Однажды утро стала ярче. И в сердце тысяча светлячков спокойно сесть или одеться уже не могут дать мне. Все мысли только о тебе. Перебираю – слово, взгляд, улыбку. Все, может, фальшь, а вдруг она? Любовь? Талант, дарованный немногим.

Она, когда ее не ждем: растеряны, убиты бытом, придет, как вор-домушник, незаметно заберется в сердце. Иной, ничего не писав, начнет слагать стихи и прозы. Другой, везде где только можно, на всём и всем, что под руку попало, рисует образ возлюбленной своей. А третий - труслив от бога, совершит то, чего ранее страшился даже в мыслях. Вот она - любовь, из-за которой вершилась история. О ней так сладостно и страстно писали уйму книг.

Я знал о ней все, но не был знаком лично. Боялся, избегал я встреч, дарованных мне богом. Казалось, слишком страшно поддаться ей и потерять контроль. Как глуп я был тогда. Ее узнав лишь, понял, как жизнь прекраснa, что значит чувствовать, как важен каждый вздох. Все краски мира стали мне видны, снята безликая и серая вуаль.

И пусть твердят, что первая любовь несчастна. Мы опровергнем этот страшный миф с тобой. Душа моя, ты самое родное. Ты то, что дарит мне покой и бурю. Возможность быть в раю, заочно - на земле. Спасибо богу за тебя, Тебе спасибо за Любовь, Любовь - благодарю за сына…

Жене Наталье

Алексей, 25 лет, Москва