал понимать, кто это был... Тут до кучи подоспела мама, которая заявила, что не собирается тащить на себе двух мужиков, которые только и думают как о любовницах (это было сказано с многозначительным взглядом в адрес папы) и о девках (это в адрес сына), а не о доме и учебе!

Насмеявшись и собираясь уходить мы напоследок заглянули к родителям подруги и попали как раз в разгар этой перепалки. Поздравили их с розыгрышем, тут же все встало на свои места и воцарился мир.

А мы все ещё раз посмеялись над продолжением истории.