Путешествия - наш любимый вид отдыха. Однажды мы с мужем решили встретить Новый Год в Тайланде. Собираясь в теплую страну, мы решили не брать с собой много одежды, шорты, джинсы, купальник и пару футболок. Поскольку мой муж не любит носить багаж, колличество занимаемого места в чемодане у нас ограничено и мои нарядные мини-платья всегда проходят строгий вес-контроль в нашей семейной таможне.

Прилетев в Бангкок, мы провели пару романтических дней в дорогом отеле, а затем, двинулись на юг ,через всю страну, каждые две ночи, останавливаясь в различных городах и отелях. Новогодняя ночь пришлась на город Хуахин , гостиница Софитель. Поскольку гостиница французская, а мы с мужем являемся большими гурманами и поклонниками французской кухни, мы, предвкушая изобилие французских деликатесов, с нетерпением ждали этой ночи. Новогоднее меню висело в холле гостиницы и там, крупным шрифтом, было выделено обязательное наличие костюма и галстука для мужчин и вечернего наряда для женщин .

И вот мой муж , готовый заплатить любые деньги за костюм, устроил набег на тайские магазины. Мой великан, 54 размера, 185см роста имел очень мало шансов удовлетворить свои потребности в стране лилипутов (тайцы- народ очень миниатюрный). К двум часам дня 31 декабря он начал терять контроль нам своим самочувствием, поскольку поиски не приносили положительных результатов.

Вернувшись в гостиницу мы обратились за помощью к менеджеру. Он предложил нам национальный костюм, который носил персонал гостиницы (состоит из пиджака, белой сорочки, черных гольф, сандалий и необычных брюк по колено) .

Удача улыбнулась нам - пиджак большого размера был невостребован за неимением рабочего данного размера. Брюками являлся отрез ткани, длинной 9 метров обмотанный вокруг ног и закрепленный лишь одной булавкой. На ноги одевались черные гольфы и сандалии.Последние два туалета нам надо было приобрести самостоятельно. С огромным трудом мы нашли черные гольфы для футболистов в магазине "Adidas"с одноименной надписью белого цвета по всей длине гольф. Это злополучное слово (да простит меня любимая многими компания) мне пришлось закрасить черным маркером для придания гольфам национального шарма. Сандалии приобрели двумя размерами меньше. Костюм был готов.

На празднование Нового Года собралось много гостей . Печально одинаковые мужские токсидо сопровождали, изредка повторяющиеся, дамские туалеты. Появление нашей пары слегка разбавило однотонное зрелище. Мое маленькое, расшитое стразами платье (которое я сшила сама) выручило меня, в паре, с удивительно оригинальным костюмом моего мужа , мы произвели незабываемое впечатление на гостей .

Ужин был великолепен, столы ломились от изобилия явств. Насытившись вдоволь мы раньше всех покинули банкет.

С раннего утра следующего дня к нам приходили различные люди и просили у нас автографы. Не понимая происходящего - мы не скупились на них и раздавали всем желающим. Позже, когда мы уезжали , портье сказал , что все принимают нас за каких-то голливудских звезд (мой муж американец).

Вот такая история приключилась с нами в Новый Год.

Желаю всем встретить этот Новый Год по особенному, необязательно планировать его празднование, главное чтобы Вас окружали Ваши добрые друзья и любимые, и тогда Ваш успех обеспечен! А выход можно найти из любой ситуации.

С уважением Татьяна