На любовном фронте в 2016 году ожидается полная непредсказуемость поведения. Многие из нас начнут романы, на которые раньше согласились бы только в качестве шутки или в крайне стесненных обстоятельствах. Увеличится количество отношений, основанных не на чувствах, а на расчете или на желании эпатировать окружающих. С помощью любви будут решаться финансовые вопросы, и она же станет способом воздействия и манипулирования

К тому же наш выбор амурных партнеров во многом будет зависеть от сиюминутных желаний и от настроения, а кокетство и игривость обнаружат в себе даже те, кто раньше флиртовал крайне редко и неумело. Заигрывания станут нормой поведения, причем таким образом мы начнем общаться и с теми, с кем, в общем-то, не собираемся строить отношения. Те же, кто затронет наше сердце, подвергнутся серьезной атаке с нашей стороны, и у них не будет шансов остаться равнодушными.

Однако при этом по-настоящему глубоких чувств удостоятся лишь те, кто обладает высоким IQ, с кем есть, о чем поговорить, кто постоянно занимается самосовершенствованием, а не проводит свободное время за компьютерными игрушками и ничего не значащими беседами «за рюмкой чая». Да и мы сами станем очаровывать представителей противоположного пола не только красивыми глазками, но и мудростью, эрудицией, интеллектом. «Мозговитость нынче сексуальна» – эта цитата из знаменитого сериала станет девизом наступающего года и во многом определит взаимоотношения между полами.

В уже сложившихся парах увеличится количество измен, но они будут так скрупулезно продуманы и обставлены, что «поймать за руку» или хотя бы заподозрить партнера в неверности окажется весьма непросто. Кстати, как ни удивительно, но такие тщательно скрываемые походы налево не только не разрушат отношения, но и укрепят их, так как те, кто решится на адюльтер, изначально станут рассматривать измену исключительно как мимолетное развлечение, и именно поэтому постараются сделать так, чтобы официальная вторая половинка ни о чем не догадалась. К тому же, «попробовав» кого-то другого, многие лишний раз убедятся, что рядом с ними уже есть тот, кто делает их счастливее.

Но если ваши взаимоотношения с любимым человеком уже дали трещину, то вы окончательно разочаруетесь в нем и не захотите длить связь, а отправитесь на поиски нового любовного партнера. Очевидно, вы вдруг осознаете, что жизнь коротка, а потому не стоит тратить время на того, с кем нет полного взаимопонимания, и что бесполезно пытаться сохранить те отношения, которые перестали устраивать.

Тем не менее, в целом нас ждет достаточно страстный год, с новыми любовными и сексуальными экспериментами, с экстравагантными поступками ради реальных и потенциальных партнеров, с бурными ссорами, быстро перетекающими в жаркие примирения. И даже если вы не найдете того, с кем можно «жить счастливо и умереть в один день», вы получите незабываемые амурные впечатления от непродолжительных, но весьма пылких романов.

Хочется напомнить, что «чистыми» знаками считаются люди, рожденные с 1 по 18 числа, а на остальных оказывает влияние предыдущий или следующий знак – как в характеристике личности, так и в астрологических предсказаниях. И это надо учитывать.

Гороскоп любви на 2016 год для Овна (21 марта – 20 апреля)

Гороскоп любви на 2016 год для Овна (21 марта – 20 апреля)
Гороскоп любви на 2016 год для Овна (21 марта – 20 апреля)

Свободные Овны в 2016 году, скорее всего, найдут свою вторую половинку среди людей, которые увлечены каким-то специфическим делом. Велика вероятность, что общие мозговые штурмы позволят вам по достоинству оценить интеллектуальное развитие какого-то представителя противоположного пола, и вы влюбитесь, даже если ваш новый избранник (избранница) будет далек от идеала внешней привлекательности. Роман может оказаться судьбоносным, правда, только в том случае, если вы станете ориентироваться на свои чувства, а не на мнение окружающих

Если же вы уже замужем (женаты), то в целом вас с вашей второй половинкой ждет благополучный год, наполненный разнообразными приятными впечатлениями. Скорее всего, вы найдете какое-то новое занятие, которое станет очередным связующим звеном между вами и тем, кто вам дорог. Правда, не исключено, что в какой-то момент вы воспылаете страстью к другому человеку, но это не продлится долго и ни к чему не приведет.

