Я – счастливая женщина!

Хорошее начало, подумаете Вы, но, скорее всего, засомневаетесь, правда ли это?!

Моя жизнь, естественно, далеко не безоблачна. Но у меня было и есть так много счастливых моментов в жизни, что я могу сказать: «Да, я, действительно, счастлива!»

Начну с того, что замужем я 5 лет, у меня замечательный любимый муж и очаровательная любимая доченька! Эти двое – основные «составляющие» моего счастья!!! И основные герои моей Новогодней истории… Четыре года назад, где-то в 20-тых числах декабря, мы с мужем начали подготовку к Новогоднему празднеству. Надо сказать, что мы к тому времени, только недавно переехали в Киев, и все наши родственники и друзья были далеко. Встречать праздник мы собирались в теснейшем семейном кругу из двух, тогда еще, человек. Наш третий человечек уже существовал, но пока присутствовал только в мамином животике.

Появиться же на свет наша доченька должна была где-то 14-16 января.

Итак, подготовка к празднику началась с обсуждения праздничного меню. Это обсуждение было сродни дебатам в парламенте, так как мне хотелось каждый раз разного. То мне, как Джулии Робертс, хотелось клубники с шампанским, то, как Игорю Северянинову, ананасов в шампанском. В общем, терпение мужа подошло к своему логическому пределу, и он, чтобы не травмировать души двух своих любимых женщин (беременной жены и еще не родившейся дочери), решил, что нужно купить и то, и другое, и третье… так, на всякий случай! Холодильник был полон. Мне это напоминало кадры из рекламы или западных фильмов, где в холодильниках всегда изобилие… И вот наступил тот самый долгожданный день 31 декабря! Утро было, как в той песне, туманным и седым, но прекрасное настроение раскрасило это утро в самые яркие краски. Выпроваживая мужа на работу, я давала ему последние указания, что еще нужно купить. Вот неугомонная! Когда муж ушел, я стала упаковывать подарок для него, и мой ребенок тоже, вероятно, захотел сделать свой вклад в подарок папе. Она просто стала выплясывать в моем животе какие-то ритуальные танцы. Я обрадовалась, что моя малышка такая умная, все понимает и чувствует.

И вдруг, меня просто скорчило от боли. Такого еще не было. Слезы потоком хлынули из глаз… В общем, я думаю, рожавшим женщинам нет смысла объяснять, что такое предродовые схватки! Я еле доползла до телефона, чтобы позвонить мужу. Через 15 минут мы уже ехали в больницу, а в 14:30 моя доченька уже поздравляла маму и папу с Новым Годом.

В родильном отделении было всего 7 женщин. Мой муж притащил в больницу почти все содержимое нашего холодильника, уж очень ему хотелось порадовать жену в двойной праздник. Другие мужья тоже пришли не с пустыми руками. В общем, устроили мы пир на весь мир. Но надо ли говорить, что после такой встряски, мне ничего не хотелось: ни клубники, ни ананасов.

Наши мужья встречали Новый Год под нашими окнами, распивая шампанское и распевая серенады различных времен и народов.

Теперь, 31 декабря для нас – это не только рубеж старого и нового года, это день рождения нашего маленького, пока еще, счастья, нашей очаровательной принцессы. Как сама она говорит: «Я родилась, чтобы Вам было нескучно праздновать Новый Год!»