Новогодний праздник немыслим без хлопушек, фейерверков и бенгальских огней. К счастью, в настоящее время этого добра в предновогоднюю пору очень много. Есть изделия на любой вкус и кошелек.

Петарды. Это первая группа огненных сюрпризов. Они дешевы, зато дают «потрясающий» шумовой эффект. Бывают связи маленьких петард, при взрыве которых раздается будто бы автоматическая очередь.

Салюты и ракеты. Вторая по популярности группа - батареи салютов. Коробка, содержащая от 20 до 200 мини ракет, будет выстреливать ими по очереди на высоту до 15 метров. Выбор их чрезвычайно широк: и зеленые снопы искр, и сиреневые шары в небе. Одни названия чего стоят: «Королева птиц» (90 трубок поочередно выбрасывают свистящие звезды), «Дракон и феникс» (необыкновенно эффектный сиреневый салют), «Красное знамя на снежной вершине» - красные мохнатые светящиеся звезды, «Римские свечи» - в небо взмывают от 4 до 80 разных огненных шаров.

Ракеты - это примерно то же самое, что и батарея салютов, но в одиночных экземплярах. Высота их полета побольше - до 500 метров, взрыв покрасочнее. Больше всего салюты и ракеты подходят для празднеств большой компанией.

Фонтаны. Смотрятся просто шикарно. Они бывают ручные, наземные, настольные. Настольные - самые маленькие. Их ставят на стол, и они изрыгают маленький - 5-10 см, снопик пламени. Кроме того, есть настольные фейерверки, которые взрываются сувенирами легкомысленного содержания. Например, «Мешок с деньгами» выбросит кучу фальшивых денежек неизвестной страны.

Ручные фонтаны, или фальш-фейерверки - это пластиковые трубки с бечевкой: берете фальш-фейерверк в руку, дергаете за веревочку и из трубки начинает бить струя разноцветного пламени. Например, «аллегория» - «Прометей, приносящий людям огонь».

Наземный фонтан - такой же агрегат, но массивный, с более солидным огненным фонтаном. Засыпать конфетти стол и пол вам помогут старые добрые хлопушки, которые нынче представлены очень хорошо.
Не забывайте про хорошо всем известный бенгальский огонь. Пожалуй, он стал необходимым атрибутом всякого новогоднего торжества.