Наша встреча произошла, может быть, случайно, а может быть, и по велению неба – в это я верю больше.

Я увидел свою половину 24 апреля 1977 года на набережной в г. Чебоксары. Теперь в городе нет уже этой улицы, она находится под водой Чебоксарского водохранилища, и это тоже знак: никто не повторит нашу встречу.

Моя будущая Таня приехала в Чебоксары впервые в командировку из г. Каменск-Уральска. А я вышел из читального зала и направился к набережной Волги, и вдруг впереди увидел девушку, которая мне снилась… Что было дальше, описано в моем первом письме к Татьяне:

"Здравствуйте, ТАНЯ!

Вы помните тот светлый день в апреле?
Был легкий ветер и солнце ласкало…
Вы гуляли по городу и мороженое ели,
Не зная, что встреча Вас ожидала!

А я шел к Волге, имя загадав
Девчонки той, что накануне снилась.
И вдруг передо мной открылась явь:
Вдали Татьяна появилась!

А дальше Вы все знаете:
Я Вас догнал и имя Ваше угадал.
Казалось мне, что Вы со мной играете…
Вас глупыми вопросами пытал…

Вот Вы голову наклонили,
Тихо разговаривая со мной…
Очень мало мы вместе были,
Ах, как рано Вы улетели домой!

Таня, мне запомнились Ваши глаза,
Голубые, как неба кусочки.
И фигура, словно виноградная лоза,
И волосы, как у льна стебелечки!

Ваш знакомый незнакомец

По имени Коля.

29 апреля 1977г".

Через 4 года мы поженились, у нас выросли дочь и сын… Об этом уже другая разгадка. Два моих друга (оба Александра) были уже женаты. У одного родились две дочери, у другого - два сына. Оба Саши хотели быть на свадьбе моими свидетелями, я сказал, что хочу сына и дочь, поэтому первую половину свадьбы свидетелем будет один Саша, вторую – другой. Так и было…

У нас родились дочь и сын, мы счастливы много лет , растет уже и внук. Скоро будет 35 лет нашей первой встречи, когда, о чудо, я набрался смелости и сказал: «Здравствуйте, Вы Таня?» - и угадал имя своей избранницы. А подруга Тани думала, что мы давно знакомы, и потом долго смеялась и радовалась, когда поняла, что это первая встреча и Любовь с первого взгляда.

Каждый год в праздники мы приходим к месту нашей Встречи, нас туда тянет, как будто магнитом, смотрим на водную гладь залива, под которой скрыта улица нашей Встречи, и вспоминаем и снова удивляемся и радуемся, что мы нашли друг друга. И люди на празднике вокруг нас веселятся, как будто тоже счастливы от этой нашей Встречи…

Николай, 63 года, Чебоксары