Что нам, собственно, оставалось. Четырем незамужним подругам. Мы решили встречу Нового 2001 года совместить с девичником, на даче у Таниных родителей. Дача была расчудесная, в таком живописном месте… Мы заранее все распланировали – меню, программу развлечений.

Списки были готовы. Платья, хоть это и девичник, тоже. Ногти, прически, все как положено… Таня с Лерой 31 не работали и проявили желание уехать на дачу уже утром. Нам с Тасей нужно было досидеть до обеда на работе, потом в супермаркет за салатиками и шампанским, ну а потом на тасином старом Фиате вперед по заснеженным дорогам целых 70 км. Вот мы такие шикарные с полным новогодним набором …

- Тась, а ты уверенна, что помнишь дорогу?

- Я не страдаю топографическим кретинизмом! Будь спокойна! Доедем!
Я, немного замешкалась… При выезде из Москвы было уже около 8 вечера.
Ну вот – едем, едем… чем дальше тем страшнее. Машин мало! Почти нет! Фонарей тоже все меньше и меньше, а снега все больше и больше... Проехали, по Тасиным словам, половину. Тася полезла в бардачок и шлепнула себя по лбу:
– Вот идиотка, я вчера вечером карту подняла домой, а утром забыла вернуть в машину.
- Тааась, ну мы же были здесь летом, посмотри… Куда нам теперь?!
А машин все меньше и меньше…

- Ладно, была, не была, по-моему, вот этот поворот.
- Ну да точно он, потом будет дачный поселок, потом еще один и вот где - то четвертый Танин …
Здесь машин уже не было вообще. И дачного поселка тоже не предвиделось. Таська закурила. Я чуть не плакала.

- Я сейчас им позвоню…
Да здравствует сотовая связь! Мы были в каком-то Бобруйске где не было связи. Я посмотрела на свои ногти разукрашенные блеском, на свое красивое платье, на Таську с сигаретой в зубах и мне стало так горько, так больно и так нас жалко… Ну какого черта, мы за два часа до боя курантов едем в неизвестном нам направлении, без мужиков…

- Ну, ты чего раскисла, будет что вспомнить, - стала успокаивать меня Тася.
- Слушай, не знаем же куда ехать! Поехали обратно в Москву. Может быть успеем, ну хоть куда-нибудь. Не в машине же встречать нам Новый год!

Решили развернуться. Разворачиваясь, машину нашу немного занесло, и прямо на обочину в такой снег, что «фиатик» наш застрял. Я зарыдала. Я должна была толкать… Ну вы представьте, на шпильках, с ногтями толкать машину… это значит залезть по уши в снег и толкать.

И я пошла. Вижу, едет там, в вдалеке машина, я так обрадовалась. Стала махать руками, прыгать, а он проехал мимо нас. Сволочь. Потом слышу звук резкого тормоза, оборачиваюсь, нет, не сволочь, возвращается. Вышел такой весь невзрачненький, лет 35, без кольца… это я сразу заметила.

- Ну что девочки, как вас в такое время занесло то сюда? Вы куда едете?
Мы так мол и так. Он говорит: «Я вам подарю карту, доедете?»
- Да, да, - обрадовалась Тася. - Тася.
– Вадим.
- А я Аня.
-Очень приятно.
Помог нам, вытолкнул машину, весь в снегу, а был в таком костюме. Вот это мужик.
- Точно доедете?
- Да, спасибо вам.
- Ну, поторопитесь у вас времени мало. И у меня к стати тоже. С наступающим Новым годом!

- И вас тоже!
Сел в машину, а я стою и думаю, как же так: пять минут назад он показался мне таким невзрачненьким, да он же просто красавец. Только я это подумала, он вышел из машины.
- А можно ваш номер телефона?
Я онемела и показываю пальцем на Тасю: «Ее?»
- Нет ваш Аня, можно?
- Можно.
- Интересно просто потом узнать, чем у вас все это закончится.

Новый год мы все отметили чудесно. Приехали за 20 минут. В самое время. Таня с Лерой все извелись: "вы где, вы что?" Все в порядке, в новом году расскажем. На следующий день мне позвонил Вадим и предложил встретиться.

Он с каждой встречей становился все красивее и красивее. Мы полюбили друг друга. Поженились. У нас красавица дочка. А буквально на днях я узнала, что опять беременна. Но об этом я расскажу ему под бой курантов. У нас в канун Нового года как-то все очень удачно получается. Чего и вам искренне желаю!