Наступило мое время. Я чувствую его спинным мозгом, каждой клеткой, атомами и наночастицами. А почему ему не быть моим, когда я полностью управляю жизнью. Написал свои законы и издал свою конституцию. Там прописано все, что мне позволено, и что нет. В ней живут все мои чувства. А у меня они сильные.Я - ответственный и надежный. Мне присущи порядочность, ум и внутренняя сила. Мне не чужды чувства прекрасного, собственного достоинства и остальные, без которых не обходится современный, независимый самостоятельный человек.

Новое чувство появилось, не прочитав моей конституции. Я удивился, но прогонять не стал.
Оно отличается от моих прежних состояний, потому что тоньше, пронзительнее и пронырливее.
Оно появилось в душе и заняло ее так незаметно, что я не успел все обдумать.

Я не успел еще решить, нужна ли мне сейчас любовь. Не успел посоветоваться с конституцией и ответить на вопросы. Как мое новое чувство «любовь» уживётся с остальными чувствами и вклинится в мое занятое время?
Но любовь не дала мне подумать. Она заняла место, которое, к моему изумлению, в одинокой душе нашлось сразу.

Она, без объявления о нападении, прошлась хозяйкой по моей душе и расставила все по своим местам.
Она, любовь, сразу познакомилась с моими чувствами ответственности, порядочности, умеем быть благодарным и поклоняться тем, кому люблю. Последнее я в себе не знал. Наверное, любовь разбудила его. Или принесла с собой.
Мое время тоже ринулось на встречу с любовью, перекроив себя под ее интересы.

Я собирался сопротивляться. Или спросить у времени, почему оно, не посоветовавшись ни со мной, ни с конституцией, связалось с любовью.
Но, открыв рот для протеста, я удивился тому, что с моего языка срываются только слова признания.

- Любовь, моя, - шепчу я, сглатывая слезы умиления и еле сдерживая душевную дрожь. - Зачем ты забрала мое время... Нет-нет. Я не то хотел сказать. Не слушай меня. Вернее, слушай меня внимательно. - Я сделал паузу, чтобы отдышаться и сказать любовные слова. - Зачем ты забрала не все мое время, а только часть. Зачем ты не забрала то время, которое я прожигал без тебя. Зачем ты позволила мне сомневаться в тебе. Зачем ты появилась тогда, когда я приготовился жить без тебя.

Я потерял голос и заговорил разумом:
- Слушай меня, любовь моя. Знай, что теперь, когда мы познакомились, у меня нет выбора, своего времени и собственной конституции. У меня есть один путь. Существует только твое время и наша конституция. Бери мое время и распоряжайся по своему усмотрению.

Бери мою конституцию и переписывай ее, как хочешь.
Заранее благодарен за встречи, счастье и все минуты вместе. Заранее прощаю за боль.
Заранее посвящаю тебе мою жизнь. Она принадлежит только тебе.
Признаюсь тебе, любовь, в любви. Признание записываю в конституции.
Время твое пришло. И очень надеюсь, что наши времена больше не разминутся.
Объявляю рождение конституции любви - единственного закона, который записан почерком моего сердца.

skrita, 50 лет, Москва