- А я очень люблю Новый Год, - мечтательно произнесла Вика, – понимаешь, в новогоднюю ночь может случиться чудо, я в этом уверена с самого детства. И как бы судьба не испытывала меня в течение всей жизни, к Новому Году я снова становлюсь маленькой девочкой, которая верит в чудеса. А готовится к чуду, как ты понимаешь, необходимо заранее. Хитро улыбнувшись, Вика достала из пакета отрез белоснежной ткани.

- Какая красотища, - выдохнула Наташа. – Бог мой, где ты взяла такое очарование???

Да, посмотреть было действительно на что. Ослепительно белый атлас, раскинутый на столе, отливал снежно-голубым. Это казалось нереальным под лучами ноябрьского солнца, бьющего в окно. На дворе все ещё была осень. Правда уже не такая, о которой исписаны километры произведений: золотая, красная, жёлтая… Нет, пейзаж не предполагал таких эпитетов. За окном виднелись чёрные голые деревья, дворники к этому времени успели погрузить багрянец листвы в большие машины и увезти за город, а пожухлая трава могла прихорошиться разве что инеевой вуалеткой. И только солнечные лучи ещё не могли поверить в окончание осеннего прет-а-порте, поэтому по-прежнему с неимоверным старанием выполняли на нём работу осветителей.

- Я уже и костюм придумала, который из этой ткани пошью. Пойдёшь со мной по магазинам в поисках хрустальных туфелек к Золушкиному наряду? – Вика, оценив реакцию лучшей подруги, была довольна собой.

- Да конечно! Ты будешь просто ослепительна! – за долгие годы их дружбы, девушки научились ценить друг в друге верность, ответственность и абсолютное отсутствие зависти. Только настоящая подруга могла, как за себя, радоваться обновке другой. Ведь в жизни всё так хорошо складывалось. Наталья, наконец, нашла своего единственного и неповторимого, сейчас они живут вместе, и, если всё пойдёт также хорошо, через год они поженятся. Вика тоже просто боготворит своего супруга.

- Ах, как хорошо всё-таки жить!!! – сказала Вика, обернувшись в ткань и вальсируя по комнате. – Ты слышишь, жизнь!? Я люблю тебя!!!

А команда осенних солнечных лучиков, не покладая рук трудилась над росписями цвето-теней на ткани, шелестящей в Викиных руках…

- Я сегодня еду забирать свой костюм к портнихе, ты не будешь против, если я уйду с работы пораньше? – спросила Виктория подругу, наливая в чашку горячего чаю.

Декабрь выдался очень холодным - северный ветер разгуливал городскими улицами полноправным хозяином, а снег, засыпавший дорогу, при помощи машинных колёс превратил её в скользкое зеркало.

- Да, иди, конечно, а то темнеет. Не стоит тебе бродить по вечерним переулкам самой, – ответила Наташа, - как приедешь домой, прозвони, чтоб я не волновалась.

- Ой, ну какая же ты у меня занудина! Ну, что со мной может случиться? Денег я с собою не ношу, золото не люблю, а маньяки в такую холодину дома сидят – захохотала Вика, радуясь собственной шутке.

Звонок в Наташиной квартире раздался гораздо позже, чем она рассчитывала. И вместо привычного Викиного «алёсики», услышала тревожный голос её мужа, Жени.

- Наташка! Вика под машину попала. Ты не волнуйся, она жива. Врачи говорят, что чудом отделалась только переломом ноги. Я только что из больницы. Внутри Наташи что-то подошло к горлу и перекрыло дыхание. Впервые в жизни, она, всегда такая волевая и сильная, не знала что делать, и в растерянности стояла около телефона.

- Как же это, Женечка? Как же это могло случиться с нею??? – Наташка просто кричала в трубку, совершенно этого не осознавая.

На следующий день они вместе с Серёжей, Натальиным женихом, поехали в больницу. Оказалось, что, забрав свою новогоднюю сказку – костюм, Вика так размечталась, что не заметила, как из-за угла на большой скорости выехала машина. Дальше в её памяти осталось только несколько световых картинок: яркие прожекторы фар на миг ослепившие её, потом голубой мигающий огонёк кареты скорой помощи и люминесцентные лампы больничного кабинета.

