Эта предновогодняя история случилась со мной и с моим младшим двоюродным братом Максимом. Тогда нам было по лет 6. У наших мам - они сестры - всегда была традиция: в декабре, когда первые настоящие морозы рисуют на окнах свои снежные узоры, на подоконник на ночь мы должны были положить рисунки, на которых рисовали то, что мы желали получить от Дедушки Мороза.

Так было всегда, в Деда мы очень верили и всегда получали то, о чем мечтали. И вот нам мамы говорят: "Смотрите! Дедушка уже у нас побывал, нарисовал на стекле Зимушку, нужно загадывать подарок..."
Мы с братом договорились не выдавать секрета:
– Мы уже загадали! - Ответили мы.
Мамы спрашивают:
- А что?
Мы:
- Не скажем! Это же секрет! Только Дед Мороз должен об этом знать!

Около недели наши мамы всяческими хитростями пытались у нас выведать желания... Безрезультатно! А время шло! Тогда родители придумали объединиться с соседкой (мы дружили с ее детьми). В итоге они разработали целый план! И он благополучно удался! По "секрету" мы рассказали друзьям о своем желании, а уж у них они выпытали...

И когда под елкой мы нашли железную дорогу и игрушечную аптечку, мы поняли - Дед Мороз есть! После мы рассказали нашим мамам, что все в детском садике говорили, что родители подарки покупают... а про наши желания никто не знал!

Сейчас у нас уже свои семьи. Конечно, правду о Деде Морозе мы давно узнали, но в сказку верим все равно! А это самое главное! Всегда готовим подарки и прячем их под елку! С Новым годом!