По китайскому календарю 2015 год наступит 19 февраля и пройдет под покровительством лазорево-синей деревянной Овцы (Козы). Энергетика грядущего года подарит нам достижение разного рода договоренностей в деловой сфере и новые взаимовыгодные экономические союзы. Но при этом ожидаются и застои в процессах, которые в 2014 году развивались достаточно активно. Впрочем, в некоторых случаях это принесет рядовым гражданам огромную пользу.

О том, что еще готовит нам наступающий год Овцы, читайте на Passion.ru.

Год Овцы: государство и политика

2015 – год Овцы: подробный прогноз астролога
2015 – год Овцы: подробный прогноз астролога

Управляющая энергия 2015 года – Инь, то есть женская, пассивная, спокойная. Это дает нам надежду на ослабление внешних и внутренних политических конфликтов и мирное их урегулирование. Скорее всего, закончится экономически нестабильный период, многие страны восстановят нормальные дипломатические отношения, исчезнут обстоятельства, которые негативно сказывались на уровне жизни.

На международной политической арене могут появиться новые лидеры, которые окажутся достаточно могущественными для того, чтобы прекратить тот беспорядок, который творится в мире на данный момент. Не исключено, что ведущую роль в восстановлении порядка сыграют политики из тех стран, которые сейчас не спешат вмешиваться в дела других государств – возможно, импульсом для миротворческой деятельности станет угроза их собственной безопасности и стабильности.

Правда, во многих державах на первое место снова выйдут вопросы геополитики и экспансии. Причем это все будет сопровождаться настолько мощной информационной поддержкой, что обычные люди, не имеющие отношения к политическим играм, вряд ли разберутся, где заканчиваются объективные новостные сведения и начинается идеологическая агитация.

Зато на правовом уровне 2015 год принесет нам послабление каких-то недавно принятых законов. Это может коснуться передвижений (общественного транспорта, автомобилей, заграничных и внутригосударственных путешествий), а также сферы образования и каких-то удовольствий. Есть вероятность и снижения цен на некоторые виды товаров.

Что же касается поведения граждан, то в год Овцы активизируются шарлатаны и авантюристы всех мастей. Снова проявятся индивиды, которые будут спекулировать такими понятиями как религия, здоровье, охрана окружающей среды, безоблачное будущее. Ожидается появление новых неформальных сообществ, которые, прикрываясь общечеловеческими ценностями, станут собирать «пожертвования» с доверчивых и не очень умных людей.

Овца и работа

2015 – год Овцы: подробный прогноз астролога
2015 – год Овцы: подробный прогноз астролога

Овца работать не очень любит, она скорее потребитель, нежели созидатель и деятель, поэтому многие либо пересмотрят свой нынешний трудовой график, либо станут искать менее обременительные сферы или места деятельности. Так что не удивляйтесь, если вам вдруг захочется сменить работу, отправиться в продолжительный отпуск или «сесть на шею» тому, кто в состоянии вас содержать.

Кроме того, вы вряд ли захотите брать на себя дополнительные обязательства. Вы будете перестраховываться, поэтому предпочтете участвовать только в тех проектах, в которых не надо ни за что отвечать. Впрочем, это не помешает вам неплохо зарабатывать, успешно двигаться вперед и даже достигать определенных карьерных вершин. Покровительница года – конформистка, отлично подстраивается под людей и обстоятельства, поэтому благоволит тем, кто умеет получать то, чего хочется, ни в чем себе при этом не отказывая и не перенапрягаясь.

Овца – существо творческое и ценящее красоту во всех ее проявлениях, поэтому особых успехов в 2015 году добьются те, кто имеет отношение к изобразительному искусству, театру и кино, литературе, природе, моде, дизайну, к бьюти сфере в целом и к пластической хирургии в частности. Любит покровительница года и все таинственное, так что в фаворе окажутся знахари, мистики и оккультисты (естественно, те, кто не вне закона).

Не останутся без заработка и карьерных свершений юристы, профессиональные путешественники, биохимики и астрофизики, врачи и социологи, а вот у работников торговли могут возникнуть проблемы – Овца сама не умеет торговать, соответственно, и коммерции не покровительствует.

