Хорошо известные толком рассказывать у меня не получается, зато спонтанно придуманные - запросто. Ну так вот. Сказка эта про Колобка, только по-другому.

Начинается все как обычно.

Жили-были дед и баба. Стало им грустно без детишек. Решили они испечь колобок себе на радость. Помел дед по сусекам. Бабка замесила тесто и испекла румяный колобок в печке. Положила его на тарелку на окошко остывать.

Колобку стало скучно. Выпрыгнул он из окошка и покатился по дорожке. Катится себе катится. Думает: «Сейчас вот из-за того кусточка Заинька покажется. Спросит, кто я такой. А я ему песенку спою, что по сусекам я метен, да в печку сажен, да румяным печен. А Заяц-то захочет меня съесть, а я от него убегу».

Катиться Колобок да катиться, а никто на встречу не выбегает. Оказывается, Заяц-то отправился сегодня в другую сказочку, про «Теремок». Некогда ему. Вздохнул Колобок и дальше покатился. Думает: «Ну и ладно, зато сейчас меня Волк встретит, тоже съесть захочет, а я его перехитрю и убегу!»

Только катиться да катиться, а Волка тоже не видно.

Серый-то ушел Красную Шапочку караулить. Там поболее улов будет - целая корзина пирожков да бабушка толстенькая. Эх! Опять не повезло Колобку! Некому свои песни распевать. Взгрустнулось ему. Ну да ладно, покатился он дальше.

Еще же Медведь остался и Лиса. Уж на Мишке он оторвется! Катиться дальше, катиться. Уж к самой его берлоге подкатился. А никого нет, замок висит. Потапыч в гости ушел, к трем медведям. Они позвонили, сказали, что к часу-то Аленушка подойти должна, как раз к обеду. Пир закатят!

Ох, не везет Колобку сегодня! Нужно было дома сидеть, да мультики смотреть! Катиться дальше по тропинке. Лису высматривает. Только бесполезное это занятие. Лиса Патрикеевна по магазинам пошла себе шубку новую присматривать. Аппетит еще не нагуляла. От отчаяния Колобок взобрался на пенек и слезки полил.

А под пеньком Ёжик спал в траве. От слёз колобковых проснулся. Спрашивает: «Что кручинишься, Колобок?» «Да вот, - отвечает Колобок, - никто не хочет мою чудесную песенку слушать и кушать меня. Всем некогда!» Послушал его Ёжик и говорит: «Не печалься! Айда ко мне чай пить с клубничным вареньем!» Развеселился Колобок, и покатились они к Ёжику чай пить!

P. S. Вот такая сказочка!

Оксана, 16 лет, г. Нижний Новгород