Гороскоп любви на 2016 год для Тельца (21 апреля – 20 мая)

Гороскоп любви на 2016 год для Тельца (21 апреля – 20 мая)
Гороскоп любви на 2016 год для Тельца (21 апреля – 20 мая)

Свободные Тельцы в 2016 году будут, скорее всего, настроены на отношения по расчету. Велика вероятность, что вы станете целенаправленно искать того, кто удовлетворит ваши материальные или жилищные потребности. Правда, не факт, что ваши поиски увенчаются успехом. И хотя не исключен роман с тем, кто вроде как может быть вам полезен, в результате окажется, что этот человек не готов делиться с вами своими ресурсами или сам ждет от вас финансовой помощи.

Если же вы уже замужем (женаты), то какие-то привычки вашей второй половинки станут вас раздражать. Возможно, вам будет неприятна суетность супруга (супруги) или его (ее) стремление к каким-то новым впечатлениям. Впрочем, если вы сами увлечетесь каким-то хобби, то вряд ли у вас останется время на критику в адрес мужа (жены), и это поможет сохранить союз и сделать его более интересным. Так что небольшой отрыв от семьи ради самореализации сослужит вам добрую службу.

Гороскоп любви на 2016 год для Близнецов (21 мая – 21 июня)

Гороскоп любви на 2016 год для Близнецов (21 мая – 21 июня)
Гороскоп любви на 2016 год для Близнецов (21 мая – 21 июня)

Свободных Близнецов в 2016 году ждут многочисленные, но, увы, непродуктивные романы. Скорее всего, вы будете активно искать свою вторую половинку, но найдете только приключения на свою голову. Велика вероятность, что вы каждый раз станете инициировать быстрое сближение с очередным потенциальным партнером, но после первого же разочарования предпочтете разрывать связь, что в свою очередь приведет к тому, что вы соберете «коллекцию» обозленных и обиженных на вас представителей противоположного пола. Будьте осмотрительнее и постарайтесь не играть чужими чувствами.

Если же вы уже замужем (женаты), то семейный союз подвергнется нескольким испытаниям. На взаимоотношения с супругом (супругой) могут негативно повлиять материальные затруднения, ваши откровенные манипулирования этим человеком, а также ваше нежелание считаться с какими-то объективными факторами. И если вы с вашей второй половинкой со всем этим не справитесь, то недалеко и до развода.

Гороскоп любви на 2016 год для Рака (22 июня – 22 июля)

Гороскоп любви на 2016 год для Рака (22 июня – 22 июля)
Гороскоп любви на 2016 год для Рака (22 июня – 22 июля)

Свободные Раки в 2016 году могут неожиданно вспомнить о своей старой любви. Велика вероятность, что вы либо начнете искать встречи с этим человеком, либо влюбитесь в того, кто очень на него похож. Однако роман случится и окажется продолжительным только в том случае, если вы сами будете готовы меняться в угоду своему любовному партнеру. Если же вы станете демонстрировать исключительно те качества, которые сейчас являются самыми яркими чертами вашего характера, то быстро отпугнете от себя этого индивида.

Если же вы уже замужем (женаты), то наступающий год может стать переломным в семейных отношениях, причем в большей степени из-за прошлого. Если в 2015-м все было замечательно, то и 2016-й будет спокойным и благополучным, более того, появится нечто такое, что значительно укрепит связь. Но если уже существуют какие-то обиды и серьезные разногласия, то брак окажется под угрозой развала.

Гороскоп любви на 2016 год для Льва (23 июля – 22 августа)

Гороскоп любви на 2016 год для Льва (23 июля – 22 августа)
Гороскоп любви на 2016 год для Льва (23 июля – 22 августа)

Свободным Львам звезды в 2016 году сулят широкий «ассортимент» кандидатов на роль любовного партнера. Скорее всего, вашего внимания станут добиваться несколько человек, и вы, очевидно, решите «протестировать» каждого из них. Велика вероятность, что вы будете встречаться с ними либо по очереди, либо с двумя-тремя одновременно, выбирая того, кто, по вашему мнению, достоин занять место в вашем сердце. И не исключено, что в результате вы остановитесь на том, с кем рядом почувствуете себя спокойно и комфортно.

