Однажды я оказалась на аэродроме. Солнечный день, голубое небо, негромкий размеренный гул множества людей, их улыбки расслабляли, снимали напряжение от чувства неловкости у человека, оказавшегося в новом месте и среди множества незнакомых людей. Я с интересом наблюдала за всеми: за блестящим самолетиком и снующим вокруг него техниками, за парашютистами в облегающих костюмах, за их тренерами с непонятными схемами в руках, за взволнованными новичками, ожидающими первого прыжка, за их друзьями, прибывшими для поддержки и получения захватывающих фотографий... Я кому-то улыбалась в ответ...

Громкий голос оповещателя прервал приятную истому и предупредил всех о 5-минутной готовности. К чему? Наверное, сейчас будут прыгать! Все вдруг засуетились: кто-то бежит за ранцем с парашютом, кто-то уже застегивает ремешки, а кто-то, надев шлем, осматривается сердитым дядечкой в потрепанном комбинезоне. Как интересно! Вот осмотрены все, построены, посчитаны, бегут к самолету. А вот и самолет заводится, поочередно раскручивая винты. Боже, какой шум! Отставшие догоняют самолет, почти на ходу запрыгивая в него, лесенка падает, самолетик неуклюже разворачивается, разгоняется и… взлетает.

Щурю глаза, приставив к ним ладошку от солнца, ищу в этой голубой до изнеможения выси силуэт самолетика. Какая красота!

Необычные ощущения и эмоции! Все расходятся. Но почему? Неужели никому не интересно, что будет дальше? Ах, оказывается, надо ждать… Невыносимые минуты ожидания чего-то, невиданного мной раньше. Вот все устремили взгляды в небо, я тщетно пыталась что-то там разглядеть. Но вдруг услышала необычный звук. Он был похож на… ни на что он не был похож! Звук опередил появление падающих точек, точек-людей, точек-парашютистов.

Боже мой, какая скорость! Почему они не раскрывают парашюты? Они же разобьются!!! Сердце бьется так часто, кажется, оно сейчас остановится от страха! Хлопок! Раскрылся! Вздох облегчения… Вот уже все небо усеяно разноцветными парашютиками, вот они один за другим приближаются к земле, выполняя замысловатые па в воздушном пространстве. Как же стремительно происходит приземление, купола зависают еще на секунду и складываются, как крылья огромной птицы.

Восхищенные взоры встречающих обращены на возвращающихся парашютистов. Я ищу ответа в их полных счастья глазах, ответа на вопрос: «Что вы там ищете? Зачем туда возвращаетесь снова и снова, невзирая на опасность?» Все снова улыбаются, оживленно рассказывают друг другу о своих впечатлениях, несут разноцветные охапки воздушной материи…

И вдруг я вижу его… Он выделяется в толпе: высокий, красивый и, к счастью, НЕ парашютист, судя по одежде. Его застенчивая улыбка, искрящиеся в уголках глаза, подернутая серебром голова... они свели меня с ума! Так я увидела его в первый раз. Правда, в тот день мы не познакомились, только обменялись взглядами. Я боялась, что он догадается обо всем, и смущенно отводила глаза, когда наши взгляды пересекались. Не познакомились мы на аэродроме и позже, а столкнулись мы на просторах всемирной паутины в известной соцсети.

То ли это свежий воздух аэродромного простора, то ли кружащие голову новые эмоции – но именно тогда я поняла, что это мой человек, мой навсегда и полностью, несмотря на то, что он еще об этом и не догадывается...

Если наше первое знакомство было таким «воздушным», то представьте, каким было его признание мне в любви спустя несколько месяцев, тем более что он все же оказался настоящим парашютистом!

Я тоже стала прыгать, я тоже стала парашютисткой. И свое сердце и руку он предложил мне во время одного нашего прыжка – когда мы парили над всем миром!

Анна, 31 год, Красногорск