Мерзнете? Добавьте огня!

МОХИТО Cuba Libre, Хемингуэй:
Ингредиенты:
сок лайма 3 ст.л.
Свежая мята 3 веточки
Светлый ром 150 г.
Коричневый сахар 2 ч.л.
Содовая (газированная вода или тоник) 100 г.
Колотый лед.

Способ приготовления:
В бокал положите мяту и сахар и тщательно разотрите. Добавьте сок лайма, ром, лед (чем больше, тем лучше) и залейте содовой. Пить вкуснее через трубочку.

ФАХИТОС:

Ингредиенты:
Филе утиной грудки 300 г.
Лук, сладкий перец
Кефир 100 г.
Соус Чили
Текила 50 г.
Морковь, томаты, огурцы, кукуруза

Для такос:
Кефир 40 г.
Кукурузная мука 50 г.
Соль, сода

Для соуса Гуакамоле:
Авокадо 1 шт.
Вареный желток 1 ш.
Сметена, зелень

Способ приготовления:
Грудки замаринуйте в кефире, обжарьте целиком и выложите на сковородку, поверх пассированного лука и перца. Смешайте все ингредиенты для приготовления теста для такос. Пожарьте 4 тонкие лепешки на сухой сковороде. Для соуса гуакамоле натрите авокадо и желток на терке, заправьте сметаной и петрушкой. Пропассируйте овощи, выложите их на тарелку с соусом. Перед подачей на стол полейте мясо текилой и подожгите. Затем нарежьте его полосками. На лепешки такос выложите мясо с луком и перцем, соус гуакамоле, овощи, чили. Ешьте, свернув такос рулетиком.