Грядущий 2016 год многим принесет яркие успехи, головокружительный карьерный рост и достижения, которые надолго определят положение в обществе. При этом мы всего добьемся сами, не дожидаясь, пока кто-то придет и даст нам то, о чем мы мечтаем. Правда, наши методы далеко не всегда будут правомерными и сопоставимыми с нормами этики и морали. В ход пойдут и интриги, и подкуп, и даже легкий шантаж. В общем, девизом станет спорная сентенция «Победителей не судят».

К тому же в 2016 году нам предстоит обзаводиться новыми союзниками, которым мы станем активно демонстрировать свою доброжелательность и показывать, что мы – хорошие, и что с нами вполне можно иметь дело. Однако в действительности мы будем четко блюсти свою выгоду и, получив желаемое, тут же забудем о тех, кого использовали для достижения своих целей. Соответственно, окружающие поведут себя с нами точно таким же образом.

И при этом самыми эффективными, долговременными и полезными окажутся тройственные союзы – как на частном деловом, так и на государственном уровне. Будут создаваться весьма неожиданные альянсы, причем поводом для возникновения многих из них станет не только получение выгоды, но и стремление защититься от какой-то враждебной силы.

Кроме того, наиболее плодотворным периодом в наступающем году, скорее всего, окажется лето. Мы начнем важные и перспективные проекты, заработаем больше, чем обычно, реализуем те замыслы, которые ранее наталкивались на какие-то препятствия. Но при этом летние месяцы могут стать и самыми опасными – увеличится вероятность народных волнений, участятся возгорания и другие события, в прямом или переносном смысле связанные с огнем.

Тем не менее, 2016 год все же обещает быть позитивным и радостным. Нас ждут яркие события и мероприятия, будет больше поводов для веселья, мы станем чаще улыбаться, а наше отношение к жизни приобретет стойкий вкус оптимизма – появится ощущение, что какие бы сюрпризы ни приготовила нам Судьба, мы со всем справимся и выкрутимся из любой ситуации.

Ожидается в 2016 году и повышенный интерес к учебе. Мы начнем активно овладевать разнообразными знаниями и навыками, причем не только по необходимости, но и ради удовлетворения своего любопытства. Нам захочется существенно расширить свой кругозор, чтобы получить новые возможности или просто сделать свой досуг более полезным и насыщенным.

Наибольший успех в 2016 году ждет тех, кто не боится ввязываться в новые авантюрные проекты, умеет ловко подстраиваться под происходящие в государстве перемены, спокойно реагирует на необходимость идти на сделку со своей совестью и с не очень честными людьми. К тому же в выигрышном положении окажутся те, кто имеет отношение к силовым структурам и сыску, к спорту, хирургии, консалтингу, к организации массовых мероприятий и к производству интеллектуальной собственности.

Наступающий 2016 год пройдет под знаком красной огненной Обезьяны, которая вносит хаос во все, до чего дотрагивается, но сама всегда остается наплаву. Так что и нам придется проявить изобретательность, забыть о скромности, поверить в свои силы и убедить себя в том, что именно мы сами – кузнецы своего счастья.

Мы станем более независимыми, коллективному труду предпочтем частное предпринимательство или индивидуальные проекты, а наша страна отыщет, наконец, тот путь, при котором никакие внешние факторы и недоброжелатели не смогут повлиять на ее самобытное развитие.

Хочется напомнить, что «чистыми» знаками считаются люди, рожденные с 1 по 18 числа, а на остальных оказывает влияние предыдущий или следующий знак – как в характеристике личности, так и в астрологических предсказаниях. И это надо учитывать.

Гороскоп на 2016 год для Овна (21 марта – 20 апреля)

Гороскоп на 2016 год для Овна (21 марта – 20 апреля)
Гороскоп на 2016 год для Овна (21 марта – 20 апреля)

Для Овнов 2016 год станет временем завершения старых проектов и начала чего-то совершенно нового и грандиозного. Скорее всего, вам захочется попробовать свои силы в чем-то таком, чего ранее вы не делали по объективным или субъективным причинам. Велика вероятность, что вас обуяет любопытство, вы пересмотрите свои принципы и позволите себе ввязаться в то, что обещает быстрое обогащение или выход на другой профессиональный уровень.

