Великое многообразие праздников скопившихся за год не заменит и не затмит того единственного, волшебного, которым начинается год. Возможно потому что мы, милые дамы, прилагаем максимум усилий к его организации. Все-то нас заботит: от убранства дома, роскошности блюд, до собственной неотразимости в этот чудный вечер.

Только почувствовав поступь Нового 2005 года, я поняла, надо действовать. Проанализировать все плюсы и минусы прошлых лет и организовать сногсшибательный праздник. Ни о ком и ни о чем не позабыв.

Итак, начнем. Квартира. Главное место действа. Убранство. Помимо официальной зеленой красавицы, нам необходимо дополнить и разнообразить праздничный интерьер, что б ёлочка не стояла унылым особняком, одиноко помигивая лампёшками. Из золотистой и голубой бумаги «аракал» ( бумага с клейкой одной стороной) , сложенной «изнаночными» сторонами друг к дружке вырезаем фигурки ангелочков, шары и квадраты. Всех примерно по 5 парных штук. Затем берем нить «дождя» или просто люрексовую нить и клеящимися сторонами соединяем фигурки, чередуя между собой по всей длине нити. К шарам и квадратам можно привязать ленточки, они оживят картину. Таким образом делаем 5-6 нитий, которые впоследствии прикрепляем на шторы. Результат - мило и неизбито оформленное окно сказочного домика.

Далее, оформим праздничный стол. За сутки до торжества, в форме для запекания кекса (форма с отверстием посередине) разложить еловые веточки, шишки и ягоды брусники, можно добавить какие - нибуть блестящие не большие бантики, залить это все водой и поставить в морозилку. Перед подачей на стол, с «изнаночной» стороны форму обдать кипятком, когда лед чуть подтает, вытащить «ледяной венок», поставить его в стеклянное блюдо, внутрь венка выставить свечи и зажечь, как вариант можно внутри разместить бутылку шампанского. Таять такой венок будет часов 5. Зрелище потрясающее. Не поленитесь, сделайте!

К кольцам для салфеток прикрепите «заиндевелые» шишки. К фужерам для шампанского привяжите ленты для упаковки подарков и закрутите их концы ножницами - необыкновенно праздничное убранство для казалось бы обыденных фужеров, в которые к шампанскому можно бросить замороженную и засахаренную клубнику!

Теперь, немного о еде. Праздничный стол должен быть сытным, но в то же время не тяжелым. Поэтому, я планирую гуся, фаршированного рисом и яблоками, сёмгу в пароварке, грибной жульен, мой фирменный салат-коктейль из морепродуктов, икра красная, черная, и, внимание! пресловутое оливье (куда ж без него в новогоднюю ночь). На десерт выпаренный в вине чернослив с орехом, торт «наполеон», свежие ананасы к шампанскому. Веселящие напитки – шампанское, непременно с плавающей в нем замороженной клубничкой, а ближе к утру - глинтвейн.

Теперь о подготовке не менее важного персонажа праздника, а именно - себя, любимой. Итак, нам необходимы максимально свободных 2 часа. Эти два часа я заслужила за длинный год. Набираю теплую ванну, добавляю заранее приготовленный мешочек с лепестками от роз, подаренных любящим мужем и сушеной лавандой, выращенной летом уходящего года на даче, опускаем все это благолепие в воду. Благодаря такому сочетанию моя кожа будет шелковистой и наполнится дивным ароматом, пары исходящие от воды помогут обрести гармонию с собой, шутка ли такой суматошный денек. На всевозможные полочки расставляю свечи – магические отбелески на воде создают поистине волшебную атмосферу. На лицо наносим масочку, у меня есть фирменная - тертое зеленое яблоко с любимым ночным кремом и парой капель лимона. Теперь 20 минут спокойствия. Самое время подумать о добрых и приятных планах на следующий год. Отдохнувшая, посвежевшая, ты паришь по украшенной квартире, вспоминая все прекрасные моменты уходящего года.

Симпатичный макияж, новое чудное платье и … ты готова ко встрече чуда!

Начинают подтягиваться гости. При входе каждому вручается шарик с запиской внутри и яйцо «киндер-сюрприз», именно эти предметы станут предвестниками судьбы в будущем году.

Веселых вам праздников и счастливого Нового Года!