Сейчас, вспоминая  эту историю, мне почему-то грустно. А тогда, 3 года назад, я была очень довольна, даже счастлива!

Мы с мужем переживали тяжёлые времена. Кризис  разрушил все наши планы и денежные накопления пропали. На новогоднем столе, как сейчас помню, была одна горбуша горячего копчения,  кусочек недорогой колбасы, и холодец.  И, конечно, бутылка шампанского и чекушка водки. Телевизора не было - мы его продали. Включили радио и слушали его.  

Примерно в  час ночи мы  вышли прогуляться, так как  дома  обстановка была если не гнетущая, то тягостная для нас обоих.   Итак, мы вышли на улицу, бросили три взрывспички, ни одна из которых не сработала, и медленно пошли по дороге. Внезапно я обо что-то споткнулась.  Это что-то отлетело в сторону. Я наклонилась и обнаружила на дороге- кошелёк!   Поблизости никого не было, не кричать же на весь район: Кто потерял бумажник?!

Дрожащими руками я открыла его и ахнула: внутри было полно денег, и рублей, и долларов! Мы с мужем посмотрели друг на друга, и, не сговариваясь, направились в  круглосуточную палатку, которая на тот момент была единственной работающей в нашем районе. Ух и накупили мы всего! Торт, копчёная курица, ещё шампанское, хорошие сигареты,  рыбная нарезка. Ну и, конечно же, мы не преминули выпить за бедолагу, оставившего свой бумажник на мостовой! Но я думаю, что на тот момент эти деньги были нам нужнее, чем ему, человеку явно небедному.  Это был самый грустный и одновременно самый счастливый Новый год в моей жизни!

Елена, e-mail:meeles@narod.ru