Совсем скоро начнется череда праздничных вечеров: новогодних корпоративов, встреч с подругами, друзьями, свиданий у рождественской ели с любимым. Стильные идеи бьюти-образов для праздничного марафона мы решили подсмотреть у звезд. Предлагаем и вам изучить самые удачные выходы селебрити и сделать эффектный вечерний макияж.

Ягодное омбре — Дженнифер Лоуренс

Эффект зацелованных губ — по-прежнему один из самых популярных приемов в макияже. Для праздничного мейкапа возьмите помаду насыщенного оттенка, ягодного или винного, чтобы он смотрелся ярко и динамично.

Выровняйте тон лица, недостатки замаскируйте консилером и слегка выделите выступающие участки лица хайлайтером. Выделите глаза небольшими аккуратными стрелками, а на ресницы нанесите пару слоев туши.

Примерно за десять минут до нанесения помады используйте бальзам для губ, тогда у вас получится нужный эффект. Затем наносите помаду: делайте это подушечкой безымянного пальца или кистью. Нанесите помаду на центр губ, затем мягко растушуйте к краям. Макияж готов. Не забудьте нанести на яблочки щек немного румян в цвет губной помады. Дополните макияж слегка небрежной укладкой с косым пробором.

Акцент на брови — Джиджи Хадид

Свежий макияж сделает ваш образ «свежим», даже если вы не выспались и целый день корпели над салатами и горячими блюдами для новогоднего стола.

По теме

Сделайте легкий контуринг с помощью бронзовых румян: подчеркните ими впадинку под скулами и линию роста волос. Глаза выделите мерцающими тенями, а на губы нанесите розовую помаду с матовой текстурой.

Главным акцентом в макияже сделайте брови — прорисуйте их карандашом или тенями на тон светлее вашего натурального оттенка. Лучше всего для новогоднего макияжа подойдет средство с эффектом сияния или глянцевого блеска. К макияжу идеально подойдет высокая прическа с зачесанными назад прядями.

Губы оттенка бургунди — Марго Робби

Оттенок бургундского вина признан в этом сезоне самым трендовым. Он идеально подойдет как блондинкам, так и брюнеткам, выгодно подчеркнет аристократическую бледность и загар. Для новогодней вечеринки сделайте макияж губ в оттенке бургунди — такой, как у Марго Робби.

Выровняйте тон кожи, если нужно, скройте недостатки консилером. Хайлайтер использовать не нужно, наоборот, желательно добиться матовой кожи, воспользовавшись рассыпчатой пудрой. Тушь для ресниц не понадобится, но если вы не можете жить без туши, то достаточно будет одного слоя. Слегка высветлите брови.

Для четкого контура губ используйте карандаш идентичного с помадой оттенка. Тщательно прорисуйте контур, затем кистью нанесите губную помаду. Сделайте низкий пучок, а для легкой небрежности и естественности вытяните пряди у лица.

Smoky eyes в винных оттенках — Оливия Уайлд

Обладательницам такого цвета глаз, как у Оливии Уайлд, отлично подойдут модные в этом сезоне тени винных оттенков. Сделайте с ними эффектные smoky eyes. Визажисты рекомендуют использовать для макияжа кремовые тени, с помощью которых легко регулировать интенсивность оттенка.

Скошенной кистью нанесите тени по контуру века. Затем возьмите мягкую кисть и аккуратно растушуйте пигмент вверх к складке века и вискам. На нижнем веке растушуйте контурную линию.

Если у вас не узкие и не маленькие глаза, выделите внутренний контур века черным карандашом, это добавит взгляду глубины. Обязательно прокрасьте ресницы объемной тушью.

Цветные стрелки — Рейчел МакАдамс

Поклонницам лаконичного женственного макияжа наверняка понравится образ Рейчел МакАдамс. Актриса решила не перегружать образ, а предпочла лишь цветные аккуратные стрелки в тон платью, в мейкапе губ — матовую помаду оттенка nude, а для лица — легкий нежно-розовый румянец. Макияж звезда дополнила классической прической «ракушка».

Голливудская классика — Тейлор Свифт

Если вы обладательница пшеничных прядей и классического каре, как у Тейлор Свифт, смело повторяйте ее образ в стиле Золотого века Голливуда.

Глаза подчеркните роскошными стрелками и пышными накладными ресницами. Уголки глаз «подсветите» хайлайтером или серебристыми тенями.

На губы нанесите классическую красную помаду и капельку блеска. Хайлайтером создайте сияющее и отдохнувшее лицо: нанесите его на выступающие части лица. Непременно завершите макияж ретро-прической «голливудская волна».

Красные губы — Шарлиз Терон

Беспроигрышный вариант праздничного макияжа — образ Шарлиз Терон. Эффектная блондинка выбрала красную матовую помаду и тени оттенка шампанского. Первая любой образ моментально превращает в вечерний, а вторые идеально подходят к любому оттенку глаз и кожи.

Такой макияж легко сделать за пару минут, когда после рабочего дня вас ожидает корпоративная вечеринка или свидание с любимым. Стильный вечерний образ дополните пышной укладкой. 

Макияж в розовых тонах — Эмили Блант

Нежный макияж в розовых тонах превосходно подчеркнет женственный образ.

Для глаз, губ и щек используйте продукты одинаковых оттенков, но разной текстуры: для глаз выберите тени с мелким шиммером, для губ — блеск с легким сиянием, а для щек — матовые не слишком пигментированные румяна. На брови и волосы нанесите немного золотого шиммера, чтобы добавить эффекта сияния.

Фото: gettyimages.com, eastnews.ru, globallookpress.com

Читайте также:

Тестирует редакция: тушь для ресниц

Собираем идеальную косметичку: три правила