Овца и финансы

2015 – год Овцы: подробный прогноз астролога
2015 – год Овцы: подробный прогноз астролога

Год Овцы принесет нам временные финансовые затруднения, которые в большей степени проявятся осенью и в декабре. Впрочем, так как покровительница года умудряется извлекать материальную выгоду из всего, к чему прикасается, то можно предположить, что и мы быстро освоимся с текущей ситуацией и найдем новые и перспективные источники доходов.

К тому же многим из нас для обогащения предстоит использовать родственные и дружеские связи, то есть пользоваться добрым расположением окружающих. И хотя это не всегда будет честно по отношению к любящим нас людям, в основном мы все-таки найдем возможность отблагодарить тех, кто выручит нас из затруднительной ситуации.

Овца и путешествия

2015 – год Овцы: подробный прогноз астролога
2015 – год Овцы: подробный прогноз астролога

Планета-покровитель 2015 года – Юпитер, значит, нас ждут активные путешествия. До 11 августа Юпитер будет находиться в знаке Льва, соответственно, вояжи окажутся развлекательными или нацеленными на самовыражение. После того как Юпитер перейдет в Деву, наши перемещения сменят вектор – на первое место выйдут поездки делового, финансового и оздоровительного характера, а также те, которые связаны с семейными и наследственными делами. Однако в любом случае мы постараемся путешествовать с комфортом – Овца не привыкла на себе экономить.

Основное направление путешествий в наступающем году задаст покровительствующая стихия – это, как и в 2014 году, Дерево, которое ориентировано на Восток. Так что многие предпочтут отдыхать и налаживать деловые связи в ОАЭ, Китае, Японии, Израиле, Таиланде, Азербайджане, Корее, Малайзии, Сингапуре и на Дальнем Востоке России. Кстати, не исключено и активное взаимопроникновение культур, а также ожидается приток квалифицированных специалистов из перечисленных зарубежных государств.

Год Овцы: эмоции и общение

2015 – год Овцы: подробный прогноз астролога
2015 – год Овцы: подробный прогноз астролога

Овца с трудом верит в «светлое будущее», а холод энергии Инь делает ее еще более пессимистичной. Так что в 2015 году многим будет не хватать позитивного настроя – любые неурядицы станут причиной внутреннего беспокойства, сомнений, истерик. Поэтому можно ожидать, что существенно возрастут продажи успокоительных средств и антидепрессантов, участятся визиты к психотерапевтам.

Однако есть в этом и хорошие стороны – борьба со стрессом многим откроет новые грани жизни и вернет интерес к искусству. Возрастет спрос на обучение интуитивному рисованию и на все те занятия, которые помогают восстановить душевное равновесие. Правда, это коснется только тех людей, которые умеют держать себя в руках, находят первопричины своего состояния и не жалеют времени на то, чтобы привести себя в норму, а остальные будут довольствоваться таблетками.

Кроме того, Овца капризна и взбалмошна, она буквально изводит всех своими жалобами и эксцентричными выходками, так что на бытовом уровне межличностное общение в 2015 году будет затруднено. Экспрессивное поведение, импульсивные поступки, эгоизм, безрассудное следование своим желаниям и ярко выраженное недовольство – все это проявится во многих из нас и отрицательно скажется на отношениях с людьми.

Так что если хотите сохранить нормальные взаимоотношения с окружающими, то в наступающем году не поддавайтесь негативному «овечьему» влиянию, цените тех, кому вы дороги, не проверяйте на прочность дружеские, родственные и любовные связи. Помните, что астрологическому воздействию можно противостоять, проявив свои лучшие личностные качества.

Овца и любовь

2015 – год Овцы: подробный прогноз астролога
2015 – год Овцы: подробный прогноз астролога

Как правило, в год Овцы любовная сфера превращается в некое подобие хаоса. Многие, сами от себя того не ожидая, начинают вести беспорядочную личную жизнь. Они мечутся от одного партнера к другому, требуют, чтобы их немедленно «накормили и обогрели», и если они этого не получают, то переключаются на следующую «жертву». Так что можно ожидать, что в 2015 году амурные отношения у многих превратятся в цепочку романов и разочарований.

