Вкусная любовь.

Этот салат очень вкусный, полезный, романтичный и годится для любого праздника. Все его составляющие мелко нарезаются, укладываются слоями (1см) и каждый слой смазывается майонезом.
Продукты: свекла, отварное мясо, лук выдержанный в уксусе, картофель, морковь, яйца, яблоки, сыр.

Можно сделать этот салат в форме сердца и обильно украсить зернами красного граната.

Золотое куриное филе

Понадобится: два куриных филе, два яйца, четыре ложечки майонеза, приправа Магги, кукурузные хлопья (несладкие).

Берем филе, отбиваем и вырезаем в форме сердца, затем яйца и приправу взбиваем до однородной массы, добавляем соль, перец по вкусу. Кукурузные хлопья мнем руками до образования крошки и филе макаем с двух сторон в смесь а потом обваливаем в кукурузных хлопьях.
Жарить в небольшом количестве масла с обеих сторон до образования золотистой корочки!
Можно подавать с любым гарниром!

Салат Желание

200 г. белокочанной капусты
100 г моркови
50 г кураги
50 г чернослива без косточек
2 столовые ложки сметаны
1/4 чайной ложки припрвы для салата
1 лимон
зелень

Замочите курагу и чернослив в холодной воде, затем сварите до размягчения, охладите, нарежьте соломкой. Подготовленные капусту и морковь нарежьте тонкой соломкой. В порционные салатники слоями уложите подготовленные продукты, сбрызгивая лимонным соком.

Салат Наслаждение

100г варенного лосося
100 г сыра
2 початка консервированной кукурузы
30 г каперсов
4 маслины
1 сладкий перец
2 ст.ложки растительного масла
1 ч.ложка горчицы
сок 1/2 лимона
листья зеленого салата
зелень петрушки

Сыр и рыбу нарезать тонкими ломтиками. Маслины и сладкий перец - соломкой. Один початок кукурузы оставить на оформление блюда. Второй - разрезать на кусочки.
Смешать лимонный сок, масло, горчицу и каперсы, залить подготовленные продукты и осторожно перемешать. Подавать на листьях зеленого салата, оформив зеленью и кукурузой.

Запеченные креветки

320 г средних креветок в панцирях
60 г сливочного масла
30 г растительного масла
1 зубчик чеснока
1 столовая ложка свежего сока лайма или лимона
соль

Нагреть духовку до 200 градусов, удалить панцирь и жилки у каждой креветки. Промыть и просушить. Разогреть сливочное и растительное масло в маленькой сковородке на среднем огне до тех пор, пока оно не станет пузыриться. Положите мелко измельченный чеснок, крупно измельченные Чили, соль, влейте сок лайма. Проварите, помешивая 1 минуту. Снимите с огня.
Положите креветки в один слой на жарочное блюдо. Полейте горячей масляной смесью. Запекайте 10-12 минут, пока не порозовеют. Оформите по желанию.

Слойки с начинкой

Лист слоеного теста (0,5-0,7 см толщиной) режем на ромбы (со стороной 6-10см). Из половины ромбов ножом вырезаем серединку (ромбики поменьше), чтобы получились рамочки ромбообразные (толщина рамки должна быть не больше 1 см). Рамочку смачиваем водой или яйцом и "приклеиваем" смоченной стороной на целый ромб. Ставим на несколько минут эти изделия в разогретую духовку. Ромбы поднимаются достаточно быстро. То, что мы вынимаем из духовки, можно назвать корзиночками или лодочками. Получается ромбик с дырочкой в середине, куда можно положить начинку.
В качестве начинки можно использовать жареные грибы с луком и сыром или кусочки мяса, морепродукты в соусе. Заполненные корзиночки на 2-5 минут ставим в духовку, чтобы разогреть. На столе смотрится очень красиво и празднично.

Десерт из зефира "Нежный"

На 1/2 кг зефира (лучше московский сливочный) необходимо 1/2 кг сливок (или сметаны деревенской), 5-6 ст.ложек сахара, 1 стакан грецких орехов, 25 гр. шоколада.
Для фруктовых прослоек - по 1.5 стакана красной ягоды/фруктов (клубники, малины, вишни).

Сливки или сметану взбиваем вилкой/электр. венчиком, добавляя сахар. Взбиваем до полного растворения сахара. Получится пышный нежный крем. Грецкие орехи мелко режутся.
Смачивая нож в горячей воде (почти кипяток) разрезаем зефир на тонкие пластинки - 4-3 из каждой штуки. Фигурные верхушки оставляем на оформление. Остальные укладываем на блюдо - первый слой. Затем смазываем кремом и посыпаем обильно орехами, сверху укладываем ягоду. Cнова слой зефирных пластинок, слой крема, орехов, слой ягоды. Снова слои зефирных пластинок, крема, орехов.
Фигурными верхушками зефира украсить торт, смазать остатками крема, посыпать тертым шоколадом, ягодой (можно выложить красное сердечко). Все виды ягод для этого торта могут быть и свежими, и замороженными. Готовый торт ставится на 3 часа в морозилку, затем в холодильник. Торт резать горячим ножом.

Вафли с любовью

Чтоб повысить любовный пыл, сделаем вафли с корицей (пряности - это известные афродозиаки). Нужна вафельница, выпекающая вафельки в виде сердечек.

На тесто: 200 гр. муки, 1 стакан холодной воды, немного соли, 2 ст.ложки растопленного сливочного масла, 1/4 л. сливок, 1-2 ст.ложки сахара, 1-2 чайные ложки с верхом молотой корицы, 50 г размолотых миндальных или лесных орехов.

Муку посеять в миску, добавить холодной воды, немного соли, растопленное масло. Сливки взбить, смешать с тестом, добавить орешки и корицу и сразу выпекать вафли.

Для крема: 2 яйца, 2 столовые ложки муки, 1 стакан молока, 0,5 стакан сахара (сладкоежкам можно 1 стакан) - заварить все это, остудить и взбить с 200 г сливочного масла, розовый зефир, нарезанный колечками.

Вафельные сердечки намазать жидким кремом, сверху уложить зефирные колечки, опять промазать кремом - и так все вафельные сердечки.
Формировать их в виде пирожных примерно по 5 штучек - получаются небольшие, но объемные сердца.
Можно сверху выпустить из корнетика растопленный шоколад в виде беспорядочно пересекающихся линий.