Со мной в 20 лет случился вот такой вот казус: возраст приличный, а ходила я так и не целована. Подруги взахлеб рассказывали про свои романы, а я только с открытым ртом мечтала и краснела. Прости, читатель, за такие подробности. Сама сейчас пишу и чувствую немного себя глупо. Ну, допустим, пусть будет как мини исповедь.

Ходить такой «неведающей», мне казалось, уже просто неприлично. А достойного кандидата все нет и нет. И никто даже не смотрит, и глаз-то не положит на такую красоту завалявшуюся (пишу с сарказмом, а внутри все-таки себе жалела).

В общем, просчитав и взвесив свой trouble, решила сама взять все в свои руки. План был придуман. Распустив свой павлиний хвост в три волосинки и надев единственные шпильки, завалявшееся у меня с выпускного, решила вместо пар сидеть и ловить свое счастье в студенческой столовой. Подбирала умом, а не чувством, аналитика - мой конек. Сначала записала, какой он должен быть, тот, кто «сорвет этот цветок», потом под внешнее описание подбирала объекты стратегического назначения, далее - сбор информации, чтоб быть уверенной в порядочности объекта, вдобавок сбор последних сплетен от девчонок, чтоб понять, кто действительно оставляет незабываемые воспоминания о себе на этом поприще. А мне так хотелось, чтоб было все незабываемо - или, как говорят про такие разы, феерично (бррр, девочки, за мной лучше не повторять, глупость детская все это была, чудом все так сложилось).

В общем, среди все более подходящих оказался некий Рома. Я сама к нему подсела и нечего не боялась, так как шла не за любовью к нему, а за решением проблемы. Он был моим первым, сам об этот не зная. Он не подвел меня, точнее, моя аналитика не подвела, и все было на высшем уровне. Это был для нас прекрасный дружеский секс. Рома оказался джентльменом, как я и думала, и никто даже не догадывался, что между нами что-то есть, как я его и просила.

С ним я расцвела, начала следить за собой, выходить в мир; мы все больше и больше общались помимо нашего «главного повода», он таскал меня на какие то арт-выставки, познакомил с кучей людей; в институте меня стали узнавать незнакомые мне лица, здороваться, интересоваться «как дела?». И я заметила, что стала почем-то всегда ходить с улыбкой на лице. мама смотрела на меня и не узнавала. Как-то она меня спросила робко: "Анют, ты влюбилась что ли?" И я задумалась… Зачем-то начала присматриваться к Роме, и - как в отличном фильме «Влюблен по собственному желанию» - не замечая, начала влюбляться в Ромку...

Потом слезы по ночам от того, что знала, что я у него не одна. Смотрела на соперниц волком... Я-то знала их в лицо, ведь многие из них насили гордое звание «его герлфренд», а они меня - нет... Роме я ничего не говорила, он никогда этого даже и не знал.

Опять разум мой победил! Исхудала, измучилась, со сверкающими глазами, в какой то лихорадке я носилась от него, стараясь не видеть под разными предлогами... А он, крокодил, наоборот, не понимая, стал преследовать и испытывать недостаток в моем общении. В общем, год мучений свел мою бурную страсть на нет (поставив жирный крест в голове на счастливый финал у повести «Первая любовь»). У меня появились другие объекты воздыхания, и это уже совсем другая история...

Я вышла замуж за любимого человечка, эта любовь подарила мам сына. А с Ромкой, кстати говоря, мы возобновили наше общение через тот год, теперь уже только дружеское. Хотя с его стороны были и колкости, и намеки, да и сейчас они проскакивают, к слову, но ничего не поделаешь, вот такой он мартовский кот, ловелас - мой Ромка...

Ромка - лучший друг, благодаря ему я стала понимать, как думает мужчина, и когда мы с мужем ссорились по началу нашего супружества, «притирались» к друг другу, - я звонила Ромке за советом и он мне переводил все то, что не понимала я в бессмысленных речах любимого. Сколько раз он нас мирил, он очень тепло ко мне относится, как к сестре, никогда не забывает ни одной даты. Звонит - то билетики халявные для нас подкинет на спектакль или выставку, то сыну Ромке какие-то непонятные мне подарки притащит, по мне иногда - это жуть какая то (назвали сына, кстати не в честь него, муж сам выбирал имя, я была не против этого, у меня оно ассоциируется только с хорошим).А сын в восторге, а я бы сроду это не догадалась купить, а он отроет эту диковинку непонятно где.

Не буду таить, каждый раз, когда должен приехать Рома, я навожу марафет, это что-то ЖЕНСКОЕ, наверное, ведь чувств к нему никаких нет, но вот хочется, чтоб он видел, как я хороша. Роман Сергеевич всегда делает мне «некие замечания» по поводу, и чаще всего эти замечания в виде комплиментов, сыплющиеся как из рога изобилия. Что не говори, пусть половину слов надо делить на два, да и готовить вилки для снятия лапши с ушей, но он прекрасен в своей роли обольстителя. Настроение сразу на 100%! Да и муж после ухода Ромки так и вьется, как кошка, его тоже на комплименты и ухаживания пробирает. Видимо, это их МУЖСКОЕ, надо внутренне чувствовать им, что твоя «добыча» нравится не только тебе...

Ох, жду когда же он остепенится и заведет семью. Он будет прекрасным отцом, я знаю!

Недавно на мой день рождения он сказал тост о том, что понял «в жизни своей я был влюблен лишь раз, это была самая красивая и зажигательная девушка нашего вуза, я сам тогда не понимал, да и не пытался в дальнейшем завоевать ее, просто не потянул бы. Мой тост - за девушку мечты. За тебя, Анют». В сердце что-то перевернулось в тот момент... И кто из нас кого «не потянул», уже никогда мы не узнаем, и как могло бы все сложиться у нас, незачем даже думать.

Любовь - странная штука: выворачивая сердце на изнанку, рвёт его в мясо, оставляя раны, ноющие и тянущие все жизнь «от погоды». Он - не мой мужчина, он просто первая любовь. Люблю его и желаю счастья мужчине, о котором мечтают.

замужняя, 26 лет, Москва