Вообще-то, Овца – потенциальный семьянин, она мечтает о супружестве, умеет нравиться и вызывает желание опекать ее «на законных основаниях», однако она слишком меркантильна. Соответственно, основой заключенных в 2015 году брачных союзов вряд ли станут искренние и бескорыстные чувства. Многие будут стремиться к семейной жизни не столько ради любви, сколько ради финансовой защищенности, так что нормой могут стать браки по расчету.

К тому же ожидается всплеск свадеб среди пар, которые до этого не определились со своим статусом. Те, которые поймут, что семья принесет им какие-то особые блага, весной или летом отправятся в ЗАГС. Счастливыми окажутся те союзы, в которых оба супруга будут понимать, что именно они отдают, а что получают взамен.

Если же для вас брак – не сделка, и вы не хотите, чтобы вас использовали, то прежде чем вручить кому-то ключи от своего сердца, подумайте, что на самом деле нужно от вас тому, кто активно склоняет вас к походу под венец. Да и делать любовь разменной монетой не рекомендуется – скоро астрологическая тенденция изменится, а вам придется жить с тем, кого вы не любите.

Что же касается уже давно сложившихся семейных пар, то в них каждому из супругов чаще, чем обычно, придется терпеть капризы своей второй половинки, и это станет своеобразной проверкой на зрелость отношений.

Овца и здоровье

2015 – год Овцы: подробный прогноз астролога
2015 – год Овцы: подробный прогноз астролога

Несмотря на то, что в год Овцы под угрозой окажется нервная система, в целом данный период принесет нам улучшение самочувствия. Многие из нас наконец-то поймут, «какую травку надо жевать», чтобы избавиться от тех или иных недомоганий. Продолжится увлечение здоровым питанием, увеличится количество вегетарианцев и тех, кто предпочитает проводить досуг, занимаясь восстановлением своего организма.

Мы уже упоминали о том, что нас всех ждет «курс на Восток», в плане здоровья это тоже окажется весьма очевидным. Возрастет популярность нетрадиционной медицины – китайской, японской, тайской, корейской. Возможно, некоторые даже отправятся в эти страны, чтобы пройти обследование и курс лечения.

Что же касается профилактики, то для того, чтобы в наступающем году ваш организм не принес неприятных сюрпризов, стоит беречь печень и желчный пузырь – именно эти органы оказываются в зоне риска в периоды, когда управляющей стихией становится Дерево.

Чего ждать от 2015 года

2015 – год Овцы: подробный прогноз астролога
2015 – год Овцы: подробный прогноз астролога

Подводя итоги, можно сказать, что грядущий 2015 год принесет нам стабилизацию на социальном, экономическом и политическом уровне, но станет сложным в плане межличностных отношений. Даже самые бескорыстные люди попробуют извлечь выгоду из общения с родственниками, друзьями и любимыми, что в свою очередь приведет к некрасивым и неэтичным поступкам.

Кроме того, многие бытовые проблемы будут откладываться в долгий ящик в надежде на то, что придет «добрый дядя» и разберется со всеми неурядицами. К тому же некоторые из нас предпочтут не бороться с препятствиями, а подстраиваться под обстоятельства.

И в то же время конформизм, подаренный нам Овцой, поможет избежать неприятностей на более глобальном уровне. Снизится недовольство властями, условиями труда, начальством. Это, правда, не остановит вас, если вы решите поискать работу, на которой не надо много трудиться, но зато позволит быстро адаптироваться в новой для вас обстановке.

Порадует наступающий год и творческими прорывами. Можно ожидать гениальных театральных постановок, фильмов, которые со временем вполне заслуженно станут классикой, появления новых великолепных актеров. И даже в тех, кто не имеет непосредственного отношения к миру искусства, проснется тяга к прекрасному. У Овцы тонкий вкус, и она обязательно им с нами поделится!

Теперь Passion.ru можно читать и без доступа к Интернету! Просто скачайте наш pdf-журнал по ссылке - и читайте его там, где вам удобно!

По материалам hor.passion.ru