- Знаешь, любовь, не до тебя сейчас. В другое время с удовольствием с тобой поворкую, позаморачиваюсь, поиграю. Буду готова принять правила твоей игры. Но когда-нибудь потом.Действительно, любовь, я не шучу. Когда найду время, брошусь с головой в твои интриги, омуты и сети. Потеряю голову, потому что она переполнится одной тобой и ни о чем другом думать не сможет. Я подстроюсь под тебя. Перекрою планы, поменяю график и примчусь к тебе, любовь, на твоих же крыльях. Буду плясать под твою дудку, умиляться и умилять, умирать и воскресать. Падать и парить в облаках. Жертвовать и принимать жертвы. Растворяться и выпадать в камни. Убивать и созидать. Терять себя и находить снова. Все, что хочешь, любовь, сделаю для тебя только тогда, найду для этого время.

А пока, извини, я страшно занята. Мне нужно пожить для себя. Побаловать себя, пока принадлежу себе. Ведь, когда растворюсь в тебе, баловать придется и тебя, любовь. Буду вынуждена отдавать себя, а я себе пока нужна. Мне без тебя есть чем заняться.

Я нужна себе для подвигов, славы и... Подожди, дай вспомнить, для чего еще. У меня же был целый список славных дел, которые собиралась совершить, пока ты меня не настигла. Не накрыла, не огорошила, не раздавила, не уничтожила, не стерла с лица земли, не подчинила своим законам.

Что-то, любовь, я не могу вспомнить, чем я еще хотела заняться без тебя. Этот провал настолько глубокий, что память не может его восполнить.

Чем больше напрягаю свое воображение, тем больше в нем места… занимаешь ты.

Подожди, любовь, дай подумать. Если ты еще недалеко от меня подалась, может быть, пока я не сильно занята славными делами, мы уделим друг другу немного время? Совсем немного. Только для того, чтобы отвлечься, а затем вернутся к своим славным делам.

Любовь, удели мне, пожалуйста, совсем немного времени. Только для того, чтобы я поплясала под твою дудку, поумилялась и поумиляла, умерла ненадолго и воскресла. Упала и взлетела. Принесла жертву и приняла ее. Растворилась и выпала в камни. Убила и создала. Потерялась и нашлась снова.

Я никогда этого не делала, но сейчас понимаю, что очень этого хочу.

Когда я наиграюсь в любовь, тотчас откажусь от тебя, чтобы снова искать подвиги и славу, вершить славные дела и быть собой.

Что-то я много говорю, но не очень верю своим словам.
Подожди, любовь, если ты еще рядом, не слушай меня, потому что без тебя я теряю голову и не могу собрать себя из обрывков фраз, вспышек разума и обрывков сознания.

Без тебя я не понимаю, что со мной происходит и для чего я живу.

Зачем мне такая голова, которая наполнена не тобой. А, уж тем более, славные дела и подвиги мне не нужны, если они совершаются не ради тебя.

Подожди, любовь моя. Не отворачивайся, а дослушай меня. Если уж ты выдержала все то, что я сказала до этого, то знай, я хочу ворковать, заморачиваться и играть. Хочу принять правила твоей игры, даже если роль в ней будет неведущая. Хочу броситься головой в твои интриги, омуты и сети. Хочу потерять голову, наполненную не тобой, и перекроить свои планы, нацеленные не на тебя.

Я хочу примчаться к тебе даже без крыльев. Потому что просить тебя о мелочах не хочу.

Любовь, умоляю только об одном.
Ты будь, а я найду средство, как прикоснуться к тебе. Прикоснуться губами, телом, мечтами или одним дыханием. Не боюсь быть неразборчивой. Потому что узнаю тебя среди сотни нелюбовей.
Не боюсь не оправдать твоего доверия, потому что без тебя не живу.
Не боюсь ждать тебя сколько угодно, потому что само ожидание любви наполняет душу любовью.
Не боюсь ничего, потому что посвящаю себя служению тебе. И знаю точно, что за преданность мне воздастся. Познавая себя на пути к тебе, я дышу тобой и знаю, что ты не оставишь меня.
Кажется, любовь, я во всем тебе призналась. Так тому и быть.

Катя, 46 лет, Москва