Когда я была маленькой, папа переодевался дедом морозом, и я его не узнавала.  Вроде папа, а вроде Дед Мороз. Страшно и интересно!!!

В детстве у меня был эрдель-терьер, прекрасный добрый величавый пёс. Мы все были кто на работе, кто в школе. Дома были бабушка Хадича и пёс Бурун. А Бурун был прирождённый "радиофизик", он лаял на все провода, и пытался их  укусить, лаял на все радиоприборы и телевизор. Он умел включать лапой торшер! А у нас стояла ёлка до потолка. Бурун не особо на неё обращал внимания, но под  ней были его любимые провода. На них-то он лаял, кусал, приглашал поиграть. И однажды зпутался в них, ёлка упала на него, игрушки звенят, он боится шелохнуться... А бабушка решила его не выручать. Пусть все придут, и увидят, кто уронил ёлку. Бедный пёс так весь день и пролежал под ёлкой.

Другая история.

Моя подруга Марина пригласила меня встречать Новый Год у неё. А родители не  хотели меня отпускать. И они сказали, если принесёшь ёлку, отпустим. И это вечером 31 декабря, в застойные времена! Ёлок не было уже, все расхватали. А теперь (за давностью лет, надеюсь прощается, я была молода и глупа). Мы с  подругой сломали маленькую ёлочку около райкома КПСС! Точнее, ломала она, а я  стояла на шухере. А потом везла её, спрятав под дублёнкой.   Колючая какая! Хоть и маленькая. Пришлось родителям меня отпустить. Но не я одна такое, оказывается, выделывала. Мой бывший муж недавно рассказал,  что однажды в студенческие годы срубил голубую ель около Кремля для какой-то подруги. 

А когда я ждала дочь, то она начала шевелиться в Новогодние праздники. А ель у  нас в тот год зацвела, и цвела несколько месецев, до марта стояла!

Вот такие новогодние истории. Счастья нам всем в Новом Году!!!

Светлана