Для приготовления этого детского новогоднего десерта нам понадобится, в первую очередь, яичная скорлупа. С тупого конца яйца делаем отверстие и через него выливаем содержимое. Скорлупу промываем.

Желатин (грамм 30) заливаем холодной кипяченой водой. После набухания лишнюю воду сольем. Затем соединяем желатин с литром сиропа (любого) и доводим до кипения. Процеживаем.

В пустую яичную скорлупу положим небольшую вишенку (или другую ягодку), смородину из заготовленного на зиму компота, крыжовник из варенья.... По желанию и наличию.

Через отверстие в скорлупе влейте сироп с желатином и поставьте в холодильник. Когда желе застынет, очищаем яйцо. Детской радости не будет предела. Если использовать сиропы разного цвета, то будет еще красивее.

Анна, 20 лет, г. Москва