Новый год - что он принесет миру и каждому из нас? Сможем ли мы реализовать свои планы, повысить уровень благосостояния? Как будут обстоять дела в семьях и удастся ли одиноким найти свою вторую половинку? Эти и другие вопросы Passion.ru задал известному астрологу, астропсихологу Василисе Володиной.

 

Каким будет 2010 год?

Василиса Володина

- В канун Нового года не терпится узнать, что там впереди, в 2010-м. Есть мнение, что наступающий год будет не легче, чем 2009-й?

- Да, 2010-й обещает быть не очень простым годом: к сожалению, экономические неурядицы в течение этого года не закончатся. А все события, произошедшие в 2010-м, будут иметь очень серьезные последствия, которые будут ощущаться еще долго - возможно, все следующее десятилетие, а может быть и дольше.

В астрологическом плане в 2010 году случится несколько значимых и редких событий: несколько важных планет поменяют знак 2 раза подряд, т.е. произойдет так называемая ингрессия планет в новые знаки.

Возникнет целый ряд замечательных аспектов, которые случаются очень редко. Все это говорит о том, что год будет принципиально важным для нашей страны и для мира в целом.

- Когда закончатся экономические неурядицы?

- Кризис будет продолжаться, как я уже сказала, и во многом он перейдет из экономической сферы в область политики и международных отношений.

Да и финансовый кризис в 2010-м году завершен еще не будет, и нашу страну ждет еще один небольшой период упадка. Особенно остро это будет ощущаться в конце января и июле-августе 2010 года. К сожалению, несколько известных крупных компаний обанкротится.

- Год начнется с нескольких затмений Луны и Солнца, о чем это может говорить?

- Действительно, этот год начнется с затмений: первое состоится 31 декабря, поэтому встречать Новый год желательно без активного использования пиротехники, т. к. затмения, особенно в Москве, часто бывают связаны с пожарами. Так что советую вам встречать этот Новый год зажигая, но только относительно веселого настроения.

В середине января, 15-го числа, произойдет еще одно затмение, которое осложнит психологическую ситуацию, потому что затмения всегда нагнетают ощущение напряженности.

Помните, что в момент затмения сознательная часть нашего рассудка затмевается бессознательной, и в это время очень легко поссориться с близким человеком, высказать ему все, что о нем думаешь. А вот помириться - значительно сложнее. Старайтесь контролировать свои эмоции!

Читайте далее: Тем, кто хочет замуж

О семье и браке

Гороскоп 2010

- Есть ли какие-то советы у астрологов на 2010 год именно для женщин?

- Пожалуй, самый важный совет, который я могу дать читательницам «Женских страстей» - это держаться за работу, не совершать никаких резких необдуманных поступков в том, что касается профессии и карьеры. Потому что потерять работу будет легче, чем сохранить. Не стоит, конечно, паниковать, просто запомните этот совет.

Замужним женщинам важно будет поддержать своих мужей, которым лучше оставаться на старой работе и не пытаться активно делать карьеру. Сейчас не самое подходящее для этого время.

Во всем остальном личные и семейные дела пойдут своим чередом - никакие экономические кризисы этого не меняют.

- Можно ли выходить замуж в следующем году, в какие именно периоды этого лучше не делать?

- Ходят слухи, активно обсуждаемые в Интернете, что год Тигра крайне неудачен для заключения брака. Я могу сказать об этом так: то, что важно для китайцев, не имеет большого значения для европейцев, потому что астрология всегда культуральна. И мы будем опираться на европейскую астрологию.

Действительно, в течение 2010-го года будет множество периодов, сомнительных для заключения брака: это моменты затмений (январь и июнь-июль), периоды с 8 по 30 марта, с 11 июля по 8 августа и с 10 сентября до конца года.

В эти периоды Венера будет находиться в неудачных для себя знаках, особенно в последний период - с 10 сентября, когда планета любви будет проходить по знаку Скорпиона, что само по себе является неблагоприятным фактором.

Кроме того, она будет еще и ретроградной - такое явление бывает нечасто, примерно раз в два года. Это тот период времени, когда, вступив в брак, очень легко передумать, пожалеть о своем поступке.

Во все остальные моменты времени желательно вступать в брак, предварительно посоветовавшись с астрологом. Далеко не всегда это нужно, но именно в 2010-м я бы настоятельно советовала выбирать дату для свадьбы прицельно, с учетом индивидуальных рекомендаций.

Читайте далее: Рекомендации по знакам Зодиака

Каждому - свое

Гороскоп 2010

- Чего ожидать представителям разных знаков Зодиака?

Я дам несколько советов представителям всех знаков Зодиака. Это не прогноз, а своеобразный ключевой девиз года - совет, который, я надеюсь, приблизит вас к счастью.

Овнам советую беречь своего партнера и как можно чаще уделять ему внимание.

Тельцам - не перенапрягаться. Близнецам - быть осторожнее и меньше рисковать. Ракам - не вступать в конфликт между любимым человеком и родителями, не раздувать его, но и не позволять близким обижать друг друга.

Львам важно будет следить за здоровьем и не истощать свои силы. Девам - контролировать свои расходы: при всей экономности есть риск перерасхода семейного бюджета. Весам - не требовать от окружающих слишком большой серьезности и не давить на них своей собственной серьезностью.

Скорпионам советую переосмыслить зарубежные поездки и постараться сделать их максимально безопасными. Стрельцам - проявлять меньше жесткости, а Козерогам, наоборот, напор в делах не помешает.

Водолеям советую жить максимально честно, потому что любая нечестность с вашей стороны в этом году, увы, может служить поводом для заслуженной кары. Рыбам рекомендую не попадать под влияние друзей.

В заключение хочу поздравить читательниц "Женских страстей" с наступающим Новым годом и пожелать, чтобы колесо Фортуны всегда крутилось в вашу сторону, согреваемое светом только добрых планет!

Интервью подготовила Ирина КРАСНИКОВА