Если же вы уже замужем (женаты), то будете часто устраивать своей второй половинке полномасштабные скандалы, но не для того, чтобы поссориться и высказать свое недовольство, а для того, чтобы встряхнуть любимого человека и разнообразить семейную жизнь. Однако не стоит увлекаться шоковой терапией, лучше займитесь поиском новых форм интимной близости – страсть окажется более действенным способом сделать отношения менее однообразными.

Гороскоп любви на 2016 год для Девы (23 августа – 22 сентября)

Гороскоп любви на 2016 год для Девы (23 августа – 22 сентября)
Гороскоп любви на 2016 год для Девы (23 августа – 22 сентября)

Свободные Девы в 2016 году, скорее всего, поставят перед собой задачу: срочно найти того, кто изменит их социальный статус. Однако из-за того, что ваши намерения окажутся чрезмерно очевидными, вы вряд ли достигнете этой цели. Так что, если не хотите провести данный период в одиночестве, то не гонитесь за выгодой или хотя бы не афишируйте это при знакомстве и в начале отношений. Дайте к себе привыкнуть и только потом предъявляйте свои требования.

Если же вы уже замужем (женаты), то, вероятно, будете интриговать для того, чтобы получить от супруга (супруги) нечто такое, что вдруг покажется вам чрезвычайно важным и нужным. Не исключено, что вы даже попытаетесь поссорить свою вторую половинку с его родственниками, чтобы они не вмешивались и не могли помешать вам. Однако помните о том, что ни один поступок не остается безнаказанным. К тому же если вы не получите от мужа (жены) того, чего хотите, то, возможно, без зазрения совести бросите его (ее), и поддержка родни будет ему (ей) просто необходима.

Гороскоп любви на 2016 год для Весов (23 сентября – 22 октября)

Гороскоп любви на 2016 год для Весов (23 сентября – 22 октября)
Гороскоп любви на 2016 год для Весов (23 сентября – 22 октября)

Свободным Весам звезды в 2016 году сулят два разноплановых романа. И если первый будет направлен на улучшение качества жизни, то есть случится только из-за вашего желания получить материальные блага, то второй может стать судьбоносным и принести вам настоящую любовь и изменение личностного статуса. Главное, постарайтесь не застрять в первом, предпочтя безбедное существование с тем, кто станет относиться к вам как к купленной вещи, и не упустить того, кто предназначен вам Судьбой, хотя и не является очень обеспеченным человеком.

Если же вы уже замужем (женаты), то ваша семейная жизнь станет не только более благополучной, но и максимально интересной. Скорее всего, вас с вашей второй половинкой ждут какие-то совместные приключения, которые существенно разнообразят отношения и укрепят их. Кроме того, у вас может появиться неистребимое желание обзавестись потомством, и вы будете активно работать в этом направлении.

Гороскоп любви на 2016 год для Скорпиона (23 октября – 21 ноября)

Гороскоп любви на 2016 год для Скорпиона (23 октября – 21 ноября)
Гороскоп любви на 2016 год для Скорпиона (23 октября – 21 ноября)

У свободных Скорпионов в 2016 году будет возможность показать все свои способности к любовным хитросплетениям. Велика вероятность, что вы ради устройства личной жизни затеете полномасштабную интригу, направленную на то, чтобы отбить понравившегося вам человека у его второй (и, возможно, законной) половинки. Причем не исключено, что в результате вам вручат желаемого вами индивида на блюдечке с голубой каемочкой, то есть вам не только удастся получить и приручить его, но и сохранить нормальные отношения с тем, у кого вы его уведете.

Если же вы уже замужем (женаты), то какие-то семейные разногласия останутся в прошлом, причем это произойдет из-за того, что вы вдруг осознаете: те требования, которые вы предъявляли к своему супругу (супруге), нерациональны, и вы в состоянии сделать из его (ее) недостатков вполне очевидные достоинства. Кроме того, вероятна переоценка ценностей и в интимной сфере.

Гороскоп любви на 2016 год для Стрельца (22 ноября – 21 декабря)

Гороскоп любви на 2016 год для Стрельца (22 ноября – 21 декабря)
Гороскоп любви на 2016 год для Стрельца (22 ноября – 21 декабря)

Свободным Стрельцам звезды в 2016 году сулят головокружительный роман. Велика вероятность, что вы найдете свою настоящую вторую половинку, и если вы сможете удержать этого человека рядом с собой (вернее, себя рядом с ним), то проживете с ним долгую и счастливую жизнь. Так что помните: от добра добра не ищут, и не пытайтесь быстро разорвать отношения, даже если вас изначально не будет что-то устраивать или если притирка займет больше времени, чем тот период, в течение которого вы обычно готовы с этим мириться. Отнеситесь к этому как к игре, в которой победитель получает все.

