Сувениры с использованием изображений талисманов года, брелки, мягкие игрушки, живых кроликов и кошечек; предполагаю возвращение в моду шубок из кролика (конечно шубка кроличья на 1 сезон, но для деток и подростков в самый раз, ведь они растут быстро); не забудем взрослых: букеты белых цветов; палантины, горжетки, муфточки вместо бахромы или кистей использовать помпоны (похожие на хвостики кроликов); пушистые варежки, головные уборы с опушкой, бижутерию или ювелирные украшения (у кого как с финансами) из серебра, белого золота или материалов, имеющих металлический блеск: серебрянный шнурок с нанизанными на него граненными бусинами из стекла, оргстекла, хрусталя; бусы из войлока; маркизеты; броши с филигранью; комплекты постельного белья (подушки, одеяла).

И на десерт - подарки, выполненные своими руками: открытки, расписные или с помощью трафарета; бутылочки шампанского или вина надев на них "ушки", которые можно вырезать из бумаги, картона.

Новогодние рецепты:

Салат из белокочанной капусты с кальмарами
капуста белокочанная - 150г
кальмар (вареные) - 300г
морковь - 30г
лук зеленый - 30г
майонез - 90г.

Подготовленную капусту режут соломкой, перетирают с солью до выделения сока. Затем в капусту добавляют шинкованный лук, нарезанные соломкой морковь и вареные кальмары, все перемешивают и заправляют майонезом.

Новогодне-Рождественский венок

Ингредиенты:
плавленный сыр, твердый сыр,
чеснок, майонез, зелень, мука
Приготовление:
Белые шарики - плавленный сырок потереть на терку, перемешать с мелко нарезанным чесноком, тертыми яйцами. Сформировать маленькие шарики, обвалять в тертом твердом сыре.

Зеленые шарики - сделать также, только обвалять в мелко нарезанной зелени.

Коричневые шарики - твердый сыр потереть на терке, перемешать с майонезом и яйцом. Обвалять в муке и обжарить во фритюре.

Выложить шарики в виде праздничного венка, украсить листьями укропа, петрушки кудрявой.

Брусника на снегу

На блюдо слоями укладываются: тертый сыр, тертая отварная морковь, свекла отварная, яблоки, рубленые грецкие орехи. Каждый слой заправляется майонезом мягких, сладковатых сортов. Верхний "майонезный" слой обсыпается брусникой.

Свинина тушенная в пиве

Для приготовления вам потребуется:
свинина мякоть – 300 г
сало свиное – 100 г
пиво – 2 стакана
соус белый основной – 2 стакана
морковь – 1 шт.
лук репчатый – 1 головка
мука пшеничная – 1 ч. ложка
бульон – 4 ст. ложки
лавровый лист
зелень укропа
зелень петрушки
соль – по вкусу

Приготовление:- Из мякоти свинины нарежьте поперек волокон порционные куски, отбейте, посолите и запанируйте в муке.

- Обжарьте на части сала с обеих сторон, сложите в сотейник, добавьте нарезанные кубиками и пассерованные с оставшимся салом морковь и лук, лавровый лист и перец.
- Залейте бульоном, пивом и тушите, пока мясо не станет мягким.
- Влейте горячий белый соус и продолжайте тушить еще 15 минут.
- Подать блюдо с зеленью.

Фаршированная рыбка, запеченная в духовке

1 рыбка (белая) с икрой 1кг, 0,5 лимона, 3 репчатого лука, картофель средней величины 5 шт, соль, перец по вкусу.

Рыбу очистить от чешуи, внутри, осторожно вынуть "мешочки" с икрой. Рыбу посолить, поперчить, сбрызнуть соком лимона. "Мешочки" с икрой вымыть и осторожно выложить икру в чашку. Картофель и лук очистить и измельчить (можно на комбайне) перемешать с икрой, добавить соль, перец. Начинку вложить обратно в рыбу, срезы "застегнуть" зубочистками. Уложить рыбу на противень, предварительно смазанный маслом подсолнечным, рыбку тоже промазать маслом. Покрыть противень фольгой. Запекать рыбу при 180 градусов С 45 мин.

Гульнара, 37, п. Реммаш