Новый 1992 год. Выпускной класс.
Мы собрались у Сашки, балагура и весельчака. Пили шампанское, танцевали, дарили подарки. Сеня читал Маяковского и Пастернака, Люся угощала всех булочками «собственноручно созданными», а Тоська подписывала свои фотографии с первой кинопробы: «На долгую память. С любовью. Антонина».

Подаренный в тот Новый год Тоськой плюшевый мишка сейчас стоит на полочке среди кремов от морщин, помады и пудры, напоминая то счастливое детство, в котором мы все еще живем в наших воспоминаниях.

В тот Новый год каждый из нас верил в свою мечту в свой звездный час. Тоська, наша королева красоты, мечтала стать известной актрисой; Сашка собирался после школы покорять Север; а я….. я мечтала, что бы самый красивый мальчик нашего класса признался мне в любви.

Мое желание исполнилось спустя 2 года. 31 декабря 1994 года Дима предложил мне руку и сердце. Шли годы, загаданные желания трансформировались в реальность, изменяясь и порой теряя значимость. В 1996 году, в декабре вышел журнал с Тоськой на обложке. Мир ликовал, а Тоська обрывая телефонную линию, звонила из Сан-Франциско:

- Я фотомодель! Такая красивая фотография, я обязательно вышлю тебе в следующем письме…

И правда, через 2 месяца я вскрыла потертый конверт, где аккуратно сложенная Тоська улыбалась с обложки журнала.

1999 год. 31 числа телефонный звонок.
Срывающийся женский голос словно разрезал тишину:
- Саша попал в автомобильную катастрофу. Он в коме. Вы его друзья… Вы должны знать… У него очень мало шансов. Молитесь за него…

Находясь на разных концах планеты, 31 декабря 1999 года, мы все загадали с боем курантов одно единственное желание.
Сашка поправился и уже на следующий Новый год басил в телефонную трубку:
- С Новым годом, с Новым счастьем!

2001 год. В преддверии Нового года в нашей семье произошло событие, которое перевернуло всю нашу жизнь. Тест на беременность показал две заветные полоски после 8 лет бесплодия, страданий и слез.
31 декабря телефон не умолкал весь день. Звонили родственники, близкие и не очень, звонили друзья, раз 20 звонил муж… Весть разнеслась, что называется во все концы света.

- «Все хорошо, нет, у врача еще не была»

- «Когда, когда, только узнали!»

- «Мама, у меня все есть, я сыта, тепло одета, варенье присылать не надо и, я счастлива мама-а-а-а-а-а-а!»

В августе 2002 года родился наш первый сын Сереженька, а я стала самой счастливой женщиной на свете!

2003 год. Люся, возвращаясь домой от друзей 31 декабря, в подъезде, нашла 2-х месячного ребеночка.
Наша Люська, живущая по расписанию, просчитывающая каждый свой шаг и взвешивающая каждое слово приняла, по ее словам, самое правильное решение в жизни - она стала матерью маленького Алеши.

В этом году нам всем исполнилось по 30 лет.

Мы переписываемся по электронной почте.

Тоськины редкие письма наполнены гламурными рассказами и тоской по Родине. Она пишет о старости и сложном мире модельного бизнеса, о предстоящей пластической операции и сильном желании иметь детей, но тут же оговаривается: загруженный график фотосъемок не позволяет ей выбрать время даже на поездку к маме...

За Сашку частенько отвечает жена, извиняясь, что он очень занят и у него совершенно нет времени ни на семью, ни на друзей…
Что Артемка пошел в школу, а они купили в гостиную новую мебель…
Почтовая переписка выходит из моды, постепенно модифицируясь в виртуальное пространство. Я храню старые письма, письма 1993 года, в которых мы делились друг с другом первыми победами и поражениями, рассказывали друг другу о встречах и расставаниях, плакали и смеялись, вместе радовались удачам и огорчались, когда случались неприятности.

Возможно, я старомодна, но перед Новым годом я всегда покупаю открытки и пишу поздравления на Камчатку, в Киев, во Владивосток, в Сан-Франциско, в Израиль…. Письма наполненные любовью к моим друзьям, к близким и дорогим мне людям.

Я пишу им о снежной самарской зиме, о том, что бабушка на Новый год испечет Тоськин любимый рыбный пирог, а мы с малышами собираемся на елку, что я очень скучаю и жду всех в гости…
Я желаю им любви, счастья, хорошего настроения, поменьше житейских неприятностей (а куда от них денешься, но все равно поменьше!), побольше улыбок и детского смеха и самое главное – простого семейного счастья.

Я поздравляю их с Новым уже 2006 годом и надеюсь, что этот год будет годом исполнения желаний и надежд, годом любви, годом успехов в работе и личной жизни.

Я посылаю им свое новогоднее настроение, свой оптимизм и веру в лучшее.

Пишите письма своим родным и близким людям, дарите им тепло своих рук и своего сердца, храните свою дружбу, свои воспоминания, ведь кому, как ни вам известно, что над истинными чувствами не властно ни время, ни расстояния.