Нет, это просто мистика какая-то! Другого настолько всеобъемлющего объяснения происходящему я найти не могу. Попробуем еще разок логически разобраться.
Допустим, я не единственная в большом кругу своих подруг, кто удачно вышел замуж. Предположим, довольно безоблачно прожить в браке 6 лет - тоже еще не рекорд Гинесса. Но, за все это время ни разу не разочароваться в супружестве? Сладкая, подозрительно сладкая сказка! Мне это стало попахивать аномалией года два назад. Будучи любознательной и неглупой, я как заправский конспиратор, не задала никому ни единого вопроса, затаилась и решила во всем разобраться сама. Хотя, как теперь понимаю, лучше бы я этого не делала. Ну, что хорошего в том, что я много раз подряд убедилась - любое мое желание, каприз, прихоть на худой конец, воспринимаются мужем как нечто вполне ожидаемое, прогнозируемое, просчитанное, если хотите. Не то чтобы в каждом его поступке сквозила готовность немедля, по первому зову трубы доставать для меня звезды с неба, но ведь только законченная идиотка будет упиваться таким нечеловеческим отсутствием противоречий в семье.
Я твердо решила, что любовью это быть не может, симптоматика не та. О любви, как тогда казалось, мне все известно. Уже и про йогу думала, про телепатию, про всю нечистую силу разом. Ведь не отличается же мой суженый вне дома ни спокойствием разведчика, ни выдержкой дипломата. Тогда с какой стати заманчивая перспектива поехать на Рождество в горы не вызвала законного протеста? Я ожидала средней силы ураган и долгую упорную осаду после него. Как честная перед собой женщина, я заранее подумала обо всех возможных последствиях. Мой спутник жизни характеризуется выраженной ленцой, несовременными взглядами и неспортивной фигурой.
Не обсуждается хорошо это, красиво или нет. Речь о другом. После первых идиллических лет, проведенных во вкусе моего мужчины, я посчитала, что пора сделать громадный глоток свободы и потом самозабвенно нырнуть в пучину родительских хлопот. Мысль эта бередила меня не один месяц, я выносила ее почти как ребенка и была готова преодолеть любые преграды, достигая и реализуя задуманное. И вот в результате осторожных маневров я нашла почву подготовленной, и смело выступила со своей сверхидеей. От собственной решительности перехватило дух, но, получив в ответ
«Да, милая, я обзвоню турагентства», я почувствовала себя обескуражено. Как же так? Я не собиралась проверять наши отношения на прочность, а мужа на стойкость, но такой поворот означал только одно – я ничего не понимаю в характере человека, с которым живу. Вот с такими безрадостными мыслями и ощущением приближающегося крушения мы отправились в Альпы.

Отдых был великолепен!!
Снег жемчужно серебрился, отточенный юмор тонизировал, а совершенные физические формы некоторых мужчин и женщин позволяли думать, будто находишься в обществе сверхлюдей. Кроме того, инструктор по горным лыжам оказывал время от времени на редкость тонкие знаки внимания. Хотя, ложка дегтя по закону жанра не заставила себя ждать. Пара из соседнего номера то ли тяготилась обществом друг друга, то ли была потрясающе человеколюбива, но их компания стала неотъемлемой частью нашего отдыха.

Я подумала, что все в жизни случается к лучшему, поэтому весьма миролюбиво приняла предложение соседей подготовить и провести новогоднюю ночь сообща. Супруг как обычно не роптал.

Теперь, даже усилием воли я не могу заставить свою память выдать мне зачинщика и автора той идей. Впрочем, я по-прежнему уверена, что события всегда движутся куда надо, и может, стоит даже поблагодарить человека за чудовищную, нелепую мысль в последние мгновения уходящего года оттолкнуться от верхней точки крутого спуска, новый год встретить буквально, не касаясь земли, и в первые минуты года наступившего стоять внизу победителем, триумфатором. Все было почти, как задумали. То есть у всех было именно так, а вот моя траектория полета несколько отклонилась от намеченной, что привело в итоге у судьбоносным последствиям. Неважно, что потом рассказывали немногочисленные очевидцы. Важно, что, открыв глаза, я отчетливо поняла – НА САМОМ ДЕЛЕ Я ЕЩЁ НЕ ЗАМУЖЕМ! А с мужчиной, который держит меня на руках и шепчет дурацкие слова, что-то вроде «здравствуй, крестник Золушок!», я помолвлена несколько часов назад, и мне еще только предстоит прожить с ним шесть, а хочется верить много больше, счастливых лет. И, невзирая на полученные травмы всего и сотрясение мозга в том числе, я на редкость правильно оценила суть произошедшего. Ошиблась в малом - помолвка состоялась почти на сутки раньше, ибо только чистого времени на поиски горе-горнолыжницы было потрачено около 19 часов.

Итого, хотя первые минуты года я не красовалась перед фотоаппаратом как покорительница вершин, собственно перелом лет я все-таки встретила в полете, на крутом вираже. А после мне был дан шанс оценить прелести мира фантазий и галлюцинаций. Теперь только в одном сомневаюсь, так ли уж права народная мудрость насчет «держи голову в холоде». Ведь если бы, уходя в глубокое пике, я не потеряла шапку и не проморозила бы мозги, может, мне не померещилась бы всякая чертовщина про достойного человека. Любимого человека. Горячо любимого, взаимно, как я теперь понимаю.