Лежать, сказали врачи, придётся довольно долго, но, к счастью, не в больнице, а дома. Вика попросила мужа отодвинуть штору, чтобы видеть улицу. На окне целый день держится белейшая изморозь, а к вечеру, из-за света уличного фонаря, окно напоминает экран маленького волшебного кинозала – вот-вот начнётся сказочный сеанс. На стене висит белоснежный атласный костюм. Но в этой новогодней сказке главная роль достанется кому-то другому. От подобных мыслей, Вика тихонько плачет. На тумбочке лежат бинты, таблетки, мази. В комнате отчётливо пахнет лекарствами, а не Новым годом. К 31 декабря, старушка Депрессия поселяется в Викином сердце основательно. Она сухо благодарит знакомых за новогодние поздравления, а на предложения друзей забежать к ней на огонёк, отвечает вежливым отказом: право не стоит идти на такие жертвы, и к тому же ей, Вике, что-то не здоровится.

Вечером 31-го звонит Женя: «Малыш, я обязательно приеду к 12-ти часам, но, к сожалению, раньше не получится. Так что ты не скучай, наслаждайся Голубым огоньком и ожидай своего любимого мужа!» Вот это Новый Год! Одна, всеми забытая и заброшенная, беспомощная и ненужная – Вика рыдает, запивая свою тоску противными каплями, приписанными врачом. Она смотрит в окна дома напротив и представляет, как сейчас в каждой квартире собираются люди, чтобы вместе провести эту сказочную ночь.

Стрелки часов неумолимо движутся по кругу. Мобильный мужа отвечает неприятным женским голосом: «Абонент временно недоступен». Хочется умереть или хуже того – напиться.

11.55 – развод с мужем обеспечен. Это же надо, оставить её одну в такой вечер, отключить телефон, не перезвонить…

11.59. – Вика ищет взглядом дистанционку, чтобы швырнуть ею в телевизор. Но тут из коридора слышится, как открывается дверь.

12.00 – С первым же ударом часов в комнату вваливаются Женька, держащий в руках бокалы и бутылку Шампанского, а за ним - Наташа с Сергеем в костюмах Деда Мороза и Снегурочки. Серёжка хлопает хлопушку, Женя разливается Шампанское, а Наташка, какая-то незнакомо-красивая, торжественно объявляет: «С Новым годом! С новым счастьем!»

Ну, скажите, можно ли быть в этот момент счастливее Вики? Она берёт бокал, холод хрусталя встречается с жаром слезинки:
- Родные мои, как же я вас люблю!!! Как же я могла, хоть на секундочку в вас засомневаться? Милые мои, хорошие мои…

- Но это ещё не всё, – Наташа берёт Сергея за руку, и вместе они подходят к Викиной кровати, - Мы приготовили тебе подарок. Когда метели отметут положенный им срок, а весна отпоёт свои соловьиные песни, когда лето завернётся в августовский туман, на свет появится малыш, который в эту новогоднюю ночь просит тебя стать его крёстной мамой… Вика не может поверить своим ушам. Её лучшая подруга, привыкшая планировать всю свою жизни до минуточки, вот так внезапно забеременела… Так вот откуда в ней появилась эта одухотворённая красота! А Наташа продолжила:
- Как ты понимаешь, со свадьбой нам теперь нужно поторопиться, поэтому мы решили расписаться в январе. Никого звать не будем, просто сходим в ЗАГС и всё.

Теперь настала Викина очередь творить чудеса:
- Родная моя! Я так за тебя рада! Я просто счастлива! Это самый прекрасный Новый Год в моей жизни! Но я не могу позволить, чтобы в день твоего бракосочетания, кто-то был бы красивее тебя. И я точно знаю человека, которому Золушкин наряд придётся в самый раз! Наташка, этот белоснежный костюм будем моим свадебным подарком тебе! Я же говорила, что в Новый Год обязательно что-то должно произойти, - Вике припомнился тот день, когда она принесла на работу ткань, - кто бы мог подумать, что я шью подвенечное платье моей самой лучшей подруге!

Потом они вместе плакали и вместе смеялись, и обнимали друг друга и целовали своих мужчин, шутили и веселились, пели и пили…

Вот и конец истории о Незапланированном Чуде Натальи и о Самой Серьёзной На Свете Крёстной Маме, Виктории.

Ну а мне уже пора - только что сообщили, что сегодня в магазин «Мир ткани» зайдёт милейшая девушка, которая всё никак не может найти своего Принца.