Как-то раз прямо накануне Нового года ко мне прибежал мой друг Серега.

- Соня, Соня приезжает! - Начал он буйно радоваться прямо с порога.
- Ну, приезжает, и что? Фрадков об этом еще не объявил по первому каналу? – Прервал я его счастливые излияния.
Серега и Соня познакомились недавно и взаимному любованию не было предела, тем более, что Соня из Хабаровска и виделись они не часто.
Я уже понял, зачем он пришел поделиться с другом. Конечно, попросить ключи от квартиры, где можно провести наедине теплую встречу Нового года. Не отказывать же этому Ромео?!

- А как же я? – Подала голос Маришка. Это мой бассет-хаунд. Собака хитрая, прожорливая и крайне симпатичная.
- Да ладно, Маришка, Серега с тобой погуляет. - Погуляешь, Серега? Оставляю тебе собаку на попечение на полтора дня, надеюсь за это время ничего с ней не случится?
- Да, конечно, уж я-то собак знаю как никто, все будет нормально, – заверил Серега. И я отправился в гости к своей девушке, тем более Новый год мы решили встретить в Шерегеше.

И Маришка осталась на попечение Сереги. На прощание она посмотрела на меня так, как будто я бросил ее одну среди пустыни. Я думал это обычный ее печальный взгляд, однако это было не так.

31 декабря этот знатный собаковод и озабоченный любовник в одном лице, приготовил праздничный ужин: торт, шампанское, все дела. И поехал на вокзал встречать Соню. Да, забыл сказать, что приготовленный обед и торт он красиво поставил на столе. Эстет!

Кроме того, он решил, что Маришка будет у них Дедом Морозом. Притащил откуда-то бороду и колпачок, примерил их на бедное животное и решил, что в таком виде собака встретит Соню.

Ну а Маришка, конечно, собака с юморком, с огоньком, она всем желает добра, но нельзя же подвергать живое существо таким соблазнам!
Короче, когда наши влюбленные вернулись с вокзала – их встретила Маришка. Лапы еле достают до земли из-за отвисшего живота, хвост виляет, на морде лица добрая и слегка пьяная от количества съеденного, улыбка. Серега даже не успел надеть на нее маскарадный костюм.

Да, Маришка скушала праздничный обед. И мы ее поймем – надо чем-то компенсировать разлуку с хозяином, ну и оторваться пока никто не надзирает, встретить Новый год так, чтоб было что вспомнить.

Что оставалось делать ребятам? Ну, шампанское, понятно, Маришка не выпила. Так что ребята выпили по бокальчику с остатками былой роскоши.
Когда дело дошло до любви, страстный поцелуй прервало скромное потявкивание – Маришке приспичило на улицу по своим делишкам. Что ж, пришлось одеваться и идти гулять. Тут на Маришку все-таки одели этот дурацкий наряд, пришлось ей искупать свою вину, развлекать народ на улице.

Кто-то из соседей даже угостил их праздничным ужином! Какой вывод из истории? Препятствия только усиливают истинное чувство!