Красная огненная Обезьяна, покровительница 2016 года, с удовольствием осваивает новые территории. Причем ее нельзя назвать приверженцем какого-то одного типа отдыха. Она любит разнообразие – сегодня ей хочется посетить знаменитый музей и удовлетворить свое любопытство, а завтра она уже с радостными криками прыгает с пятидесятиметрового моста или участвует в беге быков. Однако есть то, что точно не входит в ее отпускные пристрастия – это расслабленный отдых на пляже.

Так что и нас в наступающем году ждут полные интеллектуальных наслаждений экскурсии и разнообразные развлечения, которые смело можно назвать экстремальными, а также всевозможные авантюры, в которые мы кинемся в компании таких же отчаянных путешественников.

О том, где и как стоит отдыхать представителям зодиакального пантеона в 2016 году, а также о том, какой местности и какого времяпрепровождения им лучше избегать, читайте сегодня на Passion.ru. Однако сразу скажем, что в связи с международной обстановкой мы в этот раз не будем называть какие-либо конкретные страны, а ограничимся особенностями климата и видами предпочтительных развлечений.

Хочется напомнить, что «чистыми» знаками считаются люди, рожденные с 1 по 18 числа, а на остальных оказывает влияние предыдущий или следующий знак – как в характеристике личности, так и в астрологических предсказаниях. И это надо учитывать.

Гороскоп путешествий для Овнов (21 марта – 20 апреля)

Гороскоп путешествий для Овнов (21 марта – 20 апреля)
Гороскоп путешествий для Овнов (21 марта – 20 апреля)

Овнам в 2016 году стоит обратить внимание на северные направления и на страны с не очень жарким климатом. Дело в том, что даже ваши дружеские взаимоотношения с солнцем не избавят вас от тепловых и солнечных ударов, поэтому в тех местах, где столбик термометра поднимается выше 35 градусов, вам делать нечего. При этом, где бы вы ни оказались, вам настоятельно рекомендуется избегать экстремальных развлечений. Лучше посвятите отпуск экскурсиям и местным мастер-классам по прикладному национальному искусству.

К тому же у вас может возникнуть потребность в санаторном отдыхе, и вот тут заграница вам не поможет. Выбирайте санаторий на территории России и недалеко от места своего проживания. Это особенно актуально, если вы отправитесь на лечение до 9 сентября.

Гороскоп путешествий для Тельцов (21 апреля – 20 мая)

Гороскоп путешествий для Тельцов (21 апреля – 20 мая)
Гороскоп путешествий для Тельцов (21 апреля – 20 мая)

Тельцам в 2016 году рекомендуется планировать свой отпуск, ориентируясь на период с 10 мая по 8 сентября. Именно в этот временной отрезок вас ждет наиболее удачное путешествие, в котором вам удастся полноценно отдохнуть и восстановить физические и душевные силы. Лучшими местами для отдыха станут для вас те регионы, в которых кипит культурная жизнь – много театров, музеев, концертных залов. Удачным будет и пляжный отдых, если вы попутно займетесь дайвингом или хотя бы снорклингом.

Избегать вам в наступающем году стоит гастрономического туризма и развлечений, так или иначе связанных с высотой. Зато климат вы можете выбрать любой – вам даже в пустыне будет хорошо, при условии, конечно, что вы найдете там для себя что-то интересное и заранее запасетесь водой.

Гороскоп путешествий для Близнецов (21 мая – 21 июня)

Гороскоп путешествий для Близнецов (21 мая – 21 июня)
Гороскоп путешествий для Близнецов (21 мая – 21 июня)

Близнецам в 2016 году рекомендуется задуматься об отпуске в бархатный сезон и при этом выбрать не стационарный отдых, а подвижный. Чем активнее вы в своих путешествиях будете ходить ножками, тем больше пользы принесет вам праздное времяпрепровождение. Вы сможете избавиться от негативных мыслей и полностью восстановить энергетический баланс организма. Лучшая местность для проведения отпуска – пересеченная, с лесами или хотя бы парками.

