Уже который раз за этот вечер Марина пожалела, что согласилась встречать Новый год в компании Вадима. Здесь она чувствовала себя не в своей тарелке. Его друзья, видимо, с самого утра накачивали себя спиртным - "репетировали встречу Нового года". К десяти часам вечера они стали совсем бесчуственными, с ними не только общаться, на них смотреть-то было неприятно. Зато вполне комфортно чувствовали себя их жены. Они друг друга не первый год знали, у них была масса тем для обсуждения. Но Марине было невыносимо слушать их бесконечные разговоры про барахло, косметику, "мужиков-скотов" и "свекровей-чудовищ". "Уж лучше бы я встречала Новый год с родителями, как обычно, поела бы маминых пельменей, салат "Оливье", селедку "под шубой" (почему-то из всех блюд она сейчас вспомнила именно эти) и легла бы спать уже в полпервого, - Марина прикрыла глаза. - пусть они думают, что я задремала..."

Поудобнее устроившись в кресле, она вспоминала тот Новый год...

Их компания, дворовые девчонки и мальчишки, договорились встречать Новый год на даче у Женьки. В то время Марина дружила, или, как сейчас говорят, встречалась с ним. Но никто, кроме Марины и Жени, на дачу не приехал. Кого-то родители не отпустили, кто-то не захотел в такой мороз тащиться на электричке, а кто-то не поехал "за компанию". Так они остались вдвоем. Это был самый счастливый, самый светлый праздник в жизни марины. Не было телевизора, торжественного боя курантов. Зато были свечи, шампанское и любимый человек рядом. Они встретили новый год на старой, еще бабушкиной, огромнейшей кровати с красивыми резными спинками, вышитыми подзорами. Это был первый взрослый Новый год в их жизни.До сих пор в ее ушах звучали слова Жени - "С Новым годом, родная!"

От нахлынувших воспоминаний аж слезы на глаза навернулись. "Господи, как давно это было, а душевные раны все кровоточат... С Женей я так была счастлива, так любила его. Я себе жизни без него не представляла, любая разлука с ним была пыткой для меня. У меня с ним все было общее - друзья, интересы, увлечения, воспоминания. А разошлись по глупости... Это я сейчас понимаю, что все было глупостью, мелочью, но тогда мне казалось, что он меня предал. Почему я тогда поверила Людке, а не ему, по сей день понять не могу. Как вспомню  то утро, так трясет всю... Накануне мы по моей вине поссорились, но именно я, дура, повернулась и ушла. Шла и думала, что он сейчас догонит меня, обнимет и спросит, улыбаясь лишь уголками губ: "Мир?" Но он не догнал. Наутро я сама пошла к нему домой, так хотелось неожиданно предстать перед ним, сделать сюрприз, открыла дверь своим ключом, но картина, которую увидела, потрясла до глубины души - Женька спал в объятиях моей подруги. Я не помню, как выбежала оттуда, как оказалась до дома... Людка прибежала почти сразу же, она рассказала, как Женька напился, пригласил ее к себе, начал приставать... Она так плакала, так извинялась, что я поверила именно ей, а его я ни слушать, ни видеть не хотела.  Я считала, что мы обе жертвы, что ей даже больше не повезло - ее изнасиловали. Позднее Женя хотел мне все объяснить, но я не пустила его даже на порог дома. Лишь спустя три года я поняла, что Людка "слаба на передок". Когда она переспала с очередным моим парнем, спектакль повротился - были слезы, извинения, но когда я сказала, что не верю, ее прорвало: "Да, я спала со всеми твоими мужиками, мы, занимаясь любовью, потешались над твоей глупостью. Во мне пропадает актриса, а ты - дурочка безнадежная. Ты поверила мне, а не Женьке, а ведь он единственный, кто устоял передо мной. Он не поддался ни на одно мое ухищрение, даже тебе ни разу не проговорился, все берег тебя, не хотел расстраивать. Любил... Это ведь я напоила его в тот вечер, предварительно подсыпав в бокал снотворного, сама уложила его, уже бесчувственного в постель. Я готовила "сюрприз" для негор представляешь, как он, такой несговорчивый, верный, любящий, просыпается в постели с чужой девкой. А получился и для тебя "сюрприз".

С того времени мы с ней не виделись. Больше у меня подруги нет. Как, впрочем, и любимого, близкого мужчины. Вадик... Вадик неплохой парень, но с ним я не чувствую того полета, как это было с Женей..."

"Мариша, просыпайся, скоро Новый год, пора разливать шампанское. Вставай, детка!" - Вадим тряс Марину за плечо. Она с трудом оторвалась от своих мыслей, делая вид, что очнулась ото сна.

Под бой курантов Марина загадала желание: "Боже, сделай так, чтобы в этом году я была счастлива, подари мне встречу с Женей. Хоть бы мельком его увидеть..."

Встретив Новый год, решили пойти на елку.Марине стало невыносимо одиноко с этими, по сути, чужими людьми. Она просто сбежала от них, не прощаясь, не объясняясь.

Поднимаясь по лестнице в темноте (на лестничной клетке вновь отвинтили лампочку) она заметила мужчину. Он так странно ринулся к ней, что у нее мелькнула мысль: "Как "здорово" начинается новый год, мне только грабителя или насильника сегодня не хватало". И вдруг услышала голос Жени: "С Новым годом, родная!"

Светлана Тараканова, Email: tarelkina@kazved.bancorp.ru