Это была встреча 2001 года, я впервые приехала в Германию в гости к своему другу, как раз на рожденственские праздники. Как известно, по традиции в Германии главным праздиком считается Рождество (его мы отметили не очень весело, но это другая история), но т.к. мы люди русские, у нас Новый год - это всегда что-то загадочное, новое, поэтому и встречать его хотелось по особенному. Нам с другом повезло, так как знакомые, у которых на тот момент жил мой друг, тоже русские.

Так вот, так получмлось, что предновогодние хлопоты для нас стали практически не ощутимыми, т.к. мы гостили у его бабушке в другом городе и приехали как раз 30 числа. Но это не повлияло на дальнейшее времяпровождение, т.к. люди, которые нас пригласили отмечать праздник, были по старше нас, и практически всё организовывали сами, от нас только требовалось приготовить наше коронное блюдо, вернее больше закуску, уже на утро после 31-го. Так вот компания собралась просто отпад: человек 30, не считая детей, и практически все "русские" немцы.

Был правда один мужичок, который ничего не понимал по-русски, но всё время улыбался и от этого просто тянуло с ним поговорить (правда на ломаном немецком, но после пары выпитых рюмок, всё было понятно). Началось наше застолье примерно часов в 18, точно не помню, главное, выпивали за Новый год каждый по своему времени (учитывая, что часовой пояс разный, а народ был кто с Казахстана, кто с России, кто с Украины, короче многонациональный стол, под общим названием "немцы").

Так вот пока дело дошло до 12 часов немецкого времени, многие этого уже не помнили. Но веселья было, просто не передать словами. каких только конкурсов не придумывали: и "Угадай меня милая по ... ушам" (надо было с завязанными глазами узнать уши своего возлюбленного), и традиционное попадание ручкой, привязаной к ширинке, в бутылку, и раздавливание воздушных шариков, зажатых между животами участников,и много ещё всяких конкурсов с танцами. А танцы можно назвать, как в одном фильме "Грязные танцы". Вообщем веселье шло на полную катушку. Но самым интересным и неожиданным для меня было, когда после "боя Курантов", все выпили ещё по рюмке шампанского, а может и не только, и народ двинулся на улицу. Мне было сначало не понятно, что нужно пьяным дядькам и тётькам под 30 и выше, на улице, да и ещё с ракетами, бомбачками и всякими взрывательными штучками. Но это было зрелище!

Складывалось такое впечатление, что эти дядьки не до играли в детстве в войнушки и вот сейчас навёрстывают упущенное, взрывы раздавались со всех сторон, то там, то тут, у меня даже голова помутнела (должна заметить, что я пью много, поэтому была там самой трезвой). А ещё интересней было наблюдать за реакцией немцев-пожарников (у них на против дома как раз пожарка стоит, и там немцы дежурили). Так вот они выволоили всей толпой на улицу проверить, ни война ли там началась у них под окнами. Короче, когда наши "мальчики" всё-таки на стрелялись и мы попали обратно в помещение, начали рассматривать последствия, выяснилось, что многие "пострадали", так, например, мои колготки превратились в сетку с огромными дырками. Но мне ещё повезло, одному мужчине "гранатой" губу зацепило, хорошо ещё не сильно, но всё равно пришлось оказывать ему первую помощь. Потом ещё после бомбёжки веселье долго продолжалось, часов до 5-6 утра, правда уже не полным составом, кто-то не дотянул, но это была незабываемая ночь, этот Новый год запомнился мне на всю жизнь.

На следующее утро, мы сидя за столом вспоминали, а кому-то пришлось восстанавливать картину, и смеха было ещё больше. А когда мы вышли на улицу и увидели, что стало с вчерашним чистеньким двором и аккуратно подстриженным газоном, то тут разрозился гром смеха. Хорошо ещё то, что нам не пришлось это всё убирать, т.к. немецкая мусорная служба и сервис работают на высшем уровне. По виду было такое ощущение, что произошол взрыв чеченских террористов, конечно, прекрасно, что без сильно "пострадавших".

Вообщем, такие вот у нас праздники, и где бы не находились русские люди, хоть в Германии, хоть в Америке, когда мы вместе - мы сила, мы умеем веселиться и от этого ещё живём в таком жестоком мире с улыбкой. Поэтому выпьем за нашу великую родину - Россию!

P.S. Посылаю пару кадров с нашего праздника, как раз выпиваем за "российский" Новый год (22 часа по местному времени, 24 по московскому) и русские "грязные" танцы.

Спасибо за внимание!