Это случилось за несколько дней до Нового Года.
Я со своей дочкой, ей скоро будет два года, делала покупки в магазинах, готовилась к Новому Году.

Она очень нетерпеливая и с ней трудно ходить по магазинам. Чтобы хоть как-то ее дисциплинировать, я пообещала ей купить новую большую и красивую куклу, хотя куклу планировала покупать в любом случае, она так любит с ними играть.

Когда все необходимые покупки были сделаны, мы отправились в ближайший детский магазин и выбрали большую симпатичную куклу в штанишках и шубке. Дочка с радостью вцепилась в излюбленную игрушку и мы направились к кассе. И только там я с ужасом обнаружила пропажу своего кошелька с деньгами.

Я очень расстроилась, перерыла всю сумку, но кошелек так и не нашла. Пришлось класть куклу обратно и объяснять ребенку, что куклу мы купим позже, когда приедет с работы папа.

Но очень тяжело это объяснить ребенку двух лет, который еще даже толком не разговаривает. Я вывела ревущую дочь на улицу и продолжала успокаивать ее уже там, хотя сама чуть не плакала. Дочка плакала и повторяла «Кука, Кука», и совершенно не понимала, почему у нее забрали новую, обещанную куклу.

Многие прохожие оборачивались и смотрели на нас с удивлением. Один мужчина, проходивший мимо, остановился и поинтересовался, почему такая маленькая девочка плачет большими крокодильими слезами. Успокаивая ребенка, я сказала, что мой кошелек потерялся или его украли и я не могу купить ребенку обещанную куклу и теперь не знаю, как ей это объяснить и успокоить.

Мужчина достал деньги и спросив «этого хватит на куклу?» сунул мне в руку. От неожиданности я растерялась и попыталась вернуть деньги обратно. Но он меня остановил, сказав, что это не такая большая сумма и пусть у моей дочки будет новая кукла от Деда Мороза.

Куклу мы сразу же купили и вечером дочка сладко сопела в своей кроватке в обнимку с новой любимицей.