Обезьяна станет полноправной хозяйкой 2016 года только 8 февраля, и, если следовать восточной традиции, то новогодняя ночь должна пройти еще под знаком Овцы. Однако многие наши соотечественники привыкли чествовать покровителей наступающего года именно с 31 декабря на 1 января. И, кстати, они правы – как показывает практика, ублажив под бой Курантов будущего «владыку», почти со стопроцентной гарантией можно рассчитывать на приятные бонусы и неожиданно щедрые подарки Судьбы.

Специально для тех, кто не собирается ждать наступления китайского Нового года, Passion.ru рассказывает, как встречать красную огненную Обезьяну, чтобы в течение ближайших 366 дней быть счастливым, богатым и довольным жизнью.

Как украсить елку и дом

Как украсить елку и дом
Как украсить елку и дом

Если вы хотите, чтобы и ваш дом, и ваша елка в полной мере соответствовали покровительнице, стихии и энергетике 2016 года, берите за основу следующие вводные: Обезьяна, Огонь, Ян. Мы же вам подскажем, как это лучше сделать.

Как вы уже, наверное, догадались, в приоритете – чистый красный цвет, а также все оттенки, которые можно разглядеть в пламени. Приветствуется и золото – во-первых, оно тоже иногда проскальзывает в огне, а во-вторых, это символ стабильного благополучия. Кроме того, стоит добавить несколько штрихов белого – это и чистота помыслов, и незамутненный пороками интеллект, и истина, которой нам порой не хватает, и, наконец, это снег – куда же без него.

Итак, самая правильная «обезьянья» елка – это пальма, фикус, монстера или любое другое теплолюбивое экзотическое растение (напоминаем, энергетика наступающего года – Ян, то есть свет и тепло), украшенное красными и золотыми шарами в равных пропорциях. Ну, или традиционное хвойное деревце в том же наряде. Обычную «ощетинившуюся» мишуру в этот раз лучше не использовать – хватит с нас и воинствующей Обезьяны, возьмите округлую, ту, которая напоминает изображение ДНК.

Какое бы растение вы ни выбрали в качестве новогоднего дерева, забудьте о елочных игрушках в виде шишек. Их стоит заменить настоящими бананами или их имитацией. Так вы и Хозяйку наступающего года порадуете, и продемонстрируете свое чувство юмора, которое Обезьяна очень ценит, так как у нее самой оно развито просто великолепно.

С елкой разобрались. Теперь поговорим о других украшениях и аксессуарах. Во-первых, не забудьте про красные и золотые свечи – чем их больше будет расставлено по дому, тем ярче окажется ваша жизнь в новом году (напоминаем, что стихия 2016-го – Огонь). Во-вторых, стоит приобрести или сделать из подручных материалов маленький очаг – он символизирует не только домашнее тепло, но и стабильность. И, в-третьих, для создания соответствующей атмосферы расставьте по жилищу забавные фигурки и развесьте шаржи на домочадцев и тех, кого ждете в гости (Обезьяна любит позубоскалить). Остальные новогодние интерьерные украшения на ваше усмотрение. Главное, чтобы было креативно и весело.

Как украсить елку и дом
Как украсить елку и дом

Что приготовить на новогодний стол

Что приготовить на новогодний стол
Что приготовить на новогодний стол

Съесть покровительницу года в России практически нереально (ну не торгуют у нас обезьяним мясом), тем не менее, на всякий случай скажем, что любых экзотических блюд из этого животного на новогоднем столе быть не должно. Не лучший выбор и ягнятина (баранина) – напоминаем, что официально год Овцы еще не закончился, поэтому не стоит лишать себя покровительства этого существа.

Лучше всего отдать предпочтение некрупной птице (цыплятам, перепелкам) или мясу кролика. Можно приготовить свинину или телятину. К тому же отличным выбором станут моллюски в раковинах (мидии или устрицы). Вопреки распространенному заблуждению, обезьяны не являются вегетарианцами и с удовольствием лакомятся животной пищей и даже морепродуктами, которых они собирают на побережье во время отлива.

Тем не менее, встречая год Обезьяны, без разнообразных плодов обойтись нельзя. Мы рекомендуем вам сделать фруктовые салаты и канапе не десертом, а закуской и гарниром к основному горячему блюду – виноград, персики, яблоки прекрасно сочетаются с мясом и птицей. Можно нафаршировать фрукты или ввести их в сложные бутерброды, а мясные и овощные салаты стоит подать в чашечках из апельсиновой цедры.

Из алкогольных напитков желательно выбрать те, которые тоже изготовлены из фруктов – сливовое и вишневое вино, клюковка, пунш и т.п., а вместо покупных газировок лучше сварить домашний компот или морс. Не забудьте и про обычную воду – она не только поможет очистить вкусовые рецепторы перед каждым новым блюдом, но и уравновесит стихию Огня.

Кроме того, рекомендуется приготовить своеобразное подношение для Обезьяны, чтобы заручиться ее поддержкой и воззвать к ее милости. Возьмите большое блюдо, устелите его листьями салата и создайте на них живописную композицию из бананов, мандаринов, любых ягод и орехов. Можно добавить и кокос. К тому же в число любимых лакомств покровительницы 2016 года входят насекомые, но так как вы вряд ли станете их есть в новогоднюю ночь, мы предлагаем обойтись имитацией – украсьте плоды жучками и паучками из жевательного мармелада (дети будут в восторге).

