Новый год - это, конечно, прекрасный праздник. Но человеческая память так избирательна, что запоминается либо очень хорошее, либо - наоборот. В моей жизни было два таких Новых года. Один - жуткий, никому не пожелаю, а второй был похожим на прекрасную сказку.

Моему маленькому сыну не исполнилось еще года. И вся предновогодняя суета перемежалась с кормлениями, укладыванием спать, купанием и другими утомительными, но такими приятными заботами.

Гостей мы не ждали, решили отмечать праздник втроем: я, муж и спящий сынок. За хлопотами я не заметила, как муж куда-то отлучился и появился вновь буквально в беспамятном состоянии от выпитого с друзьями спиртного. До встречи Нового года оставалось полчаса, а у нас разгорался скандал.

Я укоряла благоверного в том, что он оставил меня без помощи, да еще и напился. Он, нетвердо держась на ногах, отмахивался от меня коронной мужской фразой: "Я, что, не имею права отметить праздник с пацанами?" Закончилось все тем, что за десять минут до боя курантов, муж хлопнул дверью и ушел отмечать праздник с друзьями дальше.

А я проплакала весь Новый год над кроваткой со спящим сыном. Прошли годы. Семейная жизнь, давшая трещину еще тогда, в далеком теперь 1992 году, окончательно развалилась. Я развелась с мужем. Но, видимо, Богу не угодно оставлять меня без своих милостей. Я встретила свою единственную половинку, человека, которого, наверное, ждала всю свою жизнь.

И первый Новый год, который мы встречали вместе с любимым, навсегда останется в памяти волшебной сказкой.
После развода я перехала жить к родителям. И Новый год мы встречали все вместе: наша большая семья из семи человек и он, мой единственный. После взаимных поздравлений, боя курантов и выпитого шампанского дети убежали смотреть на фейерверк, взрослые остались у телевизора. А мы... просто отправились спать. Это была наша первая ночь.

Не было секса, не было уединения. Была необыкновенная, сверхестественная близость и чувство защищенности и покоя. Я ощущала прикосновение рук любимого, слышала его теплое дыхание и стук сердца и была несказанно счастлива. Не заметила, как уснула. А любимый не спал до утра. И признался мне потом, что отдал бы все блага мира за то, чтобы эта ночь никогда не кончалась.

В этом году мы будем встречать уже третий наш Новый год. Мой любимый построил для нас дом. И Новый год будет еще и новосельем. Я СЧАСТЛИВА!