Здравствуйте. Поделюсь с вами очень простым и легким рецептом выпечки.

Берем 4 пласта слоеного без дрожжевого теста. Начинка может быть любая: как мясная или рыбная, так и сладко фруктовая.

Итак, два пласта теста соединяем по краям так, чтобы получился единый пласт. Раскатываем в одном направлении, не нарушая текстуру слоев (это для пышности). Вырезаем острым ножом, форму в виде елки (можно заранее приготовить 2 шаблона, но второй должен быть больше первого на 3-4 см.). Эту елочку из теста выкладываем на противень.

Если вы решили сделать, например, фруктовую начинку, выкладываем ассорти из фруктов: банан, клубника, груша, киви. Все это надо предварительно мелко нарезать, смешать с медом и посыпать чуть-чуть ванилином.
Закрываем второй формой (которую сделали также как первую из 2-х пластов теста, только на 3-4 см побольше, для залепки). Края аккуратна залепляем, без дырочек, чтобы при запекании сок не вытек.
Получилась елочка с начинкой. Далее из обрезков теста делаем звезду и кладем ее на макушку елки. Смазываем яйцом. Ставим в разогретую духовку на 15-20 мин. до появления золотистой корочки.

После того как вытащили противень, готовую румяную пышную елочку смазываем медом, посыпаем ее сахарной пудрой и зеленой кокосовой стружкой, а звезду красной кокосовай стружкой. Далее делаем гирлянду. Лучше взять мелкие ягоды: клюкву, бруснику, землянику, половинки вишни. Елочка готова.

А при подаче на стол ее можно украсить очень маленьками свечками, загадать желание и задуть свечи. И пожелать друг другу СЧАСТЛИВОГО НОВОГО ГОДА!!! ЧЕГО И Я ВАМ ЖЕЛАЮ.