Солнечные лучи все настойчивее пробивались сквозь плотно закрытые шторы, вставать не хотелось, и я еще сильнее укуталась в одеяло. Ну вот, сегодня муж опять не ночевал дома, в глаза словно засыпали песком, сказывалась опять бессонная ночь раздумий и размышлений, ну и слез, конечно.

Мы вместе уже более семи лет, все в нашей жизни случалось: и бурное выяснение отношений, и прекрасные мгновения где-нибудь на берегу лазурного моря, не хватало только одного - ребенка. Сердце болезненно сжалось: почему? И ответ приходит как будто бы сам собой - не заслужили, не выстрадали. Попытка была, но оказалась неудачной, даже звучит как-то нелепо «попытка», «неудачной», да эта была трагедия, самая настоящая, я интуитивно погладила живот.

Нужно заставить себя встать и сделать тест, пусть он и будет отрицательный и все мои надежды разобьются вдребезги, но нет, хотелось еще лежать и мечтать о том, что, возможно, я беременна, и внутри меня зарождается маленькая жизнь большого человека. Руки дрожат, ноги подкашиваются, о Боже, не может быть, две полоски!!! Я не верю, подхожу к окну, распахиваю шторы, и яркий свет озаряет долгожданный результат.

Меня подхватила невиданная сила и закружила по комнате, вдруг мир приобрел совершенно другие краски, комната показалась какой-то незнакомой, появились запахи. Это непонятное ощущение, как будто ты под гипнозом, а все тело заполняет какая-то мощь и набирает силы, сродни реактивному двигателю. Все мои переживания по поводу мужа стали какими-то пустыми и нелепыми.

Так я в течение всего дня периодически любовалась двумя такими прекрасными, такими нужными мне полосками и постоянно молила Бога, чтобы на этот раз все получилось.

С мужем мы увиделись лишь вечером, обида жгла душу и я никак не могла с ним начать говорить, лежала, свернувшись калачиком, и мечтала о своем сокровище, это глупо, но почему-то своим счастьем не хотелось делиться. Я думала о том, что даже если мы расстанемся, я ничего не расскажу о ребенке, буду воспитывать его одна, и мы будем самой счастливой семьей, пусть и неполной. Ну прям как в кино. Мое маленькое, долгожданное чудо, как же я тебя люблю!

Спустя несколько дней муж все-таки заслужил прощение, и я, плача от счастья навзрыд, поделилась с ним своим огромным секретом. Он вначале не совсем понял, что я говорю, просто смотрел и хлопал своими огромными ресницами, но когда до него дошло, я увидела, что мужчины тоже умеют плакать. Вот так мы и сидели, крепко взявшись за руки, и смотрели друг на друга глазами полными любви и слез. И я как будто ощутила, что тонкая ниточка, связывающая нас, превращается в толстый, надежный канат, который будет держать нас вместе, дай Бог, не один десяток лет.

Конечно, за девять месяцев, что я носила дочурку под сердцем, было всякое, и слезы, и обиды, но то, что внутри меня бьется сердце, за которое я несу всю ответственность, перекрывало многое. В день космонавтики родилась наша принцесса, наша Ника - наша победа огромного масштаба. Победа над страхом, что, возможно, мне пришлось бы воспитывать дочь одной, победа над обидами, победа над моей гордыней.

Слава Богу, что любовь победила!!! Я - Мать, и я счастлива!!!

Елена, 29, Белгород