Кроме того, у вас появится масса новых знакомых, вам предстоит создать несколько сообществ, в которые войдут люди, обладающие нужными вам навыками, и просто те, с кем приятно проводить свободное от работы время. К тому же вас ждет переоценка ценностей, вы станете хитрее, научитесь тонко манипулировать окружающими и избавитесь от тех внутренних блоков, которые мешали вам достичь желаемых высот.

Гороскоп на 2016 год для Тельца (21 апреля – 20 мая)

Гороскоп на 2016 год для Тельца (21 апреля – 20 мая)
Гороскоп на 2016 год для Тельца (21 апреля – 20 мая)

Тельцов ждет непростой, но прибыльный год. Скорее всего, вам предстоит выводить на новый уровень те проекты, которыми вы давно занимаетесь, и при этом оберегать их от нападок конкурентов или завистников. Так что придется искать какие-то нестандартные методы достижения цели и трудиться больше, чем вы привыкли. Но и награда окажется достойной, поэтому все ваши усилия не пропадут даром. Главное, учитывайте особенности характеров людей, с которыми тесно взаимодействуете, и сумейте предложить им нечто такое, ради чего они с удовольствием вам помогут и сделают все так, как вы задумали.

Кроме того, вас ждет путешествие, о котором вы мечтали несколько лет. Велика вероятность, что из этого вояжа вы привезете не только сувениры и приятные воспоминания, но и то, что существенно изменит вашу жизнь. К тому же ожидаются какие-то имиджевые приобретения, благодаря которым вы сумеете выделиться и продемонстрировать свой социальный или карьерный статус.

Гороскоп на 2016 год для Близнецов (21 мая – 21 июня)

Гороскоп на 2016 год для Близнецов (21 мая – 21 июня)
Гороскоп на 2016 год для Близнецов (21 мая – 21 июня)

Для Близнецов 2016 год может стать периодом каких-то потрясений. Велика вероятность, что многое придется начинать с чистого листа, не исключена вынужденная смена работы. К тому же у вас, скорее всего, полностью поменяется круг общения, причем опять-таки не по вашей воле. Вообще, в наступающем году практически все в вашей жизни будет зависеть от обстоятельств, повлиять на которые вы не сумеете, поэтому вам останется только подстраиваться под них и пытаться извлечь из всего происходящего максимально возможную пользу.

Впрочем, ждут вас и позитивные события. Осенью и в декабре перед вами постоянно будут возникать новые возможности, и если вы сможете сразу сориентироваться и взять то, что само плывет в руки, то и существование свое упорядочите, и доходы увеличите. Главное, быстро реагировать на смену текущей реальности и не забивать голову ненужными принципами и рефлексиями. Кроме того, в 2016 году поводом для многих ваших действий станет тщеславие.

Гороскоп на 2016 год для Рака (22 июня – 22 июля)

Гороскоп на 2016 год для Рака (22 июня – 22 июля)
Гороскоп на 2016 год для Рака (22 июня – 22 июля)

Ракам в 2016 году предстоит получить крупную отдачу от того, что они сделали в 2015-м. Скорее всего, все те проекты, которыми вы занимаетесь сейчас, в результате помогут вам создать крепкую материальную базу и привлекут к вам новых заказчиков или выгодные предложения от тех людей, с которыми вы уже сотрудничали. Однако не все будет так радужно. Не исключены проблемы из-за того, что вы не сумеете быстро подстроиться под смену каких-то обстоятельств, а также источником неприятностей могут стать люди, которые вас не понимают, в том числе и некоторые родственники.

Зато вас ждут интереснейшие путешествия, во время которых вы не только отдохнете и получите массу приятных впечатлений, но и приобретете новые навыки и какие-то материальные блага. К тому же в вашу жизнь, скорее всего, вернутся люди, с которыми вы некоторое время назад утратили связь. Они тоже принесут с собой яркие события, и даже если это на какой-то момент вырвет вас из зоны комфорта, вы все равно останетесь в выигрыше.

Гороскоп на 2016 год для Льва (23 июля – 22 августа)

Гороскоп на 2016 год для Льва (23 июля – 22 августа)
Гороскоп на 2016 год для Льва (23 июля – 22 августа)

Для Львов 2016 год окажется ярким и очень прибыльным периодом. Вас ждут новые рентабельные проекты, которые позволят вам в полной мере раскрыть свои таланты, а то, чем вы занимаетесь сейчас, начнет приносить еще больше денег и удовольствия. Да и Судьба будет часто баловать вас интересными событиями, которые сделают вас счастливее или, по крайней мере, не дадут вам скучать.

