Был декабрь, самый обычный, который приходит после ноября, а вслед за ним неизменно наступает январь. И этот декабрь не отличался от всех остальных декабрей, которые были до него. Все тот же холодный ветер в лицо, срывающийся с небес снег, похожий на больших белых мух, слепящий глаза и выстилающий улицы белым покрывалом. Все те же «декабрьские» люди, спешащие закончить незаконченные дела, решить нерешенные вопросы до 31 декабря, скупающие в магазинах селедку и майонез, куклы и гипсовые фигурки, зажигалки, галстуки, духи…

Все те же елки, торчащие из снега на каждом перекрестке, светящиеся витрины, украшенные «по-новогоднему», нелепые «Дедморозы», кутающиеся в шубы, пьяные и веселые, развозящие детям подарки. Вот таким был мой декабрь 2002 года.
Говорят, что есть люди, которые обладают даром предчувствия самых важных событий в их жизни. У них сбываются приметы, им снятся вещие сны, даже карты предсказывают о том, что именно в этот день должно произойти «то самое необыкновенное».

В «тот день» такие люди встают с нужной ноги, их может напугать черная кошка, как предвестник того, что желаемое может не сбыться и, в конце дня, когда наконец-то «это» происходит, они с важным видом заявляют, что знали об «этом» еще вчера, словно маленькие ангелы с небес открыли им заветную тайну, предупредили, предостерегли…

Я не принадлежу к числу таких людей. Так и в «тот самый» день я ничего не почувствовала, у меня не кольнула в груди, не приснился сон, из которого я смогла бы понять, что меня ждет…
За день до «того дня» я позвонила подруге Женьке:
- у меня задержка…
Женька тяжело выдохнула в трубку:
- ну, купи тест
Дальше последовала долгая пауза, в которой не было ничего кроме молчания, вопреки тем паузам, которые называют ёмким словом «многозначительные». И не дожидаясь продолжения разговора, Женька повесила трубку.

Я слушала гудки, долго слушала, мне даже начало казаться, что время остановилось на стареньких часах, висящих на стене в прихожей. В тот день я все же пошла в аптеку и купила тест на беременность.

Эта история берет свое начало задолго до «того» дня…
- У Вас милочка, странная форма эндометриоза. Давайте попробуем лечиться, но хочу Вас предупредить – это бесплодие. Вы еще так молоды, делайте карьеру, живите в свое удовольствие, а ребенок… ребенка можете попробовать усыновить, когда надоест жить для себя…

Эта фраза перевернула всю мою жизнь. Потом, я долго размышляла над тем, что многие женщины сознательно не хотят рожать. Они хотят закончить институт, затем аспирантуру, докторантуру… сделать карьеру, купить квартиру… Возможно так думала бы и я, карьеристка и самовлюбленная барышня. Та фраза была для меня как красная тряпка для быка.

У меня получалось в жизни все, только не то желаемое, то заветное и недостижимое. Стремление добиться цели перерастало с годами в тоску, в безысходность, в отчаянье. Я словно ходила по замкнутому кругу. Задержка- тест на беременность – одна полоска… А потом, слезы, слезы, слезы…

Временами мне даже начинало казаться, что я беременна. Меня тошнило, кружилась голова, а один раз я даже упала в обморок. Иногда я сознательно не покупала тест, желая продлить иллюзию счастья. Но все возвращалась на «круги своя». И опять был декабрь…
31 декабря в 12.00, я, украдкой смахивая слезинку, загадывала одно единственное желание, а потом ревела на балконе, растирая тушь по щекам. Год пролетал, жизнь будто бы шла мимо меня и уже в сентябре я начинала ждать 31 декабря, когда даже самые скептически настроенные люди начинают верить в чудеса и волшебство новогодней ночи.

А потом я устала ждать. Что-то оборвалось внутри. Я стала бояться задержек, ведь именно они давали мне надежду и… забирали ее.
Но в «тот день» я все же утром опустила тест в баночку из под майонеза. Налила себе кофе…
Тот Новый год стал самым счастливым в моей жизни. Я встречала его умиротворенная, с банкой соленых огурцов и единственным моим желанием было – чтобы у маленького человечка, живущего во мне БЫЛО ВСЕ ХОРОШО!

Удачи вам, милые читательницы Женских страстей, счастья и исполнения желаний в 2007 году. Не бойтесь своих желаний, загадывайте и они обязательно сбудутся!