В сервировке новогоднего стола, так же, как и для украшения квартиры, рекомендуется использовать оттенки красного, оранжевого, золотого и белого. Например, бордовая скатерть, оранжево-желтые тарелки, бокалы с золотом и белоснежные салфетки. Не лишней будет и чаша с плавающими свечами.

Как развлекаться в новогоднюю ночь

Как развлекаться в новогоднюю ночь
Как развлекаться в новогоднюю ночь

Обезьяна не терпит однообразия, поэтому стоит заранее позаботиться о развлечениях для гостей и придумать несколько остроумных конкурсов и игр. Мы подскажем вам парочку, чтобы вы понимали, о чем идет речь.

«Удержи кокос»

Двое становятся спиной друг к другу, зажимая между телами кокос (средний мячик, воздушный шарик, небольшую тыковку), и начинают танцевать. Задача – не выронить кокос и продержаться минимум 2 минуты, при этом о танцевальных движениях заранее договариваться нельзя, их должны подсказать действия партнера, музыка и внутреннее чутье. Можно зажать кокос (или другой предмет) не спинами, а ягодицами – это еще труднее и смешнее.

«Почисти банан»

Каждому гостю выдается по банану. Цель – почистить фрукт за 30 секунд. Руками пользоваться нельзя, ногами и ртом – можно. Ведущий включает видеокамеру, выставляет секундомер и дает отмашку. Все участники получают двойное удовольствие – от самой игры и от последующего просмотра видеоролика.

Кроме того, как мы уже не раз говорили, Обезьяна – интеллектуалка, поэтому наряду с подвижными развлечениями рекомендуется придумать и те игры, в которых нужно шевелить мозгами или можно блеснуть эрудицией. Подойдут и литературные конкурсы (написать иронический детектив за 5-7 минут), и опознавание картин по их фрагменту (скачайте из Интернета знаменитые полотна, распечатайте и вырежьте из них какую-нибудь «говорящую» часть). К тому же вы можете устроить гостям тестирование (выбирайте смешные тесты) или приготовить подборку абстрактных загадок.

И, естественно, не забудьте про призы для победителей и про поощрительные сувениры для остальных участников.

Кого пригласить на встречу Нового года

Кого пригласить на встречу Нового года
Кого пригласить на встречу Нового года

Обезьяна привыкла быть в центре внимания, она часто становится гвоздем программы и ловко пользуется своими полезными связями, поэтому чем больше народа вы соберете вокруг себя в новогоднюю ночь, тем успешнее сложится для вас наступающий год. Отдайте предпочтение тем своим знакомым, которые не только обладают отличным чувством юмора и умеют веселиться, но и любят вас безо всяких условностей и могут помочь вам в ваших делах.

Избегать же в новогоднюю ночь стоит общества людей, которые обожают жаловаться на жизнь, читать морали, считать каждую выпитую окружающими рюмку и предпочитают весь праздник, как приклеенные, сидеть за столом.

В чем встречать Новый год

В чем встречать Новый год
В чем встречать Новый год

Мы уже не раз сегодня говорили о предпочтительной цветовой гамме, актуально это и для новогодних нарядов. Правда, в данном случае вы к красному (и его оттенкам), золотому, оранжевому и белому можете добавить терракотовый, палевый, серо-коричневый, серо-розовый.

Стиль – на ваше усмотрение. Однако лучше всего в концепцию «обезьяньего» Нового года впишется наряд с изюминкой, с легким намеком на шутку или даже откровенно гротескный. Позвольте себе раскрепоститься и одеться в нечто такое, что вызовет у ваших домочадцев и друзей гомерический хохот или хотя бы заставит их расплываться в улыбке при каждом взгляде на вас и на то, что на вас надето.

Обезьяна любопытна, поэтому в качестве украшений стоит тоже предпочесть то, что сразу приковывает внимание и заставляет теряться в догадках, из чего же это сделано или какой секрет таится в том или ином аксессуаре. Кольцо-головоломка, медальон, скрывающий чей-то портрет или какой-то текст, шарф, завязанный сложным узлом – все это не только сделает вас неповторимой, но и принесет удачу в наступающем году.

Что подарить на Новый год

Что подарить на Новый год
Что подарить на Новый год

Хорошим подарком на год Обезьяны станет все то, что веселит, заставляет шевелить мозгами, расширяет кругозор и позволяет продемонстрировать окружающим свое мастерство или превосходство над ними. Приведем несколько примеров:

  • Билеты на кинокомедию, сатирическую антрепризу, в цирк.
  • Пазлы на 2500 деталей (и больше) с красивыми пейзажами, репродукциями картин, комиксами, географическим атласом или с Камасутрой
  • Наборы для творчества (вышивание, живопись, резьба по дереву, лепка, бисероплетение).
  • Головоломки, шкатулки с секретом, наборы сыщика.
  • Книги по психологии, в частности, по тематике «как управлять окружающими», «манипулирование сознанием», «как стать незаменимым» и т.п.
  • Забавные фигурки обезьяны (не забудьте и про себя – чем выразительнее будет ваша покровительница года, тем больше благ вам подарит).

***

В завершении статьи скажем: постарайтесь сделать так, чтобы праздник стал по-настоящему уникальным и запоминающимся мероприятием – как для вас, так и для тех, с кем вы собираетесь провести новогоднюю ночь. И тогда 2016 год принесет вам множество потрясающих подарков и возможностей, о которых вы пока только мечтаете.

С наступающим вас Новым годом!