Кроме того, вы, возможно, начнете грандиозный индивидуальный проект, который придумаете сами. Это может быть и частный бизнес, связанный с оказанием каких-то специфических услуг, и реализация творческого замысла, имеющего отношение к созданию интеллектуальной собственности. К тому же вам предстоит активно пользоваться своими полезными связями и благосклонностью людей, которые вами восхищаются. Главное, не забывайте демонстрировать благодарность и тоже делать для этих индивидуумов нечто полезное или хотя бы приятное.

Гороскоп на 2016 год для Девы (23 августа – 22 сентября)

Гороскоп на 2016 год для Девы (23 августа – 22 сентября)
Гороскоп на 2016 год для Девы (23 августа – 22 сентября)

Для Дев 2016 год может оказаться весьма непростым. Придется часто сталкиваться с непониманием окружающих и поступаться своими принципами ради того, чтобы сохранить свое служебное положение. К тому же какая-то ситуация, вероятно, зайдет в тупик, и вы будете вынуждены принимать решение, которое вам неприятно. Причем все это, скорее всего, усугубится усталостью от быстро сменяющихся событий, что в свою очередь может привести к неверной оценке происходящего и к ошибкам. Постарайтесь быть объективнее и не бойтесь действовать нестандартными методами.

Впрочем, ждут вас и приятные события. Велика вероятность того, что вы сами инициируете какие-то знаковые перемены, после которых в важной для вас сфере жизни начнется нечто принципиально другое, но однозначно правильное и приносящее вам удовольствие. Ожидаются и комфортные путешествия, наполненные всем тем, что вы любите и цените.

Гороскоп на 2016 год для Весов (23 сентября – 22 октября)

Гороскоп на 2016 год для Весов (23 сентября – 22 октября)
Гороскоп на 2016 год для Весов (23 сентября – 22 октября)

Для Весов 2016 год обещает быть легким и приятным периодом. Скорее всего, вы будете получать удовольствие от всего происходящего, успешно воспользуетесь всеми предоставленными вам возможностями и найдете нечто такое, что станет для вас новым смыслом жизни. Ожидаются значимые карьерные успехи, выгодные и при этом необременительные сотрудничества, повышение популярности в профессиональных кругах. К тому же вы, вероятно, начнете проект, который не только упрочит ваше финансовое и служебное положение, но и изменит ваш статус.

Кроме того, во второй половине года вас ждет путешествие вашей мечты. Возможно, вы отправитесь в него спонтанно и получите от поездки гораздо больше, чем могли себе представить. Принесет вам 2016 год и новых друзей. Правда, не исключено, что взаимоотношения с этими людьми будут недолгими и прекратятся сразу после того, как вы перестанете нуждаться в обществе этих индивидов или в их восхищении.

Гороскоп на 2016 год для Скорпиона (23 октября – 21 ноября)

Гороскоп на 2016 год для Скорпиона (23 октября – 21 ноября)
Гороскоп на 2016 год для Скорпиона (23 октября – 21 ноября)

Для Скорпионов 2016 год может оказаться весьма разнообразным и часто непредсказуемым периодом. Вас ждет масса новых проектов, которые будут сменять друг друга со скоростью свиста, не оставляя после себя порой ничего, кроме мелких или крупных денежных сумм. К тому же вы постоянно станете инициировать какие-то перемены, но так как предугадать последствия своих действий вы сможете далеко не всегда, то вам предстоит регулярно удивляться, сталкиваясь со всевозможными сюрпризами, преподнесенными вам Судьбой.

Кроме того, вы, достигая установленных перед собой целей, часто будете интриговать и пользоваться наивностью окружающих. Вы с удовольствием поставите себе на службу недостатки других людей, станете играть менее расторопными и плохо соображающими индивидами. Все это принесет вам не только выгоду, но и моральное удовлетворение. Правда, ваше поведение может негативно сказаться на вашей деловой репутации, так что не увлекайтесь.

