Здравствуйте, уважаемые Страсти и все гости этого милого женского сайта. Я хочу рассказать вам историю, как мы с мужем провели прошлый Новый Год.

Начну с того, что Новый Год для нашей семьи - самый любимый из всех праздников. Его мы с нетерпением ждем каждый год; чем ближе к концу года, когда холодает, тем выше настроение, больше интриги в мыслях и действиях, чаще и сильнее захватывает дух... Кажется, что все осталось позади, а впереди - ты - совсем другая, заново родившаяся, c огоньком в искрящихся глазах и самое главное, с непреодолимой верой в то, что все получится..

Мы с Андреем только недавно переехали в Москву, к тому времени друзьями в Москве еще не успели обзавестись и поэтому решили отмечать столь торжественый праздник у себя в скромной квартире в 30 км от Твери.

Тянули мы, как всегда, до последнего момента, все надеялись, что где-то где-то удастся завязать крепкое знакомство с какой-нибудь симпатичной парочкой и отпраздновать Новый Год в Москве, сидя торжественно в приличном кафе или баре и смакуя шампанское. Но к вечеру 31 декабря мы поняли, что шансов более не осталось, а рисковать, отмечая вдвоем праздник в незнакомом месте, нам не хотелось. Однако вера в то, что все будет круто, словно вцепилась в нас, и в этаком радужном расположении духа где-то около 6 вечера мы сели в автобус Москва-Тверь, предвкушая, что вот, уже через несколько часов раздастся звон курантов и мы будем дома, в тепле и со всем миром приветствовать это волнующее событие…

«Да, зря мы сели в этот автобус», - посетила меня мысль спустя 3 часа сильно-пробковой тащилки, из которых битые час сорок мы ползли (иначе не назовешь) только по Москве. Весь народ в автобусе, понятное дело, тоже был на нервах: все хотели быстрее домой, тем более, что времени было просто в обрез! Но мы с Андреем все же не растеряли положительное присутствие духа и через 4 с половиной часа выгрузились в Твери.

Дальше-хуже. Предстояло ехать на Оршу, где была наша квартира (это 30 км от города). Время –пол-одиннадцатого вечера, последний автобус давно «сбежал», к нашим услугам оставалось только такси. Для начала мы закупились продуктами, и с этими огромными авоськами принялись искать средство нашей доставки в нужное место.

Представьте себе: мороз жуткий – 25 гр, а таксисты вредные просто до ужаса – все требуют 500 рублей на 30 км, это потому что праздник, в обычные дни за 200 довезут.

Короче, к тому времени, как мы нашли какую-то попутку, руки отвалились от тяжести сумок, уши – от холода, а настроение – едва ли не омерзительное. И время… до заветной грани оставался всего час…

Мы приехали! Приехали домой, в родную квартиру, без нас так потускневшую и погрустневшую.

БЫСТРО! Все делали очень быстро, словно наверстывали все то потерянное в дороге время… Я взяла на себя подготовку ужина и сервировку стола, Андрей- уборку квартиры и украшение дома. Для начала мы включили музыку, которая в унисон с биением наших сердец задавала ритм и такт. Я на пути от плиты к холодильнику умудрилась переодеться в вечернее платье, в процессе готовки тут же красилась и душилась… Во всем этом было столько жажды опередить время, быть в полной боевой готовности.. Было такое ощущение, что елка с яркими гирляндами лукаво смотрела на нас и риторически спрашивала: ребята, да что с вами, вы хотите успеть сделать за полчаса то, к чему готовятся неделями?… ДА, и мы бесспорно, успели.

…Без трех минут двенадцать мы с милым уже сидели за столом: шампанское перемигивалось с гирляндами, господин Президент бодро вселял надежду в нацию, все вокруг блестело и искрилось чистотой, и мы вдвоем в праздничных нарядах…

Ничто на свете не было милее того самого момента, когда Андрюша открыл шампанское и…оно оказалось на мне. Мой вечерний наряд… Я была вся мокрая, сладкая, а в это время пробили куранты, которые слились с моим пронзительным визгом и смехом Андрюшки.

Это был наш шестой год совместной жизни, но все было, как в первый раз. Мы танцевали романтичный танец, потом так же романтично кувыркались в уютной кроватке и от души наслаждались мюзиклом «Золушка» и веселыми воспоминаниями о прожитом дне. Мы были лучшим подарком друг для друга. Это был самый запоминающийся Новый Год в моей жизни! Ярких впечатлений вам!