Готовим тесто:
1,5 стакана муки
6 столовых ложек какао
0,5 чайной ложки соды
0,5 стакана размягчённого масла
1 стакан сахара
2 яйца
2 столовые ложки водки
3/4 стакана сметаны

В миксере взбить масло с сахаром до полного растворения сахара. Влить водку, ввести смесь (мука, какао, сода) и сметану и ещё раз взбить.
Вылить тесто в подготовленную (смазанную маслом и обсыпанную сухарями) форму и испечь при температуре 250 градусов, в течение 45 минут.
Вынуть торт из формы и, пока он остынет, приготовить глазурь.

Глазурь:
1/4литра сливок нагреть в кастрюле на слабом огне, добавить 150г тёртого шоколада, 2 столовых ложки водки, 4 столовых ложки сливочного масла.

Залить торт тёплой глазурью и обсыпать толчёнными грецкими орехами.