«… Она сидела в маленьком уличном кафе, которых было так много на улочках Катании, и наслаждалась прекрасным закатом, когда заметила, что прекрасный незнакомец просто пожирает взглядом ее прекрасные…» Ээээ… Что ее прекрасные? Ее ноги? Волосы?? Нет-нет-нет! Не то… Да и слишком много «прекрасного»… Может лучше «очаровательный незнакомец»?

Марина уже вторую неделю билась практически насмерть с собственной фантазией в безуспешных попытках написать идеальный роман о настоящей любви. Но ни рабочие часы проведенные в мечтах о великой славе и миллионах, ни усиливающаяся мигрень не помогали; как не старалась наша «великая писательница», постоянно получалось нечто похожее на пошлый бульварный романчик для замученных бытом матрон.

 

«О-о-о-о, мамочки!» - вздохнула Марина и отправилась на кухню за очередной чашкой растворимого кофе, по пути, конечно же, взглянув на свое отражение в старом (еще бабушкином) зеркале. Чертово зеркало!! Кто ж его повесил-то так, что просто невозможно не посмотреться на себя, если проходишь мимо?!! И, кажется, этой милой девушке с кудрявыми волосами в зеркале не унывать бы, а улыбаться и радоваться… Но Марина с неудовольствием осмотрела родное отражение и хмуро побрела дальше за дозой кофеина.

 

Да… Марине было отчего грустить: двадцать пять лет были прожиты в старой «хрущевке» с мамой и бабушкой, скучная работа с невысокой оплатой, до которой приходилось добираться в лучшем случае полтора часа, полное отсутствие подруг (нет, ну были, конечно, знакомые у нашей мечтательницы. И даже лучший друг. Но ведь это же был всего лишь Мишка!). Конечно же, не о такой жизни она мечтала ночами!!

 

А еще Марине категорически не везло с парнями.

 

О-о-о! Это была больная тема! В пятом классе самый красивый мальчик в параллели посмеялся над полненькой девочкой с ее признаниями в любви. Мишка, тогда сосед по парте, извалял его за это в сугробе. В выпускном классе наша Марина влюбилась в соседа по лестничной клетке – симпатичного студента второго курса. Они даже целовались пару раз, но вскоре сосед был замечен гуляющим в обнимку с эффектной блондинкой. Так этот роман закончился, даже не начавшись. После такого предательства Марина зареклась влюбляться в ровесников. А на третьем курсе университета случилось непредвиденное – Марина влюбилась в молодого преподавателя. Но и из этого ничего не вышло, потому что тот преподаватель был глубоко и прочно женат, связан детьми и нерушимыми принципами. Наша несчастная влюбленная промучилась с этой любовью до самого окончания университета. В день выпускного она прорыдала весь день, а на самом празднике так запивала свое горе, что проснулась в постели одногруппника.

 

Мишка же… Ну, а что Мишка? Он как лучший друг переживал, успокаивал, давал советы и валерьянку, отвлекал от печальных мыслей, помогал, как мог. Марина, конечно же, видела, что Мишка в нее влюблен, но он был такой обычный, среднего роста и в очках – совсем не такой, каким должен был быть избранник нашей мечтательницы. Да, несколько раз они ходили в кино, сидели в кафе и Марина даже позволяла поцеловать себя в щечку. Но ведь с лучшим другом - это же не свидания!

 

Ох уж это гадкое старое зеркало! Теперь точно ничего путного написать не получится…

 

Марина налила себе кружку горячего кофе, вдохнула аромат и грустно уставилась в окно. Там, за стеклом, в свете фонаря кружили снежинки, шагали люди с поднятыми воротниками, проезжали мокрые от снега машины, прогуливались парочки. Грустные мысли так и лезли Марине в голову. Мысли, от которых хотелось плакать.

 

Ей уже двадцать пять! Половина бывших одногруппниц уже вышла замуж (а половина половины успела уже и развестись), а Марина все одна… До Нового года всего две недели, но его не с кем встречать! Не с мамой же…

 

Две слезинки все же покатились по щекам, как Марина не старалась их удержать. Ей нестерпимо захотелось позвонить Мишке, но теперь этого сделать нельзя. Неделю назад он прислал ей приглашение на свою свадьбу…

 

Эх, Мишка! Как же ты не замечал, что взгляд твоей недосягаемой Марины в последнее время лучился странной теплотой, когда ты был рядом! Как же ты…

 

Марина не смогла сдержать слез и заревела в голос от отчаянья. «Хорошо, что мама на работе и не видит, до чего опустилась ее дочь», - подумала она, роняя слезы в кружку с кофе. Вчера она написала Мишке е-мэйл, что сердечно поздравляет его с таким радостным событием, но, к сожалению, не сможет придти, потому что ей будет больно видеть, как столь дорогой ей человек… В общем, Марина не выдержала и написала правду. Что она влюбилась в него, что все это время была полной дуррой, что зря потратила столько времени… И много-много всего. А потом просто отключила телефон и не подходила к компьютеру, потому что страшно боялась Мишкиной реакции.

 

А-а-а-а! Это ужасно!

 

Наша героиня и не собиралась брать себя в руки, когда в дверь позвонили. Вытирая слезы кухонным полотенцем и костеря соседку тетю Люду, которой, скорее всего, опять в самый ненужный момент понадобилась соль, Марина поплелась открывать дверь. Но вместо тети Люды в глазок Марина увидела огромный букет розовых роз. Когда она открыла дверь, за роскошным букетом показалась виноватая Мишкина голова и длинные Мишкины ноги.

 

- Марин… Я получил твое письмо… И я должен тебе сказать… Я… Это… Это не правда. Приглашение на свадьбу – это неправда. Я пошел на этот шаг, чтобы выяснить в конце концов, как ты ко мне относишься. Это тебе, - он протянул онемевшей Марине букет. – Марин, я люблю тебя! И вот еще… Это билеты в Катанию. Давай встретим Новый год вместе?

 

Выборнова Ирина Александровна, 21 год, Нижегородская область, город Кстово