Если же вы уже замужем (женаты), то ваши отношения с супругом (супругой) благодаря вам перейдут на другой уровень, и это станет началом долгого благополучного периода. Правда, для этого вам придется осознать, насколько дорог вам этот человек, и не исключено, что понимание придет после каких-то весьма нетривиальных событий. Впрочем, что бы с вами ни произошло в 2016 году, все пойдет вам на пользу.

Гороскоп любви на 2016 год для Козерога (22 декабря – 19 января)

Гороскоп любви на 2016 год для Козерога (22 декабря – 19 января)
Гороскоп любви на 2016 год для Козерога (22 декабря – 19 января)

Свободным Козерогам в 2016 году вряд ли стоит рассчитывать на какие-то длительные амурные отношения. Велика вероятность, что даже если у вас и появится любовный партнер, он окажется не тем, кого вы хотели бы видеть рядом с собой на протяжении долгих лет. Не исключено, что те качества, которые сначала пленят вас в этом человеке, достаточно быстро начнут раздражать, что в свою очередь вынудит вас разорвать связь. Впрочем, какое-то время вы все-таки будете счастливы.

Если же вы уже замужем (женаты), то наступающий год станет весьма благополучным периодом, если вы не будете предъявлять к своей второй половинке чрезмерно суровые требования. Не настаивайте на том, чтобы ваш супруг (супруга) относился к семейной жизни как к тяжелой работе, которую нужно делать безупречно, чаще давайте ему (ей) отдыхать от домашних обязанностей и не отбирайте так необходимое каждому личное пространство. Да и вам не помешает быть менее самокритичным человеком

Гороскоп любви на 2016 год для Водолея (20 января – 18 февраля)

Гороскоп любви на 2016 год для Водолея (20 января – 18 февраля)
Гороскоп любви на 2016 год для Водолея (20 января – 18 февраля)

Свободные Водолеи в 2016 году, скорее всего, отпустят себя на волю, то есть позволят себе в отношениях с представителями противоположного пола нечто такое, что ранее считали недопустимым. Это в свою очередь весьма благоприятно скажется на личной жизни. Велика вероятность, что вы начнете роман с человеком, который обладает не очень понятными вам чертами характера или ведет себя странным для вас образом. В общем, вы притянете к себе свою полную противоположность и, как ни парадоксально, будете с ней (с ним) счастливы.

Если же вы уже замужем (женаты), то вашему супругу (супруге) предстоит узнавать вас заново. Скорее всего, какие-то события вскроют и разовьют в вас те качества, о наличии которых ваша вторая половинка даже не догадывалась. И если ей (ему) понравится то, что она (он) в вас обнаружит, то семейные отношения выйдут на совершенно иной уровень, на котором вы всегда будете играть первую скрипку.

Гороскоп любви на 2016 год для Рыб (19 февраля – 20 марта)

Гороскоп любви на 2016 год для Рыб (19 февраля – 20 марта)
Гороскоп любви на 2016 год для Рыб (19 февраля – 20 марта)

У свободных Рыб в 2016 году в личной жизни могут возникнуть определенные сложности. Не исключены проблемы с самоидентификацией, которые затруднят взаимоотношения с представителями противоположного пола. Впрочем, это все же не помешает вам в результате обрести счастье с человеком, в котором сойдутся и те качества, которые вы всегда ценили в людях, и те черты, важность которых вы только начнете постигать. Главное, не бояться смотреть на себя и на свои желания объективным взглядом и не теряться от осознания того, что в вас многое изменилось.

Если же вы уже замужем (женаты), то наступающий год принесет вам многочисленные разногласия с вашей второй половинкой. Велика вероятность, что вы станете совершенно другим человеком, и вашему супругу (супруге) будет сложно смириться с произошедшими в вас переменами. Однако если он (она) вас по-настоящему любит, то вместе вы преодолеете кризис в отношениях и заново обретете друг друга.

Найдите свою вторую половинку!