2017 год по китайскому календарю — год Огненного Петуха. Предвестник всего нового, семьянин и боец, он обещает насыщенный и яркий год жизни. И одно из самых запоминающихся событий — встреча Нового года! Оденьтесь в праздничную ночь с учетом новогоднего символа, даже если вы не верите в приметы — ведь Огненный Петух — это стильный модник, обожающий броские и дорогие вещи. Тренды сезона, пожалуй, порадуют Символ года, за исключением разве что тренда на кошачий принт. Оставьте леопардовый рисунок для других светских вечеринок, а в новогоднюю ночь сделайте ставку на другие модные тенденции. Фантазия дизайнеров в этом году разыгралась на славу. Давно на подиумах не было такого изобилия ярких платьев и дорогого декора. Дополните образ золотыми ювелирными украшениями или фантазийной бижутерией — и Новый год вас не разочарует! Самые классные платья для новогодней вечеринки — в обзоре Passion.ru.

Платье из бархата

Бархат — главный тренд сезона. В первую очередь он ассоциируется с вечерними платьями, поэтому любители этого роскошного материала наверняка выберут его для празднования Нового года. Вовсе не обязательно при этом делать ставку на стандартные строгие варианты, пример которого есть в коллекции Antonio Berardi. Например, Valentino предлагает желтое бархатное платье в бельевом стиле. Интересные варианты есть во всех коллекциях демократичных марок.

Кружевное платье

Женственные и романтичные кружевные платья — еще одна идея для новогоднего наряда. Ставку на него сделали в своей коллекции Elie Saab и Antonio Berardi, традиционно есть кружево у Dolce&Gabbana и Valentino. Интересные и недоргие варианты есть в коллекциях Mango, H&M, Zara, Love Republic и многих других марок.

Блеск

Дизайнеры влюблены в металлизированные цвета. Платье золотого или серебристого оттенка — отличная идея для встречи Нового года. Золотое платье есть у Diane von Furstenberg, другие металлизированные цвета и пайетки есть в коллекции Alexander Terekhov. Интересно смотрятся платья оттенков драгоценных камней — изумрудного, сапфирово-синего и рубинового. Ни у кого не возникнет сомненией, что вы звезда этого вечера!

Платье в пастельной гамме

По теме

Новогодняя ночь — отличный повод осмелиться и примерить платье в бельевом стиле. В тренде пастельные цвета: нежно-голубой, сиреневый, мятный, кремовый, пудровый, слоновой кости. Дополнить образ поможет обувь цвета металлик (серебро — главный фаворит) и, например, меховое боа. Голливудский шик!

Красное платье

Традиционно в фаворе красная палитра цветов. Институт цвета Pantone даже назвал насыщенный алый одним из ключевых оттенков сезона. Многие ведущие Дома моды используют его при создании коллекций вечерней моды. Например, Alberta Ferretti предлагает атласное платье в пол со смелым декольте, Escada — женственное платье без рукавов с оборками и глухое строгое с длинным рукавом, оба с высоким разрезом. Красное коктейльное платье с прозрачной вставкой есть у Karen Millen. Что вы предпочтете — бархатное красное платье, кружевное или шелковое — решать вам.

Платья с принтами

Не стоит игнорировать в новогоднюю ночь и тренд на всевозможные принты. Наряднее всего выглядят жаккардовые платья с цветочным рисунком или барочными узорами.

Платье в стиле джипси

Популярный в этом сезоне стиль джипси отлично подходит к символу наступающего года. Яркий, пестрый, броский и со множеством элементов — одевшись в этом духе, вы точно будете в центре внимания на новогодней вечеринке. Вдохновение ищите в показах Anna Sui, Gucci, Roberto Cavalli и Etro, а за воплощением мечты в реальность отправляйтесь в Mango и Zara.

Альтернативные варианты

Тем, кому претит идея встречать Новый год в платье, пожалуй, может понравиться актуальный тренд на женские смокинги. Смело выбирайте платье, похожее на смокинг. 

ФОТО: промо марок