Избегать вам в наступающем году стоит жаркого влажного климата (тропиков и субтропиков), тихих семейных пансионатов (скука в отпуске вам просто противопоказана), посещения горячих источников и курортов, на которых лечат высокими температурами или предлагают частые визиты в сауну

Гороскоп путешествий для Раков (22 июня – 22 июля)

Гороскоп путешествий для Раков (22 июня – 22 июля)
Гороскоп путешествий для Раков (22 июня – 22 июля)

Ракам в 2016-м рекомендуется выбраться в отпуск летом и при этом в регионы с сухим теплым климатом. Наличие водоема (даже искусственного) – предпочтительное условие для представителей вашего знака Зодиака, не зависящее от астрологических тенденций года. Развлечения выбирайте культурные, повышающие интеллектуальный уровень и дарящие красоту в том смысле, который вы сами вкладываете в это слово. Идеально, если вас в ваших путешествиях будут сопровождать люди (человек), с которыми хорошо не только разговаривать, но и молчать.

Избегать вам в наступающем году стоит любых экстремальных туров и развлечений, слишком жарких мест, а также регионов, в которых даже гипотетически может быть неспокойно. Желательно воздержаться и от гастрономического, алкогольного, эзотерического туризма

Гороскоп путешествий для Львов (23 июля – 22 августа)

Гороскоп путешествий для Львов (23 июля – 22 августа)
Гороскоп путешествий для Львов (23 июля – 22 августа)

Львам в 2016 году на пользу пойдут любые путешествия, так или иначе связанные с тем видом творчества или досуга, которым они увлечены. Так, например, если вы в свободное от работы время занимаетесь живописью, то стоит отправиться на этюды в ту местность, которая разительно отличается от привычной. Самый лучший климат для отдыха – без резких перепадов температур, к тому же желательно, чтобы поблизости был хотя бы небольшой водоем, в котором в любой момент можно освежиться.

Избегать вам в наступающем году рекомендуется отпускных развлечений, которые щекочут нервы, так что экстремальное времяпрепровождение вы можете позволить себе только в том случае, если уже не раз этим занимались и знаете, как держать ситуацию под контролем. Кроме того, даже в качестве экзотики не стоит отправляться в пешие походы с тяжелым рюкзаком.

Гороскоп путешествий для Дев (23 августа – 22 сентября)

Гороскоп путешествий для Дев (23 августа – 22 сентября)
Гороскоп путешествий для Дев (23 августа – 22 сентября)

Девам в 2016 году, скорее всего, удастся отдохнуть так, как они больше всего любят. Поэтому смело выбирайте любые путешествия, которые полностью отвечают вашим запросам. Однако при этом постарайтесь завершить свои вояжи до 9 сентября, тогда ваш отпуск не омрачат непредвиденные ситуации и неугомонные попутчики. И еще один совет: в поездках употребляйте только знакомые блюда и воздержитесь от разного рода жареных тараканов, вяленых скорпионов и других экзотических кушаний, если, конечно, они не входят в ваш повседневный рацион.

Кроме того, в путешествиях не стоит пренебрегать маленькими этническими музеями, концертами национальной музыки, спектаклями уличных артистов – все это расширит ваш кругозор и подарит вам нечто такое, чего вы никогда не получите дома.

Гороскоп путешествий для Весов (23 сентября – 22 октября)

Гороскоп путешествий для Весов (23 сентября – 22 октября)
Гороскоп путешествий для Весов (23 сентября – 22 октября)

Весам в 2016 году желательно отправиться в отпуск не раньше второй декады сентября, и тогда они получат от любого путешествия именно те впечатления и блага, на которые рассчитывали. Удачным решением станет поездка в регион с умеренным климатом, в котором нет сильных ветров и минимальный риск возникновения пожаров. К тому же вам рекомендуется уделить внимание тому времяпрепровождению, которое способствует тренировке нервной системы. Небольшой экстрим вам точно не помешает, особенно если рядом с вами будут находиться люди, которые стопроцентно контролируют ситуацию.

Избегать вам в наступающем году стоит путешествий, которые, так или иначе могут спровоцировать обострение хронических заболеваний. Так что прежде чем выбирать направление и покупать путевки, проконсультируйтесь с лечащим врачом.

Гороскоп путешествий для Скорпионов (23 октября – 21 ноября)

Гороскоп путешествий для Скорпионов (23 октября – 21 ноября)
Гороскоп путешествий для Скорпионов (23 октября – 21 ноября)

Скорпионам в 2016 году лучше всего будет там, где можно со стороны любоваться видом рискующих собой людей. Визиты на корриду, посещение автогонок или соревнований по мотофристайлу – все это доставит вам удовольствие, если выступите в роли зрителя. Так что, составляя маршрут или расписание будущего путешествия, включите в него какие-нибудь экстремальные зрелища. К тому же стоит учесть, что чем больше вы в отпуске будете находиться в тени, а не на солнце, тем оптимальнее окажется ваше самочувствие.