Гороскоп на 2016 год для Стрельца (22 ноября – 21 декабря)

Гороскоп на 2016 год для Стрельца (22 ноября – 21 декабря)
Гороскоп на 2016 год для Стрельца (22 ноября – 21 декабря)

Стрельцы в 2016 году могут найти свое истинное место в жизни. Велика вероятность, что вы определитесь со своим призванием и перестанете сопротивляться Судьбе, которая уже несколько лет подталкивает вас в этом направлении. К тому же важную роль в вашем существовании сыграют какие-то официальные мероприятия. Скорее всего, их будет немало, и каждое принесет вам нечто такое, чего вам не хватает для максимально успешной профессиональной самореализации. Не исключено и начало собственного бизнеса, который окажется весьма прибыльным, если вы не ошибетесь с выбором партнеров и сумеете отстоять свои права.

Кроме того, вам предстоит решать какие-то жилищные проблемы или разбираться с людьми, которые претендуют на то, что принадлежит вам. Впрочем, к концу года это, скорее всего, останется в прошлом, а результат вас если и не порадует, то, по крайней мере, полностью удовлетворит. Ожидаются и перемены в отношениях с окружающими

Гороскоп на 2016 год для Козерога (22 декабря – 19 января)

Гороскоп на 2016 год для Козерога (22 декабря – 19 января)
Гороскоп на 2016 год для Козерога (22 декабря – 19 января)

Для Козерогов 2016 год окажется сложным и будет похож на прогулку по минному полю. Велика вероятность, что вам постоянно придется каким-то образом договариваться с людьми, которые для достижения своих целей используют неприемлемые для вас методы. Не исключены сомнительные сотрудничества, не вполне правомерные сделки, рискованные предприятия. От всего этого вы получите неплохую прибыль, но только в том случае, если сумеете себя заранее обезопасить. Если же вы не просчитаете возможные неприятные последствия и не подстрахуетесь, то можете потерять то, что имеете. Кстати, не стоит верить тем, кто будет вам откровенно льстить.

Кроме того, ожидается поездка, направленная не столько на развлечения, сколько на получение какой-то пользы. Это может быть и обучение за границей, и посещение санатория для поправки здоровья, и командировка, во время которой вы обзаведетесь какими-то новыми ресурсами.

Гороскоп на 2016 год для Водолея (20 января – 18 февраля)

Гороскоп на 2016 год для Водолея (20 января – 18 февраля)
Гороскоп на 2016 год для Водолея (20 января – 18 февраля)

Водолеев ждет вполне благополучный год, наполненный приятными встречами и адекватной реализацией предоставленных возможностей. Скорее всего, вы грамотно используете все шансы, данные вам Судьбой и теми людьми, которые к вам благосклонны. Это в свою очередь позитивно скажется на вашей карьере и на вашем финансовом положении. К тому же вам предстоит начать 2-3 достаточно крупных проекта, которые в результате помогут вам либо выйти на международный уровень, либо сменить место жительства.

Правда, не исключены и проблемы. Велика вероятность предательства ваших интересов, поэтому для того, чтобы избежать неприятностей, вам придется перестать доверять тем, от кого многое зависит в вашей работе или в вашем бизнесе. Тщательно контролируйте этих людей, а особенно – все их действия, связанные с вашими делами и с вашей деловой репутацией. Кроме того, если у вас есть собственный представитель, то вы, возможно, будете вынуждены его заменить кем-то более надежным или профессиональным.

Гороскоп на 2016 год для Рыб (19 февраля – 20 марта)

Гороскоп на 2016 год для Рыб (19 февраля – 20 марта)
Гороскоп на 2016 год для Рыб (19 февраля – 20 марта)

Для Рыб 2016 год может оказаться весьма проблемным. Велика вероятность, что вас втянут в чьи-то интриги, и в результате вам либо придется отвечать за чужие действия, либо поступаться своими интересами для того, чтобы избежать более крупных неприятностей. К тому же вы, возможно, достаточно часто будете вынуждены менять свои планы и отказываться от реализации своих замыслов. Впрочем, если вы станете больше думать о себе и о том, что выгодно лично вам, а также если не поддадитесь на уловки манипуляторов, то сможете предотвратить большинство малоприятных событий и сохранить все то, что долго и упорно создавали.

Кроме того, вам настоятельно рекомендуется воздержаться от дальних поездок, по крайней мере, до второй декады сентября. Даже командировки нежелательны, не говоря уже о развлекательных путешествиях и переезде в другую страну. К тому же в 2016 году не стоит давать какие-либо опрометчивые обещания – вас легко поймают на слове и вынудят исполнять обещанное даже в том случае, если вам это невыгодно. Будьте хитрее.

Какой знак Зодиака вам подходит?