Избегать вам в наступающем году стоит любых мест, где веет опасностью. Это значит, что не нужно рваться в те регионы, в которых идут военные действия или велика вероятность природных катаклизмов. Выбирайте спокойные путешествия, которые не предполагают активного участия в нестандартных ситуациях.

Гороскоп путешествий для Стрельцов (22 ноября – 21 декабря)

Гороскоп путешествий для Стрельцов (22 ноября – 21 декабря)
Гороскоп путешествий для Стрельцов (22 ноября – 21 декабря)

Стрельцам в 2016 году, скорее всего, захочется отправиться в какое-то экстремальное путешествие. И это замечательно, но только при условии, что доза адреналина будет тщательно рассчитана, так же, как и способы ее получения. Планируйте все заранее, не забудьте о медицинской страховке и без надежной системы безопасности не ввязывайтесь в рискованные приключения. К тому же помните, что жара предпочтительней холода, и что лучше отдыхать на побережье, чем в горах. Если же вдруг появится потребность в уединении, то далеко от цивилизации забираться не стоит.

Избегать вам в наступающем году рекомендуется исследований пещер и подземных ходов, а также регионов, в которых часто случаются песчаные бури. Не лучшим выбором станет и морской круиз, да и от яхтинга тоже желательно воздержаться.

Гороскоп путешествий для Козерогов (22 декабря – 19 января)

Гороскоп путешествий для Козерогов (22 декабря – 19 января)
Гороскоп путешествий для Козерогов (22 декабря – 19 января)

Козерогам в 2016 году, скорее всего, предстоит путешествовать не ради удовольствия, а с какой-то важной целью. Тем не менее, куда бы и по какому поводу вас ни закинула судьба, не стоит забывать о получении позитивных впечатлений и новых навыков. Не обходите стороной музеи, особенно те, в которых демонстрируют яркие картины и всякие курьезные изобретения, принимайте участие в национальных праздниках и вместе с местными жителями пеките хлеб, давите виноград, осваивайте туземное пение. Если же сами будете выбирать направление, то лучше отдать предпочтение местности с умеренным климатом.

Избегать вам в наступающем году стоит горных регионов и экскурсий по древним руинам. Кроме того, если вы плохо держитесь в седле велосипеда и мотоцикла, то к ним в отпуске вообще лучше не подходить.

Гороскоп путешествий для Водолеев (20 января – 18 февраля)

Гороскоп путешествий для Водолеев (20 января – 18 февраля)
Гороскоп путешествий для Водолеев (20 января – 18 февраля)

Водолеям в 2016 году рекомендуется планировать путешествия на сентябрь-октябрь. Именно в это время вы получите от отпуска максимальную пользу и удовольствие. Удачным решением может оказаться поездка в те регионы, в которых проходят яркие туземные праздники, правда, только при условии, что в тех местах очень доброжелательная и спокойная обстановка. Еще один вид отдыха, который позитивно повлияет на ваше состояние и мироощущение – интеллектуальный туризм, или испытайте себя в каких-нибудь турах-квестах.

Воздержаться вам в наступающем году стоит от освоения горных лыж и от посещения стран, климат которых существенно отличается от того, к которому вы привыкли. Кроме того, не самым удачным станет путешествие в компании друзей, каждый из которых предпочитает свой тип отдыха.

Гороскоп путешествий для Рыб (19 февраля – 20 марта)

Гороскоп путешествий для Рыб (19 февраля – 20 марта)
Гороскоп путешествий для Рыб (19 февраля – 20 марта)

Рыбам в 2016 году настоятельно рекомендуется воздержаться от дальних путешествий. Выбирайте расслабленный отдых недалеко от дома – в пригороде или в соседнем городе. Идеально, если будет возможность совместить отпуск с укреплением здоровья, поэтому приветствуются санатории и пансионаты с медицинским обслуживанием. Если же душа попросит ярких впечатлений, то отправляйтесь в экскурсионный тур, но не в тот, в котором за три дня автобус проносится по десятку городов, а в тот, в котором можно несколько дней жить в одном и том же месте и знакомиться с местными достопримечательностями.

Избегать вам в наступающем году стоит путешествий в компании людей, которые постоянно на что-то жалуются, а также мест с непредсказуемой погодой. Не лучшим вариантом станет и посещение музеев со странными или пугающими экспозициями – вам в отпуске важно получить как можно больше позитивных эмоций.

Все гороскопы на 2016 год